Stoneline® сковорода-барбекю с крышкой Арт. WX 7332
не поставляется
Stoneline® сковорода-барбекю Ø28см. с крышкой Арт. WX 7332
Диаметр:
Ø28см;
Высота:
2,5 см.
Объем:
1,2 литра
Дно:
Ø25см.
Крышка:
Ø28см.
Ферромагнитная вставка в дне:
Ø21,2 см.
Вес (нетто / брутто):
2,3 кг. / 3,3 кг.
Производитель:
Stoneline®, Германия
Гарантия производителя:
на дефекты материала и технологические недостатки.
Подходит для всех типов плит, включая индукционные
Антипригарное каменное покрытие
Позволяет готовить без масла и жира
Сохраняет питательные свойства продуктов
Нежный вкус пищи приготовленной на камне
Европейское качество
Победитель ЕВРО-ЭКО 2011
Очень прочная (толщина дна 4,5мм)
Гарантия производителя
Легко моется как внутри так и снаружи
(для увеличения кликните по изображению)
Чтобы организовать пикник, вовсе не обязательно ехать за город. Для этого Вам всего лишь понадобится великолепная квадратная сковорода-барбекю Stoneline с каменным антипригарным покрытием и Вы сможете провести пикник у себя дома. Золотистые сосиски или шпикачки, ростбифы с хрустящей
корочкой, острые куриные крылышки по-мексикански... И для того, чтобы приготовить всё это великолепие к своему домашнему пикнику, не нужно добавлять
на сковороду масло! Ребристая жарочная поверхность сковород предотвращает соприкосновение продуктов с жиром, который выделяется во время приготовления.
В результате вы получите румяную хрустящую корочку!
Оригинальный дизайн сковородки – не прихоть производителя, а продуманное решение, позволяющее решить сразу три задачи:
- удалить лишний жир
Двухскатная варочная поверхность сковороды с каменным антипригарным покрытием имеет наклон 10° в одну сторону, что позволяет собирать вытопившийся при жарке жир, который стекает в
специальное углубление. Это значит, что жарение будет происходить с использованием естественной жирности продуктов, без лишнего масла. Ваши продукты
сохранят свою сочность, а излишек жиров вы сможете своевременно удалить.
- сохранить блюдо горячим
Сковорода оснащена специальной стеклянной крышкой-колпаком, которая плотно прилегает к поверхности и дольше сохраняет горячим приготовленное блюдо.
В результате, Вам не придется разогревать еду несколько раз только из-за того, что не все вовремя собрались к столу. К тому же эта крышка-колпак придает
сковородке классический сервировочный вид.
- и жарить, и запекать
Сковорода может быть использована не только для приготовления блюд на различных видах плит, но и в духовке, её можно нагревать до температуры 300°С.
Но следует иметь ввиду, что крышка-колпак, изготовленная из жаропрочного стекла, выдерживает температуру до 260°С. Так что если вы собираетесь
использовать ее в духовке с температурой выше, то нужно будет следить за температурой, или готовить без крышки.
В комплекте оригинальные съемные бакелитовые ручки-ушки, которые не нагреваются при приготовлении блюд на плите. Они выдерживают
температуру до 180°С. А если вы решили что-либо запечь в духовке, вам не составит труда отсоединить эти сьемные ручки от сковороды.
Покупка сковороды-барбекю Stoneline с каменным антипригарным покрытием – приобретение качественной практичной вещи, которая станет украшением интерьера Вашей кухни, добавит
индивидуальности. Оригинальный дизайн позволяет рекомендовать такую посуду в подарок любой хозяйке. Посуда стильного дизайна и она идеально смотрится
на кухне! Вся линия немецкой посуды Stoneline имеет красивую подарочную упаковку и послужит прекрасным подарком Вашим родным и близким.
Цельный кусок свиной вырезки моем, даем обсохнуть самостоятельно или хорошо промакиваем влагу бумажным полотенцем и оставляем немного постоять при
комнатной температуре. Затем нарезаем мясо пластами толщиной 2 см и натираем каждый смесью из соли и сухих специй (смесью 5 перцев, сухой паприки,
хмели-сунели, имбиря плюс немного куркумы). Основной акцент на паприку. Накрываем куски мяса пищевой пленкой и маринуем 20 минут.
Для приготовления лучше всего подойдет сковорода-барбекю Stoneline® с каменным антипригарным покрытием. Готовить следует на большом огне или при
высокой температуре, если у вас электрическая или индукционная плиты. Выкладываем куски на хорошо раскаленную сковороду (масла добавлять не надо!)
и жарим с каждой стороны до золотисто-красной корочки. Готовится все очень быстро, так что от плиты лучше не отходить. Готовые стейки сбрызгиваем
лимонным соком.
Мясо считается готовым, если проткнув его зубочисткой, оно не выделяет красноватого сока. Хотя есть и любители с стейков «с кровью». В этом случае
приготовление будет происходить еще быстрее.
Если во время жарки появляется много жидкости, значит мясо было не достаточно просушено. Чтобы мясо было жареным, а не тушеным, жидкость нужно сразу
удалять, что очень удобно на этой сковороде-барбекю Stoneline® с каменным антипригарным покрытием, за счет специального углубления с краю. После обжарки первой партии стейков, сливаем
всю жидкость, которая скопилась в сковороде, быстро промакиваем ее остатки бумажным полотенцем и «загружаем» следующую партию мяса.
При подаче посыпаем рубленой зеленью.
В миску выдавливаем сок лайма и половинки лимона. Туда же наливаем соевый соус и оливковое масло, перемешиваем вилкой. Солим и перчим.
Стейки отправляем в соус и руками хорошо перемешиваем, чтобы покрыть равномерно маринадом рыбу. Оставляем мариноваться при комнатной температуре
20 минут (или час в холодильнике).
Сковороду гриль Stoneline хорошо разогреваем. Кладем жариться наши стейки. Либо делаем то же самое на мангале. По 3-4 минуты с каждой стороны.
Подаем с вашим любимым гарниром. Можно со свежими овощами. Идеально со стручковой фасолью.
Приятного аппетита!
Морской угорь-гриль с яичным соусом
Ингредиенты:
- морской угорь - 400 г.
- соль и перец по вкусу.
Для соуса:
- 2 вареных яичных желтка
- оливковое масло - 120 мл.
- сок ½ лимона
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 100 г.
- соль и перец по вкусу.
Рыбу разделать на филе с кожей без костей. На коже сделать несколько надрезов. Разогреть сковороду-гриль Stoneline, смазать маслом и обжарить куски
рыбы до готовности с двух сторон, посолить и поперчить по вкусу.
Для приготовления соуса желтки необходимо тщательно растереть. Добавить к ним соль. Добавить перец.
Влить лимонный сок и хорошо размешать до однородного состояния. В полученную массу следует тоненькой струйкой влить оливковое масло, постоянно
размешивая и взбивая.
Когда соус по консистенции будет напоминать густой майонез, в него следует всыпать мелко нарезанный зеленый лук. Выложить рыбу на тарелку,
полить соусом и подать к столу.
Приятного аппетита!
Жареный сыр с овощным салатом
Сильно нагреть сковороду-барбекю Stoneline®. Порезать 2 кабачка-цуккини по диагонали, порезать красный лук и красный перец на дольки. Порезать 250 г.
сыра халлуми (или сулугуни) на кубики. Смазать сковороду-гриль Stoneline® маслом и добавить лук. Обжаривать 3-4 минуты, пока не начнет поджариваться.
Добавить сыр и жарить до появления золотистых полосок от сковороды. Подавать с зелеными салатными листьями, смешанными с бальзамической заправкой.
Маринованный стейк с уксусом и тимьяном
Смешать 2 чайных ложки хересного уксуса, 1 столовую ложку свежих листьев тимьяна, 3 столовых ложки оливкового масла, 2 раздавленных зубчика чеснока
и молотый черный перец. Полить маринадом 4 стейка по 175 г. и замариновать на 30 мин. Нагреть сковороду-барбекю Stoneline® и обжаривать по 3 минуты с
каждой стороны или пока они не будут готовы по вашему вкусу. Оставить на 5 минут перед тем как подавать.
Спаржа в пармской ветчине
Отварить кончики спаржи (примерно 24 шт) и промыть под холодной водой. Порезать 6 кусков пармской ветчины на 4 куска. Завернуть каждый кусок спаржи
в ветчину и обжарить на сковороде-барбекю Stoneline® 3-4 минуты до хрустящей корочки. Подавать на закуску к напиткам.
Шашлыки с курицей и арахисовым маслом
Порезать 3 крупные куриные грудки на кубки. Смешать в миске с 2 цуккини, порезанным на кубики, 110 г. хрустящего арахисового масла, соком 1 лимона и
приправами. Надеть на маленькие шампуры или деревянные шпажки и зажарить на сковороде-барбекю Stoneline®, поворачивая каждые 2-3 минуты, чтобы на курице
появились полоски. Когда готово, подавать с хлебом питта, салатом и лимоном.
Кальмар с чили и салатом рокет
Смешать 375 г. кальмара с 1 - 1/2 порезанных чили, соком 1 лайма и 2 столовыми ложками масла. Разогреть сковороду-барбекю Stoneline® и добавить кальмар
и чили. Прижать, чтобы на кальмаре появились полоски от рельефного дна сковороды. Подавать с зеленым салатом рокет, крессом, заправленным оливковым
маслом с лаймом. На гарнир можно зажарить на этой же сковороде-барбекю Stoneline® кусочки лайма.
Бургеры из баранины с кориандром и раитой
Смешать 750 г. фарша из баранины с 3 столовыми ложками порезанного кориандра, 1 порезанной красной луковицей, 1 чайной ложкой зиры, солью и черным
перцем. Сформировать в котлеты и обжарить на сковороде-барбекю Stoneline® 5-6 минут. Тем временем смешать 1/2 очищенного от семян и мелко порезанного
огурца с 2 очищенными от семян и порезанными помидорами, 1 ст. ложки порезанной мяты и 150 мл. натурального йогурта или сметаны. Подавать между двух
булочек с раитой.
Креветки с соусом чили и манго
В кухонном комбайне порубить 1 манго, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки оливкового масла, 1 - 1/2 столовых ложки соевого соуса и 2 чайной ложки
белого винного уксуса. Рубить в комбайне 1-2 минуты и перелить в миску. Нагреть сковороду-барбекю Stoneline®. Смешать 500 г. тигровых креветок с
небольшим количеством Табаско. Зажарить креветки на сковороде-барбекю Stoneline® до розового цвета и окунать в подготовленный соус.
Липкие утиные грудки по-китайски
В миске смешать 1 столовую ложку кунжутного масла, 2 столовых ложки соевого соуса, 1 чайную ложку порошка из пяти китайских специй и 1 - 1/2 столовую
ложку жидкого меда. Надрезать 4 утиные грудки и замариновать в миске как минимум на 15 минут. Нагреть сковороду-барбекю Stoneline® и обжарить грудки
кожей вниз. Затем перевернуть и готовить еще несколько минут до готовности. Оставить на 5-10 минут и затем подавать.
Лосось с базиликовым майонезом
Нагреть сковороду-барбекю Stoneline® и смазать маслом. Приправить 4 филе лосося, положить в горячую сковороду кожей вниз. Обжаривать 2-3 минуты, пока
кожа не будет хрустящей. Перевернуть и готовить с другой стороны, стараясь не двигать рыбу, чтобы не разломать ее. Смешать 2 столовых ложки порезанного
базилика с 4 столовыми ложками майонеза, выдавить сок лимона. Подавать с молодым картофелем и салатом из пряных трав.
Права на авторские статьи и фотографии, находящиеся на сайте stoneline-posuda.ru юридически охраняются в соответствии с законодательством
РФ - законом «Об авторском праве и смежных правах». Использование данных материалов без письменного согласия авторов недопустимо. ( Раздел V. ст.49
«Гражданско-правовые способы защиты авторского права и смежных прав»).
Купить посуду Stoneline, получить консультацию Вы можете набрав тел. +7 495 210-6066 или +7 916 588-17-23
с 9ºº - 22ºº, или написав на наш e-mail:
stoneline-posuda@mail.ru