Посуда Stoneline
+7 495 210-6066
+7 916 588-1723
Stoneline отзывы
ПОСУДА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ — КРЕПОСТЬ АЛЬПИЙСКИХ ГОР...
быстрая навигация

быстрая навигация

Рецепты от Stoneline®
Free counters!

 
  Проверка PR и ТИЦ



IBILI Пресс-машина «ДОМАШНЯЯ ЛАПША» Арт. IB 773100
IBILI Пресс-машина «ДОМАШНЯЯ ЛАПША» Арт. IB 773100
4 587 руб.
Заказать


IBILI Пресс-машина «ДОМАШНЯЯ ЛАПША» Арт. IB 773100



  Пресс-машина: для приготовления макаронных изделий;
  Материал: пищевая сталь и пищевой пластик высокого качества;
  Задача: для приготовления домашней лапши (узкой и широкой);
  Размеры: длина: 13,5 см. / ширина: 17см. / высота 21см.;
  Производитель:  IBILI®, Испания

В комплект входит:
  • - Пресс-машина и насадки;

  • IBILI Пресс-машина «ДОМАШНЯЯ ЛАПША» Арт. IB 773100


    IBILI Пресс-машина «ДОМАШНЯЯ ЛАПША» Арт. IB 773100.

    Пресс-машина с насадкой для приготовления домашней лапши позволит Вам приготовить макаронные изделия двух видов: узкую и широкую лапшу. Придайте лапше форму (кольцами, спиралью и т.д.), подсушите, и Вы получите возможность приготовить прекрасный суп с домашней лапшой или прекрасное итальянское блюдо - пасту по разнообразным рецептам и с разнообразными соусами и добавками (овощными, мясными, морепродуктами и т.д.).

    Дополнительно у нас можно приобрести насадку для приготовления равиоли - маленьких итальянских пельменей. Подробнее о насадке здесь : IBILI Насадка «РАВИОЛИ» (к пресс-машине) Арт. IB 725404.
    Она позволит Вам приготовить в домашних условиях равиоли с самой разнообразной начинкой: мясом, рыбой, сыром, шпинатом, ягодами и т.п.

    ВНИМАНИЕ! После завершения работы снимите приводную рукоятку и открутите струбцину. Протрите пресс-машину и насадки сухой мягкой тканью. Труднодоступные места очистите с помощью жесткой кисточки. ВНИМАНИЕ! Никогда не мойте пресс-машину, насадки и другие составные части водой или в посудомоечной машине. Можно смазать валы пресс-машины и насадки маслом.

    IBILI Пресс-машина «ДОМАШНЯЯ ЛАПША» Арт. IB 773100 прослужит Вам очень долго, постоянно облегчая работу на кухне.


    Ингредиенты для теста (на 6 человек):

    В ниже приведенном рецепте приготовления лапши и равиоли тесто готовим одинаково. На свой вкус Вы можете внести свои рецептурные изменения и создать свое блюдо.

    - Мука (из мягкой пшеницы) – 500 гр.
    - Яйца – 5 шт.

    Вы можете приготовить тесто, взяв 250 гр муки из мягких сортов пшеницы и 250 гр твердых сортов пшеницы. Если Вы не хотите использовать 5 яиц, то можете использовать для замешивания теста 1 стакан натуральной минеральной воды. ВНИМАНИЕ! Не используйте яйца сразу из холодильника и не добавляйте соль.

    Замешивание теста

    Просейте муку в блюдо. Затем в середину разбейте яйца (по одному). Тщательно перемешайте и перетрите яйца с мукой. Затем вымесите тесто руками. Оно должно быть однородным и пластичным. Если тесто слишком сухое - добавьте немного воды, если получается жидкое – добавьте 50 гр муки. Дайте тесту немного отдохнуть.

    Теперь выложите его на доску, присыпанную мукой. Нарежьте на кусочки (по 50 гр) .

    Приготовление пресс-машины к работе

    - Установите основание пресс-машины на край стола. Вставьте струбцину (кронштейн) в специальное гнездо и до упора затяните винт. Убедитесь, что пресс-машина надежно зафиксирована относительно рабочей поверхности стола.

    - При первом использовании пресс-машины протрите все части сухой салфеткой. Убедитесь, что Вы удалили производственную пыль. Необходимо перед применением смазать роликовые валы пресс-машины растительным маслом. Удалите излишки масла салфеткой. Установите приводную рукоятку. Затем установите максимальное расстояние между валами, используя регулятор, расположенный на боковой поверхности пресс-машины. Пропустите кусочек теста сквозь ролики машины и выбросьте его прочь. Пресс-машина готова к использованию.

    Приготовление «Домашней лапши»

    - Установите регулятор потянув в сторону ручку, поверните таким образом, чтобы фиксатор попал в отверстие на внутренней стороне регулятора. Расстояние между валами – 3 мм.

    - Пропустите каждый кусочек теста между валами пресс-машины 5-6 раз, складывая пласты теста пополам. При необходимости добавляйте муку.

    - Для того, чтобы уменьшить толщину пласта, поверните регулятор, сокращая расстояние между валами. Пропускайте тесто через валы, постепенно уменьшая между ними расстояние до тех пор, пока не получите тесто желаемой толщины.

    - Разложите полученные пласты теста на присыпанную рабочую поверхность стола и имеющимся в комплекте роликовым ножом нарежьте тесто шириной 10,5 см. В зависимости от желаемой длины лапши вы можете пропускать через режущие валы длинные пласты теста или предварительно нарезанные по 10-20 см куски.

    - Установите насадку для приготовления домашней лапши в пресс-машину.

    - Переместите приводную рукоятку в гнездо привода режущих валов насадки.

    - Пропустите подготовленные пласты теста через режущие валы, выбирая размер нарезки по своему усмотрению. Если валы не режут - это значит, что тесто слишком мягкое. В этом случае рекомендуется еще раз пропустить тесто через валы, предварительно посыпав его мукой. Если тесто не захватывается режущими валами - это значит, что тесто слишком сухое. Необходимо добавить в него немного воды и снова пропустить через валы насадки.

    - Разложите нарезанную лапшу на столе и оставьте подсыхать (примерно в течение 1 часа).

    - Приготовленную лапшу можно использовать в течение 1-2 недель. Хранить её следует в прохладном и сухом месте.

    - Приготовление. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Опустите в кипящую воду лапшу. В зависимости от толщины лапша готовится от 2 до 5 минут. После приготовления откиньте лапшу на дуршлаг и добавьте приготовленный соус или другое...

    Приготовление «Равиоли»

    - Выполните начальные действия описанные в разделе «Приготовление домашней лапши» (см. первые три пункта). Рекомендуемая длина пластов теста для равиоли - 50-70 см.

    - Установите насадку для приготовления равиоли.

    - Переместите приводную рукоятку в гнездо привода валов насадки.

    - Поместите сложенный пополам пласт теста между валами насадки и проверните рукоятку таким образом, чтобы тесто зафиксировалось между валами.

    - Разложите пласты теста на два ролика.

    - С помощью чайной ложки поместите приготовленную начинку между пластами теста и, медленно прокручивая рукоятку, делайте пласты с равиоли. Добавляйте начинку по мере необходимости.

    - Готовые пласты с равиоли разложите на присыпанную мукой рабочую поверхность стола и через 10-15 минут разделите на отдельные равиоли. Это сделать очень легко.

    - Теперь варим или жарим – всё зависит от Вашего рецепта. (Способ варки и жарки такой же, как и варка или жарка пельменей.)

    - Равиоли жареные подаются обычно к соответствующему их начинке супу (чаще всего к бульонам или протертым супам). Отварные равиоли могут быть самостоятельным блюдом с разными острыми соусам (чаще всего с томатным, луковым), с маслинами и т.д.

    Очистка пресс-машины

    После завершения работы снимите приводную рукоятку и открутите струбцину. Протрите пресс-машину и насадки сухой мягкой тканью. Труднодоступные места очистите с помощью жесткой кисточки. ВНИМАНИЕ! Никогда не мойте пресс-машину, насадки и другие составные части водой или в посудомоечной машине. Можно смазать валы пресс-машины и насадки маслом. Хранить в специально отведенном для этого месте.

    Права на авторские статьи и фотографии, находящиеся на сайте stoneline-posuda.ru юридически охраняются в соответствии с законодательством РФ - законом «Об авторском праве и смежных правах». Использование данных материалов без письменного согласия авторов недопустимо. ( Раздел V ст.49 «Гражданско-правовые способы защиты авторского права и смежных прав» ).



    Купить продукцию Stoneline®, получить консультацию Вы можете по тел. +7 916 588-1723
    с 9ºº - 21ºº, или написав на e-mail: stoneline-posuda@mail.ru

        Очистить