IBILI Насадка «РАВИОЛИ» (к пресс-машине) Арт. IB 725404
1 980 руб.
IBILI Насадка «РАВИОЛИ» (к пресс-машине) Арт. IB 725404
Насадка:
к пресс-машине (арт. IB 773100) для приготовления равиоли;
Материал:
пищевая сталь и пищевой пластик высокого качества;
Задача:
для приготовления равиоли с различной начинкой;
Размеры:
длина: 9,5 см. / ширина: 12 см. / высота 17 см.;
Производитель:
IBILI®, Испания
В комплект входит:
- только насадка (пресс-машина в комплект НЕ ВХОДИТ);
IBILI Насадка «РАВИОЛИ» (к пресс-машине) Арт. IB 725404.
IBILI Насадка «РАВИОЛИ» (к пресс-машине) Арт. IB 725404. позволит Вам приготовить в домашних условиях равиоли с самой разнообразной начинкой:
мясом, рыбой, сыром, шпинатом, ягодами и т.п. Общепринятые пряности, которые добавляют в начинку - это петрушка, перец и мускатный орех; все
остальное - по вкусу.
ВНИМАНИЕ! После завершения работы снимите приводную рукоятку и открутите струбцину. Протрите пресс-машину и насадки сухой мягкой
тканью. Труднодоступные места очистите с помощью жесткой кисточки. ВНИМАНИЕ! Никогда не мойте пресс-машину, насадки и другие составные части водой
или в посудомоечной машине. Можно смазать валы пресс-машины и насадки маслом.
IBILI Насадка «РАВИОЛИ» (к пресс-машине) Арт. IB 725404 прослужит Вам очень долго, постоянно облегчая работу на кухне.
Ингредиенты для теста (на 6 человек):
В ниже приведенном рецепте приготовления лапши и равиоли тесто готовим одинаково. На свой вкус Вы можете внести свои рецептурные изменения и создать
свое блюдо.
- Мука (из мягкой пшеницы) – 500 гр.
- Яйца – 5 шт.
Вы можете приготовить тесто, взяв 250 гр муки из мягких сортов пшеницы и 250 гр твердых сортов пшеницы. Если Вы не хотите использовать 5 яиц, то
можете использовать для замешивания теста 1 стакан натуральной минеральной воды. ВНИМАНИЕ! Не используйте яйца сразу из холодильника и не добавляйте
соль.
Замешивание теста
Просейте муку в блюдо. Затем в середину разбейте яйца (по одному). Тщательно перемешайте и перетрите яйца с мукой. Затем вымесите тесто руками.
Оно должно быть однородным и пластичным. Если тесто слишком сухое - добавьте немного воды, если получается жидкое – добавьте 50 гр муки. Дайте тесту
немного отдохнуть.
Теперь выложите его на доску, присыпанную мукой. Нарежьте на кусочки (по 50 гр) .
Приготовление пресс-машины к работе
- Установите основание пресс-машины на край стола. Вставьте струбцину (кронштейн) в специальное гнездо и до упора затяните винт. Убедитесь, что
пресс-машина надежно зафиксирована относительно рабочей поверхности стола.
- При первом использовании пресс-машины протрите все части сухой салфеткой. Убедитесь, что Вы удалили производственную пыль. Необходимо перед
применением смазать роликовые валы пресс-машины растительным маслом. Удалите излишки масла салфеткой. Установите приводную рукоятку. Затем установите
максимальное расстояние между валами, используя регулятор, расположенный на боковой поверхности пресс-машины. Пропустите кусочек теста сквозь ролики
машины и выбросьте его прочь. Пресс-машина готова к использованию.
Приготовление «Равиоли»
- Установите регулятор потянув в сторону ручку, поверните таким образом, чтобы фиксатор попал в отверстие на внутренней стороне
регулятора. Расстояние между валами – 3 мм.
- Пропустите каждый кусочек теста между валами пресс-машины 5-6 раз, складывая пласты теста пополам. При необходимости добавляйте муку.
- Для того, чтобы уменьшить толщину пласта, поверните регулятор, сокращая расстояние между валами. Пропускайте тесто через валы, постепенно уменьшая
между ними расстояние до тех пор, пока не получите тесто желаемой толщины.
- Рекомендуемая длина пластов теста для равиоли - 50-70 см.
- Установите насадку для приготовления равиоли.
- Переместите приводную рукоятку в гнездо привода валов насадки.
- Поместите сложенный пополам пласт теста между валами насадки и проверните рукоятку таким образом, чтобы тесто зафиксировалось между валами.
- Разложите пласты теста на два ролика.
- С помощью чайной ложки поместите приготовленную начинку между пластами теста и, медленно прокручивая рукоятку, делайте пласты с равиоли. Добавляйте
начинку по мере необходимости.
- Готовые пласты с равиоли разложите на присыпанную мукой рабочую поверхность стола и через 10-15 минут разделите на отдельные равиоли. Это сделать
очень легко.
- Теперь варим или жарим – всё зависит от Вашего рецепта. (Способ варки и жарки такой же, как и варка или жарка пельменей.)
- Равиоли жареные подаются обычно к соответствующему их начинке супу (чаще всего к бульонам или протертым супам). Отварные равиоли могут быть
самостоятельным блюдом с разными острыми соусам (чаще всего с томатным, луковым), с маслинами и т.д.
Очистка пресс-машины
После завершения работы снимите приводную рукоятку и открутите струбцину. Протрите пресс-машину и насадки сухой мягкой тканью. Труднодоступные места
очистите с помощью жесткой кисточки. ВНИМАНИЕ! Никогда не мойте пресс-машину, насадки и другие составные части водой или в посудомоечной машине.
Можно смазать валы пресс-машины и насадки маслом. Хранить в специально отведенном для этого месте.
Права на авторские статьи и фотографии, находящиеся на сайте stoneline-posuda.ru юридически охраняются в соответствии с законодательством
РФ - законом «Об авторском праве и смежных правах». Использование данных материалов без письменного согласия авторов недопустимо. ( Раздел V ст.49 «Гражданско-правовые способы защиты авторского права и смежных прав» ).
Купить продукцию Stoneline®, получить консультацию Вы можете по тел. +7 916 588-1723 с 9ºº - 21ºº,
или написав на e-mail:
stoneline-posuda@mail.ru