наличие свистка (пожароопасные ситуации исключены)
подходит для всех типов бытовых плит (в том числе и индукционных)
неповторимый шарм и ощущение уюта
Европейское качество
Легко моется как внутри так и снаружи
Чай препятствует развитию многих хронических заболеваний, поскольку регулярное потребление чая поддерживает стабильный уровень аминокислот и
витаминов, что особенно важно в пожилом возрасте. Чай богат минералами и как раз теми, которые не часто встречаются в других пищевых продуктах: медью, фтором,
железом, марганцем, цинком, кальцием, а пожилым людям часто не хватает именно этих минеральных веществ. Не следует забывать и о таких лекарственных составляющих,
как кофеин, танин, витамин Р.
Кофеин является отличным сосудорасширяющим средством, он ускоряет дыхание и поднимает подвижность мускулов, не учащая при этом сердечный ритм и не
повышая кровяное давление. Совместное действие кофеина и танина препятствует повышению уровня холестерина и за счет этого чай предотвращает развитие
болезней сердца и коронарных артерий.
Кроме того, чай улучшает защитные функции клеток, обладает выраженным противораковым действием, предотвращает образование жировых сгустков.
Незаменимый прибор абсолютно на каждой кухне – чайник, ведь так приятно собраться всей семьёй за чашкой всеми любимого напитка!
С появлением электрических их старший металлический собрат должен был бы стать историей и отправиться в музеи. Но этого не произошло: чайники из нержавеющей стали со свистками, немедленно сообщающие о закипании воды, знакомые ещё нашим бабушкам, не только не стали историей, но и переживают новый покупательский бум. Причин этому много: экологичность материала, экономия электроэнергии, а, следовательно, и Вашего бюджета, долгосрочность эксплуатации и, наконец, ретро – это просто стильно. Милые вещицы из прошлого, умело обыгранные в современном интерьере, способны привнести в Ваш дом неповторимый шарм и ощущение уюта.
Наша компания представляет чайники из нержавеющей стали испанского производства разного объёма: 1,5 л, 2л и 2,5 л.
Преподнесите чайник в подарок, и Ваши родные, близкие и друзья по достоинству оценят европейское качество товаров компании IBILI!
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАЯ В РАЗНЫХ СТРАНАХ
Чай по-голландски
Чай заваривается обычным способом из расчета одна чайная ложка на 100 мл воды.
Чай смешать с какао без молока и апельсиновым сиропом из расчета 100 мл какао и
25 мл сиропа на 100 мл чая. Смесь интенсивно перемешивается (лучше всего - в
миксере) и подается, посыпанная тертым шоколадом.
Чай по-кубински
Семь чайных ложек чая заварить с небольшим количеством гвоздики (на кончике
ножа или два-три бутона) в полулитре воды и настаивать все это дело четыре
минуты. Потом чай размешать и, процеживая, перелить в какой-либо сосуд (который
можно ставить на огонь). Добавить туда две столовые ложки лимонного сока, стакан
черничного сока, стакан апельсинового сока и половину ананаса, нарезанного
ломтиками. Смесь подогреть, не доводя до кипения.
Чай по-польски
В сильно нагретый на пару заварник всыпается чай по схеме одна чайная ложка на
человека, плюс одна - на чайник. Заварник с заваркой несколько минут нагревается
на пару, затем туда вливается небольшое количество воды (чтобы «замочить») - и все
это опять нагревается на пару. Минут через семь в чайник наливается кипяток из
расчета 100 мл на каждую чайную ложку чая. И сразу - по чашкам и к столу.
Чай по-немецки
Чай заваривается обычным способом, но к нему подаются сливки или кипяченое
молоко - последнее обязательно с пенкой. Молоко или сливки хозяйка дома,
изображающая благочестивую Гретхен, должна подать к столу в сливочнике или
глиняном горшочке, который обязательно должен стоять на десертной тарелочке.
Чай по-шведски
Вскипятить 160 мл молока, всыпать в него чайную ложку заварки, снять с огня.
Через три минуты процедить напиток прямо в чашки. Сахар - по вкусу.
Чай по-шотландски (высокогорный)
Чайная ложка заварки заливается стаканом только что вскипяченного молока. Если
сильно хочется, можно взбить немного меда с одним яичным желтком. В
процеженное молоко с чаем добавить либо простой мед (или вообще сахар), либо вот
это - только что взбитое.
Чай с приправами по-английски
В стакане заваренного обычным способом горячего чая несколько минут
настаивается четыре кусочка корицы, чайная ложка гвоздики и три чайных ложки
тертой лимонной цедры. И все.
Чай по-татарски
На одну порцию вскипятить полстакана воды, добавить туда две чайные ложки чая
и полстакана молока. Кипятить, помешивая, пять минут. Посолить, перелить в
пиалу и положить сверху кусочек сливочного масла или влить чайную ложку
растомленного масла. Тоже сливочного. Чай может быть и черным и зеленым. А в
идеале - плиточным. Чтобы все по-настоящему.
Чай по-азиатски (степной чай)
Двенадцать чайных ложек сухого чая (черного или зеленого - все равно) бросить в
пол-литра холодной воды и вскипятить (в котелке, на костре). Потом добавить два
литра молока и соль. По желанию, так сказать. Все это дело варить десять
минут, потом процедить и пить.
Чай по-русски
Чай заваривается обычным русским способом, в наиболее комфортной для вас
дозировке, но исходя из того, что заварка будет разбавляться кипятком. Например,
восемь ложек на заварочный чайник. И настаивать пять минут. В чашки сначала
наливается заварка, потом - кипяток. Можно добавить молоко, сливки, лимон или
лимонный сок. Но не все разом. Пьется вприкуску. В оригинале - не с рафинадом, но
с кусковым сахаром, который сейчас - изрядная редкость.
Чай заварить до состояния крепкого настоя, не добавляя сахар. Затем смешать молоко с малиновым сиропом и добавить полученную смесь в настой. Напиток
подавать к столу в сильно охлаждённом виде.
Сухой чай насыпать в фарфоровый заварочный чайник, добавить сахар и пряности и дать настояться в течение нескольких минут. Полученный настой процедить
и смешать с лимонным и апельсиновым соком. Разлить чай по чашкам, положив в каждую из них очищенные от корки и косточек ломтики лимона и апельсина,
а затем подавать на стол.
Сухую чайную заварку насыпать в высокую эмалированную посуду и залить сильно подогретым молоком, а затем дать настояться в течение 5 минут и процедить
через ситечко. Яичные желтки смешать с мёдом и тщательно растереть; после этого влить в эту смесь горячий чайный настой.
Приготовить сок из лимонов и апельсинов, смешать, добавить мелко нарезанную цедру 1 лимона и 1 апельсина и оставить на несколько часов. Крепкий чёрный
чай заварить в 500 мл воды по стандартному рецепту и, не остужая, добавить в предварительно процеженную смесь. Напиток подают к столу и кладут мёд по
вкусу.
Насыпать сухой чай в заварочный чайник, залить 750 мл горячей воды и дать настояться. Полученный настой процедить, а затем смешать с абрикосовым соком.
В напиток добавить по вкусу мёд и подавать на стол, не остужая.
Крепкий настой чая заварить в фарфоровом чайнике. Снять цедру с лимона, предварительно обдав его кипятком; затем натереть цедру на тёрке, а мякоть
лимона нарезать как можно тонко и удалить косточки. Разложить по чашкам тёртую цедру и сахар, тщательно перемешать, затем разлить чай и положить в
каждую чашку по ломтику лимона.
Заварить чай в литре воды и процедить. Перед этим смешать ежевичный и лимонный сироп с мёдом и добавить в чайный настой. Напиток рекомендуется подавать
на стол в горячем виде, положив в каждый стакан по ломтику лимона.
Чай из липового цветка
· сухие цветки липы (1ст/лож.)
· сахар (4ч/лож.)
Цветки липы залить стаканом кипятка, настаивать в течение 6-8 минут. Варить на медленном огне в течение 10-15 минут, процедить и добавить сахар.
Липовый цвет хорошо сочетается с мятой. В этом случае цветки липы и мяту нужно брать в соотношении 1:1 или 1:2 залить кипятком.
Чай из шиповника
· плоды шиповника (4-5 ст/лож.)
· сахар (по вкусу)
· лимонный сок (по вкусу)
Плоды шиповника положить в эмалированную посуду, залить 1л. кипятка, закрыть крышкой и прокипятить 10 минут, потом процедить, добавить сок лимона и
сахар. Настой получается тёмного цвета, прозрачный, приятный на вкус.
Чай рябиновый "Ароматный"
· сушенные ягоды (100г.)
· цветки рябины (30г.)
· сушенная мята (10г.)
· сахар (по вкусу)
1-2 ст/лож. сырья перемешать и заварить с 1 стаканом кипятка.
Смешать сухой чёрный и зелёный чай и заварить в фарфоровом чайнике по традиционной технологии. Затем в высокой эмалированной посуде смешать соки и
добавить сахар и пряности, после чего залить в неё чайный настой и плотно закрыть крышкой. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь и
подогревать в течение некоторого времени, не доводя до кипения. напиток разливают в высокие бокалы и подают в горячем виде, добавив по вкусу тёртые
орехи и изюм.
Залить чай кипящим молоком и выдержать 5 мин, процедить и положить сахар. К
остывшей смеси добавить ром, положить лед и подать с соломинкой, влив сливки.
Права на авторские статьи и фотографии, находящиеся на сайте stoneline-posuda.ru юридически охраняются в соответствии с законодательством
РФ - законом «Об авторском праве и смежных правах». Использование данных материалов без письменного согласия авторов недопустимо. (Раздел V. ст.49 «Гражданско-правовые способы защиты авторского права и смежных прав»).
Купить посуду Stoneline, получить консультацию Вы можете набрав тел. +7 916 588-17-23 с 9ºº - 21ºº,
или написав на e-mail:
stoneline-posuda@mail.ru