Stoneline® сковорода квадратная с крышкой 28 х 28 см. Арт. WX 8006
9 500 руб.
Сковорода квадратная с крышкой 28 х 28 см. Арт. WX 8006
Размер:
28 х 28 см.
Высота:
7,6 см.
Объем:
4,2 литра
Дно:
24,5 х 24,5 см.
Ферромагнитная вставка в дне:
Ø19,8 см.
Вес (нетто / брутто):
3,7 кг. / 4,7 кг.
Производитель:
Stoneline®, Германия
Гарантия производителя:
на дефекты материала и технологические недостатки.
Подходит для всех типов плит, включая индукционные
Антипригарное каменное покрытие
Позволяет готовить без масла и жира
Удобна для использования в духовках и жарочных шкафах
Сохраняет питательные свойства продуктов
Нежный вкус пищи приготовленной на камне
Европейское качество
Победитель ЕВРО-ЭКО 2011
Очень прочная (толщина дна 4,5мм)
Легко моется как внутри так и снаружи
Допускается мытье в посудомоечной машине
Сковорода квадратная с крышкой 28 х 28 см. Арт. WX 8006 предназначена для приготовления тушёных и жареных блюд. Её объём позволяет
накормить небольшую семью. На ней можно приготовить и мясо с хрустящей поджаристой корочкой, и гуляш «по-венгерски», и диетические тушёные овощи.
Вы можете не добавлять масло вовсе, всё можно будет приготовить на естественной жидкости и жире, выделившемся в процессе приготовления продуктов.
Антипригарное покрытие Stoneline гарантирует, что в любом случае вы избавлены от пригорания и налипания продуктов на дно и стенки сковороды. А после
использования будет достаточно небольшого количества воды и пары взмахов мягкой губкой, чтобы ваша посуда снова была как новенькая.
Эта сковорода идеально подходит для индукционных печей. Её квадратная форма позволяет занимать на 30% меньше варочной поверхности, чем её круглые
собратья. Но также вы можете использовать эту сковороду для приготовления блюд на любых других видах плит. Квадратная форма приводит к тому, что
поверхность сковороды нагревается неравномерно, так что вы можете в середину положить продукты, которые необходимо прожарить посильнее, а по бокам
расположить то, что нужно только подогреть.
Сковорода снабжена бакелитовыми ручками, которые не нагреваются и не скользят в руках. Стеклянная крышка плотно прилегает к поверхности и позволяет
обеспечить прекрасный эффект тушения в собственном соку, а также надолго сохранит ваше блюдо горячим.
Покупка посуды Stoneline с каменным антипригарным покрытием – приобретение качественной практичной вещи, которая станет украшением интерьера Вашей кухни,
добавит индивидуальности. Оригинальный дизайн посуды Stoneline позволяет рекомендовать такую посуду в подарок любой хозяйке. Посуда стильного
дизайна и она идеально смотрится на кухне! Вся линия немецкой посуды Stoneline имеет красивую подарочную упаковку и послужит прекрасным
подарком Вашим родным и близким.
Ароматные "Свиные ребра по-провански" — настоящая находка: необходимые ингредиенты легко найдутся в соседнем магазине, а результат превосходит все
ожидания!
Способ приготовления:
Свиные ребра вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Натереть солью и специями.
Свиные ребра обжарить на растительном масле до золотистой корочки на сковороде Stoneline (квадратной с крышкой 28 х 28 см. Арт. WX 8006) с каменным антипригарным
покрытием. Пока ребра обжариваются, нарезать лук и болгарский перец кубиками, морковь круглыми брусочками.
Добавить лук к мясу, немного посолить, убавить огонь и обжаривать, помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Добавить перец, перемешать и оставить на медленном огне. На этом этапе очень важно не спешить. Чем медленнее будет происходить обжаривание, тем вкуснее
получится блюдо.
Когда перец немного размягчится, добавить к нему вино, перемешать и тушить на медленном огне, пока вся жидкость не выпарится. Если перец после этого не
стал мягким, подлить немного воды (примерно полстакана) и повторить операцию с выпариванием, помешивая.
Добавить морковь, обжарить ее немного (достаточно 3—4 минут).
Целые зубчики чеснока бросить к овощной смеси, перемешать, прогреть в масле до появления чесночного аромата.
Добавить картофель, залить водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Закрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне примерно 20 минут. Пока
готовится картофель, можно нарезать кабачок (довольно крупными кусками).
Размешать крахмал в 1/2 стакана холодной воды, влить тонкой струйкой в бульон, помешивая. Закрыть крышкой и оставить на среднем огне еще 10 минут.
За 5 минут до готовности всыпать зелень петрушки, перемешать.
Приятного аппетита!
Советы:
Чтобы получилось особенно вкусно, лучше всего не спешить и соблюдать последовательность закладывания овощей. Степень готовности на каждом этапе очень
удобно определять «на нюх»: например, когда готов перец (в этом случае цель - основательно его размягчить, а не зажарить до корочки), он меняет свой
аромат на более теплый и сладкий. Когда чеснок достаточно прогрет в масле, он начинает издавать характерный нежный аромат.
Вместо сухой смеси трав вполне можно использовать свежие: например, базилик, майоран, мяту, укроп. В этом случае их лучше всего добавить в конце тушения,
за 5 минут до готовности.
Филе индейки моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на ломти толщиной в сантиметр (как на стейк). Затем каждый ломоть режем поперек волокон
на полоски.
На разогретую с растительным маслом сковороду Stoneline (квадратную с крышкой 28 х 28 см. Арт. WX 8006) отправляем индейку. Огонь интенсивный.
Жарим минут пять, помешивая. Когда мясо перестанет быть розовым, солим и перчим лимонным перцем (лимон смягчает).
Жарим еще 2-3 минуты, до появления золотинок. Перекладываем мясо в миску и накрываем крышкой, чтобы не остывало.
Пока жарилась индейка порежем лук полосочками. Отправляем его в ту же сковородку, уменьшив огонь до небольшого. (При необходимости, подливаем
растительное масло). Пассеруем пару минут.
Пока моем и режем грибы. Отправляем их к луку. Жарим, помешивая минуты две, присолим.
Когда грибы дадут сок, добавляем мясо. Перемешиваем и накрываем крышкой.
Через три минуты всыпаем карри, перемешиваем.
Вливаем сливки. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут.
В самом конце добавляем мелко порезанный укроп (без стеблей) и выключаем.
Разогреваем духовку до 170 градусов. Мясо хорошо промываем, особенно в местах разруба костей, чтобы смыть мелкие осколки. Затем непременно обсушим
бумажным полотенцем, иначе у нас не получится румяной корочки.
В сковороде Stoneline (квадратной с крышкой 28 х 28 см. Арт. WX 8006) разогреваем оливковое масло и обжариваем наше мясо порциями. До золотистой
корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь достаточно интенсивный. В процессе жарки солим и перчим каждый кусочек. Обжаренное мясо перекладываем
в миску, сохраняем теплым, накрыв крышкой. И жарим следующую партию.
Пока мясо жарится, займемся овощами. Чистим морковь и нарезаем ее ломтиками наискосок, толщиной в сантиметр.
Также режем стебли сельдерея. Лук очищаем и режем.
Чеснок разбиваем тыльной стороной ножа и очищаем от кожуры.
В ту же сковороду, где жарилось мясо отправляем все овощи. Жарим, помешивая, минут 10, в процессе посолим 1 ч.л. соли и поперчим.
Когда овощи обжарились (закарамелизовались), вернем в сковороду. Наливаем белое вино и тушим, не закрывая крышкой минут 10, чтобы выпарился алкоголь.
Затем добавляем протертые или свежие помидоры и тимьян.
Аккуратно перемешиваем, дожидаемся появления бурления, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 1,5 часа.
Кролика разрубить на порционные куски. В стакан налить каплю уксуса, разбавить водой. Кролика положить в емкость, залить водой с уксусом, долив
еще столько, чтобы вода покрыла все мясо, оставить на 30-60 минут.
Затем кролика вытащить из воды, просушить. В сковороде Stoneline (квадратной с крышкой 28 х 28 см. Арт. WX 8006) разогреть смесь сливочного и
растительного масла. Положить кусочки кролика. Жареное мясо откладываем в свободную емкость.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук до золотистого цвета. Кролика посолить, поперчить, посыпать травами.
В сковороду выкладываем часть мяса. Заливаем половиной сметаны.
Чеснок придавливаем ножом и отправляем в сковороду. Затем выкладываем половину репчатого лука. Повторяем слои еще раз. Вливаем бульон. Тушим
на плите около 1-1,5 часов. Разложить кролика по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Права на авторские статьи и фотографии, находящиеся на сайте stoneline-posuda.ru юридически охраняются в соответствии с законодательством
РФ - законом «Об авторском праве и смежных правах». Использование данных материалов без письменного согласия авторов недопустимо. ( Раздел V. ст.49
«Гражданско-правовые способы защиты авторского права и смежных прав»).
Купить посуду Stoneline, получить консультацию Вы можете набрав тел. +7 495 210-6066 или +7 916 588-17-23
с 9ºº - 22ºº, или написав на наш e-mail:
stoneline-posuda@mail.ru