Готовим в форме для запекания "ЛОТОК" Stoneline Арт. WX 12897, сковороде Stoneline 28 см. и маленькой кастрюле Stoneline.
Рецепт на 4 порции.
Подготовка: 60 минут.
Приготовление: 35-40 минут.
Ингредиенты:
- классическая моцарелла – 600 г.;
- сливки 22% – 350 мл.;
- паста для лазаньи – 9 листов;
- шампиньоны – 250 г.;
- телячий фарш – 250 г.;
- помидоры – 250 г.;
- цукини или кабачок – 2 небольших;
- лук репчатый – ½ луковицы;
- чеснок – 3 зубчика;
- тимьян – небольшой пучок;
- сушеные белые грибы – 1 стакан;
- сушеный базилик и орегано – по ½ чайной ложке;
- томатная паста – 1 столовая ложка;
- горсть ростков подсолнуха или любой другой зелени для украшения;
- растительное масло – 5-6 столовых ложек;
- соль и свежемолотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
400 г моцареллы натрите на крупной терке и смешайте со сливками в небольшой кастрюльке Stoneline. Добавьте сушеный базилик (орегано), соль, перец и
варите на среднем огне, помешивая, пока сыр не разойдется. Снимите с огня.
Сушеные грибы замочите в холодной воде. Чеснок и лук мелко порубите, обжарьте в большой глубокой сковороде Stoneline 28 см. на растительном масле до
мягкости. Добавьте фарш, обжаривайте еще 10-15 минут, помешивая и разбивая образовавшиеся комки лопаткой.
Шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками и добавьте в сковороду вместе с листиками тимьяна и томатной пастой. Долейте 200 мл воды и тушите еще
15–20 минут, помешивая. В конце посолите, поперчите и снимите с огня.
Цукини, помидоры и оставшуюся моцареллу нарежьте кружочками толщиной в 4-5 мм.
Соберите лазанью. Для этого смажьте форму для запекания "ЛОТОК" Stoneline растительным маслом. Дно формы застелите несколькими листами пасты для
лазаньи. Полейте сырным соусом, затем выложите слой мясного соуса и на него ломтики овощей. Затем снова листы лазаньи, сырный, мясной соус и овощи.
Таким образом продолжайте чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху выложите замоченные белые грибы, предварительно отжав от лишней
жидкости. Накройте кружочками моцареллы и оставшимися овощами, если есть. Залейте все сырным соусом и поставьте в разогретую до 190 С духовку на
35–40 минут.
Готовую лазанью украсьте ростками подсолнуха или любой другой зелени и подавайте.
Приятного аппетита!
Наша компания «Лотос» - официальный представитель в Российской Федерации и обладатель сертификата на товары Stoneline®.
Посуда Stoneline прошла мировую сертификацию, разработана и произведена в Германии.
Цены на продукцию Stoneline® - произведенную в Германии и официально нами поставленную, едины на всей территории Российской Федерации,
Республики Беларусь и Республики Казахстан! Мы не гарантируем, что продукция Stoneline® предложенная Вам по иным, отличным от наших, ценам не является
контрафактной продукцией и не можем гарантировать качество подобной продукции и факт ее производства в Германии. Берегитесь подделок! Приобретайте продукцию
Stoneline® только у официального дистрибьютора!
Права на авторские статьи и фотографии, находящиеся на сайте stoneline-posuda.ru юридически охраняются в соответствии с законодательством
РФ - законом «Об авторском праве и смежных правах». Использование данных материалов без письменного согласия авторов недопустимо. ( Раздел V. ст.49
«Гражданско-правовые способы защиты авторского права и смежных прав»).
Купить посуду Stoneline, получить консультацию Вы можете набрав тел. +7 495 210-6066 или +7 916 588-17-23
с 9ºº - 22ºº, или написав на наш e-mail:
stoneline-posuda@mail.ru