Посуда Stoneline
+7 495 210-6066
+7 916 588-1723
Stoneline отзывы
ПОСУДА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ — КРЕПОСТЬ АЛЬПИЙСКИХ ГОР...
быстрая навигация

быстрая навигация

Статьи и советы

Free counters!

 
  Проверка PR и ТИЦ



Форма для равиоли круглая IBILI (Испания) Арт. IB 779401
Форма для равиоли круглая IBILI (Испания) Арт. IB 779401
725 руб.
Заказать


Форма для равиоли круглая IBILI (Испания) Арт. IB 779401



  Размер равиоли: Ø 6 см.
  Материал: высококачественная нержавеющая сталь 18/10
  Производитель: Ibili®, Испания

  • высококачественная нержавеющая сталь 18/10 (хирургическая сталь)
  • незаменимый помощник на кухне
  • эргономичный, продуманный дизайн
  • высокая функциональность
  • европейское качество
  • легко моется (можно мыть в посудомоечной машине)

  • Форма для равиоли круглая IBILI (Испания) Арт. IB 779401

    Если вы не очень часто готовите пельмени дома, чтобы хранить в шкафу полноценную пельменницу, воспользуйтесь компактной пресс-формой для пельменей и равиоли круглой или квадратной формы.

    Пельмени — блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. Тесто для пельменей готовится из муки, яйца и воды (реже молока). Начинка классических пельменей изготавливается из говядины, баранины и свинины с добавлением различных специй, лука, иногда чеснока (возможно использование также мяса медведя, оленя, лося, гуся, рыбы, свиного сала, картофеля, капусты).

    Пельмени хранятся замороженными и готовятся непосредственно перед употреблением. Их кладут в кипящую воду или мясной, рыбный, овощной бульон и варят до тех пор, пока они не всплывут, а затем ещё 2-5 минут. Получившееся блюдо подаётся с различными соусами, сметаной, сливочным маслом, уксусом, горчицей или хреном. Иногда после приготовления пельмени поджаривают до появления золотистой корочки, либо жарят сырые пельмени до готовности. Можно также подавать пельмени вместе с бульоном, в котором они готовились, в виде супа. Практикуется также приготовление пельменей в керамической посуде в духовом шкафу.

    Равиоли — разновидность итальянской пасты с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в русской кухне) или вареники (в украинской), но в отличие от пельменей, равиоли могут быть десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой из фруктов или ягод.

    Компактная пресс-форма для пельменей и равиоли выполнена из нержавеющей стали «inox» 18/10. Эргономичный, продуманный дизайн инструментов поможет Вам выполнять работу легко, точно и с повышенной степенью комфорта.

    Легко моется, допускается применение мягких моющих средств и можно мыть в посудомоечной машине.

    Преподнесите форму для равиоли и пельменей в подарок, и Ваши родные, близкие и друзья по достоинству оценят европейское качество товаров компании IBILI!



    РЕЦЕПТЫ ПЕЛЬМЕНЕЙ И РАВИОЛИ


    «ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ»

    Для настоящих сибирских пельменей, как утверждают знатоки, необходимо три вида мяса: говядина, свинина и сохатина (мясо лося). Понятное дело, что городскому жителю, да еще и далекому от охоты, практически негде взять свежее мясо лося, поэтому можно заменить его на баранину. Но знатоки рекомендуют этого не делать, а советуют взять мясо птицы - гуся или утки, подойдёт и курица или индейка.

    Второе условие сибирских пельменей - фарш должен быть мелко рубленным.

    Главное отличие сибирских пельменей — перед отвариванием они обязательно должны быть тщательно заморожены. Именно заморозка и придает им особый неповторимый сочный вкус. Другие виды пельменей не замораживаются и готовятся сразу после лепки.

    Варить пельмени лучше всего в курином или говяжьем бульоне. К блюду с сибирскими пельменями подается набор разных заправок. Обязательно изобилие разных видов лука – репчатого, зеленого. Естественно, сметана в чистом виде, сметана с растертой вареной морковью и чесноком, топленое масло, топленое молоко.

    Тесто:

    мука - немногим больше 2 стаканов;
    яйца куриные - 2 шт;
    вода ледяная - 3/4 стакана;
    соль - по вкусу.

    Фарш:

    говядина (мякоть) - 300 гр;
    жирная свинина - 300 гр;
    индейка - 300 гр;
    лук репчатый - 1 луковица;
    соль, сахар, перец - по вкусу.

    Способ приготовления:

    Муку просейте, насыпьте горкой, сделайте воронку, в углубление разбейте яйца. Всыпьте соль. Влейте воду. Замесите густое тесто, выложите в кастрюлю, накройте крышкой и дайте постоять 20-30 минут.

    Приготовьте фарш. Слегка подмороженное мясо очень мелко нарубите ножом.

    Добавьте в фарш пропущенный через мясорубку лук, заправьте по вкусу солью и перцем.

    Тесто разделите на части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. На один пласт выложите фарш равномерно небольшими порциями и накройте вторым пластом теста. Затем формой (круглой или квадратной) нарежьте пельмени. Выложите сформованные пельмени на доску, посыпанную мукой, и поместите в морозилку.

    Перед приготовлением пельменей, в большой кастрюле доведите до кипения бульон или воду, опустите пельмени и варите до готовности.

    Готовые пельмени выложите на блюдо, заправьте маслом, сметаной, уксусом или свежей зеленью.

    «РАВИОЛИ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ»

    Тесто:

    мука - 2 стакана;
    яйца - 2 шт;
    теплая вода – 3/4 стакана;
    оливковое масло – 1 столовая ложка;
    соль - 1/2 столовой ложки.

    Фарш:

    оливковое масло - 1 столовая ложка;
    репчатый лук (порезанный полосками) - 1шт;
    чеснок (рубленый) - 1 столовая ложка;
    грибы - 450 гр;
    куриный бульон - 1/2 стакана;
    соль, перец - по вкусу;
    петрушка (нарезанная зелень) - 1 столовая ложка;
    оливковое масло (для жарки).

    Соус:

    шпинат - 300 гр;
    сливки (жирные) - 1/4 стакана;
    оливковое масло - по вкусу;
    соль, перец - по вкусу.

    Способ приготовления:

    Замесите тесто из яиц, муки, воды, соли и оливкового масла, тщательно вымесите. Оставьте на 30 минут, после чего еще раз вымесите и раскатайте тонкими пластами. Для приготовления начинки разогрейте в неглубокой сковороде оливковое масло. Пассируйте в нем лук и чеснок около 2 минут. Добавьте бульон, соль, перец и мелкорубленые грибы. Жарьте в течение 30 минут, помешивая каждые 10 минут (можно запечь в духовке). Добавьте петрушку, посолите, поперчите, влейте оливковое масло и сделайте однородную массу.

    Начинку выкладывайте на один пласт чайной ложкой поочередно на расстоянии друг от друга, сверху накройте вторым пластом и разрежьте формой для равиоли. Готовые равиоли варите в соленой воде в течение 1 минуты после того, как они всплывут.

    Для приготовления соуса смешайте указанные ингредиенты (миксером, в кухонном комбайне), а затем доведите до кипения в сотейнике. Подавайте равиоли к столу, полив соусом.


    Права на авторские статьи и фотографии, находящиеся на сайте stoneline-posuda.ru юридически охраняются в соответствии с законодательством РФ - законом «Об авторском праве и смежных правах». Использование данных материалов без письменного согласия авторов недопустимо. (Раздел V. ст.49 «Гражданско-правовые способы защиты авторского права и смежных прав»).



    Купить посуду Stoneline, получить консультацию Вы можете набрав тел. +7 916 588-17-23
    с 9ºº - 21ºº, или написав на e-mail: stoneline-posuda@mail.ru

        Очистить