Если вы не очень часто готовите пельмени дома, чтобы хранить в шкафу полноценную пельменницу, воспользуйтесь компактной пресс-формой для пельменей и
равиоли круглой или квадратной формы.
Пельмени — блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. Тесто для пельменей готовится из
муки, яйца и воды (реже молока). Начинка классических пельменей изготавливается из говядины, баранины и свинины с добавлением различных специй, лука,
иногда чеснока (возможно использование также мяса медведя, оленя, лося, гуся, рыбы, свиного сала, картофеля, капусты).
Пельмени хранятся замороженными и готовятся непосредственно перед употреблением. Их кладут в кипящую воду или мясной, рыбный, овощной бульон и варят
до тех пор, пока они не всплывут, а затем ещё 2-5 минут. Получившееся блюдо подаётся с различными соусами, сметаной, сливочным маслом, уксусом, горчицей
или хреном. Иногда после приготовления пельмени поджаривают до появления золотистой корочки, либо жарят сырые пельмени до готовности. Можно также
подавать пельмени вместе с бульоном, в котором они готовились, в виде супа. Практикуется также приготовление пельменей в керамической посуде в духовом
шкафу.
Равиоли — разновидность итальянской пасты с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в русской кухне) или вареники (в украинской), но
в отличие от пельменей, равиоли могут быть десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой из фруктов или ягод.
Компактная пресс-форма для пельменей и равиоли выполнена из нержавеющей стали «inox» 18/10. Эргономичный, продуманный дизайн инструментов поможет Вам
выполнять работу легко, точно и с повышенной степенью комфорта.
Легко моется, допускается применение мягких моющих средств и можно мыть в посудомоечной машине.
Преподнесите форму для равиоли и пельменей в подарок, и Ваши родные, близкие и друзья по достоинству оценят европейское качество товаров компании IBILI!
РЕЦЕПТЫ ПЕЛЬМЕНЕЙ И РАВИОЛИ
«ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ»
Для настоящих сибирских пельменей, как утверждают знатоки, необходимо три вида мяса: говядина, свинина и сохатина (мясо лося). Понятное дело, что
городскому жителю, да еще и далекому от охоты, практически негде взять свежее мясо лося, поэтому можно заменить его на баранину. Но знатоки рекомендуют
этого не делать, а советуют взять мясо птицы - гуся или утки, подойдёт и курица или индейка.
Второе условие сибирских пельменей - фарш должен быть мелко рубленным.
Главное отличие сибирских пельменей — перед отвариванием они обязательно должны быть тщательно заморожены. Именно заморозка и придает им особый
неповторимый сочный вкус. Другие виды пельменей не замораживаются и готовятся сразу после лепки.
Варить пельмени лучше всего в курином или говяжьем бульоне. К блюду с сибирскими пельменями подается набор разных заправок. Обязательно изобилие разных
видов лука – репчатого, зеленого. Естественно, сметана в чистом виде, сметана с растертой вареной морковью и чесноком, топленое масло, топленое молоко.
Тесто:
мука - немногим больше 2 стаканов;
яйца куриные - 2 шт;
вода ледяная - 3/4 стакана;
соль - по вкусу.
Муку просейте, насыпьте горкой, сделайте воронку, в углубление разбейте яйца. Всыпьте соль. Влейте воду. Замесите густое тесто, выложите в кастрюлю,
накройте крышкой и дайте постоять 20-30 минут.
Приготовьте фарш. Слегка подмороженное мясо очень мелко нарубите ножом.
Добавьте в фарш пропущенный через мясорубку лук, заправьте по вкусу солью и перцем.
Тесто разделите на части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. На один пласт выложите фарш равномерно небольшими порциями и накройте вторым пластом
теста. Затем формой (круглой или квадратной) нарежьте пельмени. Выложите сформованные пельмени на доску, посыпанную мукой, и поместите в морозилку.
Перед приготовлением пельменей, в большой кастрюле доведите до кипения бульон или воду, опустите пельмени и варите до готовности.
Готовые пельмени выложите на блюдо, заправьте маслом, сметаной, уксусом или свежей зеленью.
шпинат - 300 гр;
сливки (жирные) - 1/4 стакана;
оливковое масло - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Замесите тесто из яиц, муки, воды, соли и оливкового масла, тщательно вымесите. Оставьте на 30 минут, после чего еще раз вымесите и раскатайте тонкими
пластами. Для приготовления начинки разогрейте в неглубокой сковороде оливковое масло. Пассируйте в нем лук и чеснок около 2 минут. Добавьте бульон,
соль, перец и мелкорубленые грибы. Жарьте в течение 30 минут, помешивая каждые 10 минут (можно запечь в духовке). Добавьте петрушку, посолите, поперчите,
влейте оливковое масло и сделайте однородную массу.
Начинку выкладывайте на один пласт чайной ложкой поочередно на расстоянии друг от друга, сверху накройте вторым пластом и разрежьте формой для равиоли.
Готовые равиоли варите в соленой воде в течение 1 минуты после того, как они всплывут.
Для приготовления соуса смешайте указанные ингредиенты (миксером, в кухонном комбайне), а затем доведите до кипения в сотейнике. Подавайте равиоли к
столу, полив соусом.
Права на авторские статьи и фотографии, находящиеся на сайте stoneline-posuda.ru юридически охраняются в соответствии с законодательством
РФ - законом «Об авторском праве и смежных правах». Использование данных материалов без письменного согласия авторов недопустимо. (Раздел V. ст.49 «Гражданско-правовые способы защиты авторского права и смежных прав»).
Купить посуду Stoneline, получить консультацию Вы можете набрав тел. +7 916 588-17-23 с 9ºº - 21ºº,
или написав на e-mail:
stoneline-posuda@mail.ru