Посуда Stoneline
+7 495 210-6066
+7 916 588-1723
Stoneline отзывы
ПОСУДА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ — КРЕПОСТЬ АЛЬПИЙСКИХ ГОР...
быстрая навигация

быстрая навигация

Статьи и советы

Free counters!

 
  Проверка PR и ТИЦ



Форма для чебуреков 12 см. IBILI (Испания) Арт. IB 773512.
Форма для чебуреков 12 см. IBILI (Испания) Арт. IB 773512.
1 807 руб.
Заказать


Форма для чебуреков 12 см. IBILI (Испания) Арт. IB 773512.



  Размеры чебурека: 12 cм.
  Материал: высококачественная нержавеющая сталь 18/10
  Производитель: Ibili®, Испания

  • высококачественная нержавеющая сталь 18/10 (хирургическая сталь)
  • компактно и удобно
  • Европейское качество
  • Легко моется (можно мыть в посудомоечной машине)

  • Форма для чебуреков 10 см. IBILI (Испания) Арт. IB 773510

    (для увеличения кликните по изображению)

    Форма для чебуреков IBILI (Испания) Форма для чебуреков IBILI (Испания) Форма для чебуреков IBILI (Испания) Форма для чебуреков IBILI (Испания)
    Форма для чебуреков IBILI (Испания) Форма для чебуреков IBILI (Испания) Форма для чебуреков IBILI (Испания) Форма для чебуреков IBILI (Испания)



    Чебурек (от крымско-тат. cuberek, тур. cig borek; монг. хуушуур) — традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Представляет собой пирожок из пресного теста с начинкой из мясного фарша (согласно современной рецептуре) либо мелко нарезанного мяса (согласно традиционной рецептуре) с приправами (иногда острыми), жаренный в растительном масле (согласно современной рецептуре) либо животном (чаще - бараньем) жире (согласно традиционной рецептуре). Иногда в качестве начинки используют сыр, картофель, грибы, капусту, яйца с луком и рисом. Также данное блюдо пользуется популярностью среди кавказских народов.

    Чебуреки готовят из муки без дрожжей. В качестве фарша может использоваться жирная баранина с луком и перцем. Жарят чебуреки в большом количестве жира, нагретом до двухсот градусов. Подают горячими.

    Предлагаемые нами формы применяются для приготовления чебуреков и вареников в домашних условиях, в кафе, столовых, фаст-фудах, ресторанах. Для приготовления раскатайте тесто. Нарежьте оборотной стороной формы круги диаметром 10,5 /12,5 см. Нарезанное тесто положите на форму. Добавьте приготовленный фарш или начинку. Закройте и откройте форму, при этом края крепко защипываются. Готовое изделие положите в миску. Повторите процесс приготовления до нужного количества. Чебуреки обжариваются на раскаленном масле до золотистой корочки.

    Форма для чебуреков изготовлена из нержавеющей стали высокого качества (18/10), легко моется, допускается мыть в посудомоечной машине.

    Преподнесите форму для чебуреков в подарок, и Ваши родные, близкие и друзья по достоинству оценят европейское качество товаров компании IBILI!



    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕБУРЕКОВ


    Для теста вам понадобится:

    Вода – 1 стакан
    Соль – 0.5 чайной ложки
    Сахар – 0.5 чайной ложки
    Растительное масло – 1 столовая ложка
    Яичный желток - 1 штука
    Водка – 1 столовая ложка
    Мука – около 3 стаканов

    Для фарша вам понадобится:

    Жирная баранина – 200 гр
    Лук репчатый – 100 гр
    Соль, перец
    Кефир или вода – около 200 мл.

    Если делать тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания!

    Растительное масло для жарки.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Это блюдо удобно тем, что вы можете сделать фарш и тесто накануне, а раскатывать и жарить чебуреки уже непосредственно перед едой. Чебуреки очень вкусны с пылу с жару. Именно тогда у них хрустящее тесто и вкусная сочная начинка. Уже спустя буквально пол - часа вкус чебуреков меняется. Тесто становится мягким, мясной сок впитывается в тесто. Так что, чтобы получить полное наслаждение от этого блюда, готовьте чебуреки непосредственно перед едой.

    Чебуреки готовятся с заварным тестом. Это тесто не сложное в приготовлении, но требует длительного вымешивания т.к. именно так можно добиться мягкости и эластичности теста.

    Для приготовления теста вскипятите в кастрюльке воду с солью и сахаром. Добавьте растительное масло, размешайте и всыпьте единым махом половину стакана муки. Снимите кастрюльку с огня и очень интенсивно размешайте полученную массу. Вам не нужно добиваться полной однородности заварной основы. При размешивании она будет комковаться и это нормально. Эти комки уйдут при дальнейшем замешивании теста. Главное, чтобы у вас получилась более-менее однородная субстанция, напоминающая творог.

    Снимите кастрюльку с огня, дайте заварной основе слегка остыть. Вам не нужно остудить ее полностью, главное, чтобы она не была обжигающе горячей. Это необходимо для того, чтобы не заварился яичный желток. Добавьте к основе яичный желток, водку и размешайте. Добавляя муку, замесите тесто. Очень важно вымесить заварное тесто таким образом, чтобы оно в итоге не прилипало к рукам и рабочей поверхности. Не стремитесь добиться этого добавлением большого количества муки! Так вы получите жесткое тесто! Много муки нужно добавлять только в начале замеса, когда тесто еще очень жидкое и очень липнет к рукам. В дальнейшем вам нужно будет лишь припылять мукой рабочую поверхность и тщательно и интенсивно вымешивать тесто. Технология вымешивания должна быть примерно такой: припыляем рабочую поверхность мукой, тщательно вымешиваем тесто; как только тесто вновь стало липнуть к рукам и рабочему столу, вновь припыляем стол мукой, вновь вымешиваем и так до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. На замешивание заварного теста у вас должно уйти не менее 15 – 20 минут. Такое длительное вымешивание позволяет набухнуть клейковине муки, и тесто приобретает необходимую эластичность и мягкость. Замешанное тесто оставляем отдохнуть не менее часа.

    Для начинки пропустим через мясорубку баранину и лук. Поперчим, посолим, перемешаем. В полученный мясной фарш будем постепенно добавлять воду или кефир. Приведенное выше количество кефира не является окончательным и точным. Возможно, вам понадобится добавить большее количество воды или кефира т.к. это зависит от густоты кефира и от консистенции фарша. В результате у вас должна получиться мясная смесь, напоминающая по густоте достаточно жидкую кашу.

    Приготовленную смесь для начинки ставим в холодильник как минимум на 30 минут.

    Отдохнувшее заварное тесто становится очень мягким, пластичным, но более липким, чем до замеса. Если вы достаточно вымесили заварное тесто, то при раскатывании оно практически совсем не будет липнуть к рукам и разделочной доске. Если ваше тесто все же прилипает к рабочему столу, то не старайтесь избавиться от этой липкости добавлением муки. Просто слегка припыляйте стол при раскатывании.

    Отделите от теста небольшой кусочек, раскатайте руками из него колбаску, сверните ее в жгут, а затем сложите жгут в форме лепешки. Так меня учили делать для придания чебуречному тесту слоености. Для приготовления раскатайте тесто. Нарежьте оборотной стороной формы круги диаметром 10,5 /12,5 см. Нарезанное тесто положите на форму. Добавьте приготовленный фарш или начинку, отступая от краев круга примерно на 1 – 1.5 см. Закройте и откройте форму, при этом края крепко защипываются. Стремитесь, чтобы при складывании у вас не осталось много воздуха внутри чебурека. Это позволит чебурекам при обжаривании остаться ровными, не вздуться. Готовое изделие положите в миску. Повторите процесс приготовления до нужного количества.

    Налейте в сковородку или кастрюлю растительное масло, чтобы его уровень был около 1 см. обжаривайте чебуреки с двух сторон в горячем масле до золотистой корочки. Важно, чтобы масло при обжаривании было достаточно горячим. Это позволит чебурекам зажариться, не впитывая большого количества масла.

    Приятного вам аппетита!


    Права на авторские статьи и фотографии, находящиеся на сайте stoneline-posuda.ru юридически охраняются в соответствии с законодательством РФ - законом «Об авторском праве и смежных правах». Использование данных материалов без письменного согласия авторов недопустимо. (Раздел V. ст.49 «Гражданско-правовые способы защиты авторского права и смежных прав»).



    Купить посуду Stoneline, получить консультацию Вы можете набрав тел. +7 916 588-17-23
    с 9ºº - 21ºº, или написав на e-mail: stoneline-posuda@mail.ru

        Очистить