IBILI Пресс-машина «ДОМАШНЯЯ ЛАПША» Арт. IB 773100
4 587 руб.
IBILI Пресс-машина «ДОМАШНЯЯ ЛАПША» Арт. IB 773100
Пресс-машина:
для приготовления макаронных изделий;
Материал:
пищевая сталь и пищевой пластик высокого качества;
Задача:
для приготовления домашней лапши (узкой и широкой);
Размеры:
длина: 13,5 см. / ширина: 17см. / высота 21см.;
Производитель:
IBILI®, Испания
В комплект входит:
- Пресс-машина и насадки;
IBILI Пресс-машина «ДОМАШНЯЯ ЛАПША» Арт. IB 773100.
Пресс-машина с насадкой для приготовления домашней лапши позволит Вам приготовить макаронные изделия двух видов: узкую и широкую лапшу. Придайте лапше
форму (кольцами, спиралью и т.д.), подсушите, и Вы получите возможность приготовить прекрасный суп с домашней лапшой или прекрасное итальянское блюдо
- пасту по разнообразным рецептам и с разнообразными соусами и добавками (овощными, мясными, морепродуктами и т.д.).
Дополнительно у нас можно приобрести насадку для приготовления равиоли - маленьких итальянских пельменей.
Подробнее о насадке здесь : IBILI Насадка «РАВИОЛИ» (к пресс-машине) Арт. IB 725404.
Она позволит Вам приготовить в домашних условиях равиоли с самой разнообразной начинкой: мясом, рыбой, сыром, шпинатом, ягодами и т.п.
ВНИМАНИЕ! После завершения работы снимите приводную рукоятку и открутите струбцину. Протрите пресс-машину и насадки сухой мягкой
тканью. Труднодоступные места очистите с помощью жесткой кисточки. ВНИМАНИЕ! Никогда не мойте пресс-машину, насадки и другие составные части водой
или в посудомоечной машине. Можно смазать валы пресс-машины и насадки маслом.
IBILI Пресс-машина «ДОМАШНЯЯ ЛАПША» Арт. IB 773100 прослужит Вам очень долго, постоянно облегчая работу на кухне.
Ингредиенты для теста (на 6 человек):
В ниже приведенном рецепте приготовления лапши и равиоли тесто готовим одинаково. На свой вкус Вы можете внести свои рецептурные изменения и создать
свое блюдо.
- Мука (из мягкой пшеницы) – 500 гр.
- Яйца – 5 шт.
Вы можете приготовить тесто, взяв 250 гр муки из мягких сортов пшеницы и 250 гр твердых сортов пшеницы. Если Вы не хотите использовать 5 яиц, то
можете использовать для замешивания теста 1 стакан натуральной минеральной воды. ВНИМАНИЕ! Не используйте яйца сразу из холодильника и не добавляйте
соль.
Замешивание теста
Просейте муку в блюдо. Затем в середину разбейте яйца (по одному). Тщательно перемешайте и перетрите яйца с мукой. Затем вымесите тесто руками.
Оно должно быть однородным и пластичным. Если тесто слишком сухое - добавьте немного воды, если получается жидкое – добавьте 50 гр муки. Дайте тесту
немного отдохнуть.
Теперь выложите его на доску, присыпанную мукой. Нарежьте на кусочки (по 50 гр) .
Приготовление пресс-машины к работе
- Установите основание пресс-машины на край стола. Вставьте струбцину (кронштейн) в специальное гнездо и до упора затяните винт. Убедитесь, что
пресс-машина надежно зафиксирована относительно рабочей поверхности стола.
- При первом использовании пресс-машины протрите все части сухой салфеткой. Убедитесь, что Вы удалили производственную пыль. Необходимо перед
применением смазать роликовые валы пресс-машины растительным маслом. Удалите излишки масла салфеткой. Установите приводную рукоятку. Затем установите
максимальное расстояние между валами, используя регулятор, расположенный на боковой поверхности пресс-машины. Пропустите кусочек теста сквозь ролики
машины и выбросьте его прочь. Пресс-машина готова к использованию.
Приготовление «Домашней лапши»
- Установите регулятор потянув в сторону ручку, поверните таким образом, чтобы фиксатор попал в отверстие на внутренней стороне
регулятора. Расстояние между валами – 3 мм.
- Пропустите каждый кусочек теста между валами пресс-машины 5-6 раз, складывая пласты теста пополам. При необходимости добавляйте муку.
- Для того, чтобы уменьшить толщину пласта, поверните регулятор, сокращая расстояние между валами. Пропускайте тесто через валы, постепенно уменьшая
между ними расстояние до тех пор, пока не получите тесто желаемой толщины.
- Разложите полученные пласты теста на присыпанную рабочую поверхность стола и имеющимся в комплекте роликовым ножом нарежьте тесто шириной 10,5 см.
В зависимости от желаемой длины лапши вы можете пропускать через режущие валы длинные пласты теста или предварительно нарезанные по 10-20 см куски.
- Установите насадку для приготовления домашней лапши в пресс-машину.
- Переместите приводную рукоятку в гнездо привода режущих валов насадки.
- Пропустите подготовленные пласты теста через режущие валы, выбирая размер нарезки по своему усмотрению. Если валы не режут - это значит, что тесто слишком мягкое. В этом случае рекомендуется еще раз пропустить тесто через валы, предварительно посыпав его мукой. Если тесто не захватывается режущими валами - это значит, что тесто слишком сухое. Необходимо добавить в него немного воды и снова пропустить через валы насадки.
- Разложите нарезанную лапшу на столе и оставьте подсыхать (примерно в течение 1 часа).
- Приготовленную лапшу можно использовать в течение 1-2 недель. Хранить её следует в прохладном и сухом месте.
- Приготовление. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Опустите в кипящую воду лапшу. В зависимости от толщины лапша готовится от 2 до 5
минут. После приготовления откиньте лапшу на дуршлаг и добавьте приготовленный соус или другое...
Приготовление «Равиоли»
- Выполните начальные действия описанные в разделе «Приготовление домашней лапши» (см. первые три пункта). Рекомендуемая длина пластов теста для
равиоли - 50-70 см.
- Установите насадку для приготовления равиоли.
- Переместите приводную рукоятку в гнездо привода валов насадки.
- Поместите сложенный пополам пласт теста между валами насадки и проверните рукоятку таким образом, чтобы тесто зафиксировалось между валами.
- Разложите пласты теста на два ролика.
- С помощью чайной ложки поместите приготовленную начинку между пластами теста и, медленно прокручивая рукоятку, делайте пласты с равиоли. Добавляйте
начинку по мере необходимости.
- Готовые пласты с равиоли разложите на присыпанную мукой рабочую поверхность стола и через 10-15 минут разделите на отдельные равиоли. Это сделать
очень легко.
- Теперь варим или жарим – всё зависит от Вашего рецепта. (Способ варки и жарки такой же, как и варка или жарка пельменей.)
- Равиоли жареные подаются обычно к соответствующему их начинке супу (чаще всего к бульонам или протертым супам). Отварные равиоли могут быть
самостоятельным блюдом с разными острыми соусам (чаще всего с томатным, луковым), с маслинами и т.д.
Очистка пресс-машины
После завершения работы снимите приводную рукоятку и открутите струбцину. Протрите пресс-машину и насадки сухой мягкой тканью. Труднодоступные места
очистите с помощью жесткой кисточки. ВНИМАНИЕ! Никогда не мойте пресс-машину, насадки и другие составные части водой или в посудомоечной машине.
Можно смазать валы пресс-машины и насадки маслом. Хранить в специально отведенном для этого месте.
Права на авторские статьи и фотографии, находящиеся на сайте stoneline-posuda.ru юридически охраняются в соответствии с законодательством
РФ - законом «Об авторском праве и смежных правах». Использование данных материалов без письменного согласия авторов недопустимо. ( Раздел V ст.49 «Гражданско-правовые способы защиты авторского права и смежных прав» ).
Купить продукцию Stoneline®, получить консультацию Вы можете по тел. +7 916 588-1723 с 9ºº - 21ºº,
или написав на e-mail:
stoneline-posuda@mail.ru