![]() +7 495 210-6066 +7 916 588-1723 |
![]() |
быстрая навигация быстрая навигация Лидеры продаж
![]() Сковорода квадр. с крышкой «АРОМА» 24*24. Арт. WX 8645 ![]() Nava® cковорода-вок Marbleline Азия Ø28см Арт. 10-044-008 ![]() Stoneline® серия «Imagination» глуб. сковорода-вок Ø28 см. с каменным антиприг. покрытием (цвет салат.) Арт. WX 16437 ![]() Nava® cковорода барбекю Marbleline 27х27см Арт. 10-044-010 ![]() Сковорода 24см. (с крышкой). Арт. WX 7517 ![]() Nava® блинница Marbleline Ø25см Арт. 10-044-009 ![]() Сковорода – блинница. Ø25см. с валиком. Арт. WX 12990 ![]() Nava® Nava® набор посуды «MARBLELINE» (8 предм.) Арт. 10-044-S7 ![]() Многофункционал. кухонный прибор MYCOOK (Испания) Арт. 923 ![]() Stoneline® серия «Imagination» сковорода Ø28 см. с каменным антипригар. покрытием (цвет салатовый) Арт. WX 16436 ![]() Stoneline® серия «Imagination» глуб. сковорода-вок Ø28 см. с каменным антиприг. покрытием (цвет серый) Арт. WX 16530 ![]() Stoneline® серия «Imagination» кастрюля Ø28 см. объем 7,2 л. с камен. антиприг. покрытием (цвет салат.) Арт. WX 16461 Статьи и советы Рецепты от Stoneline® |
Посуда на кухне - что выбрать.
От посуды зависит многое.. Стильное, неповторимое застолье доставит удовольствие, подымет настроение и аппетит если на столе и на плите красивая и
качественная посуда.. И не самое главное из чего она сделана. Важно при применении иметь ввиду и учитывать все ее достоинства и недостатки и конечно
же внешний вид. Как и на все атрибуты нашей жизни на посуду существует своя мода. О "модной" посуде, ее роли в застолье, мы и поговорим в этой статье.
![]() Не секрет, что каждая хозяйка мечтает о том, чтобы на ее кухне была только качественная кухонная и столовая посуда. При этом под определением "качественная посуда" принято понимать: эргономичную, красивую, долговечную и конечно экологически безопасную. Как показывает практика, выбрать столовую посуду приблизительно также сложно, как и остановить выбор на конкретной бытовой технике, когда перед глазами мелькают сотни интересных предложений. Столовая посудаСтоловую посуду по материалу из которого она изготовлена и назначению подразделяют на следующие виды:
Фарфоровая столовая посуда.
Фарфоровая посуда - решение, которому отдают предпочтение романтические натуры. Легкая, элегантная и очень красивая - утварь из фарфора вот уже не один
век украшает столы известных и влиятельных людей. Каждый уважающий себя магазин подарков и сувениров предлагает несколько наборов кухонных изделий из
фарфора, поскольку такие презенты пользуются большой популярностью в определенных кругах. Правда, такую посуду сложно назвать будничной, скорее она
подходит для сервировки праздничных столов. Неплохой вариант, если в вашем доме есть фарфоровый и керамический набор. Первый будет выставляться на
торжества, а второй - при ежедневном приеме пищи. Фарфоровые сервизы на столе - это классика и роскошь. Помните - ничего лучше фарфора с изысканными
завитками и ненавязчивым рисунком люди пока не придумали. Фарфор служит украшением и королевских банкетов, и президентских приемов, и семейных ужинов.
Фарфоровая посуда отличается особым изяществом, легкостью, прочностью. Фарфор может длительное время сохранять тепло. При легком ударе по краю фарфорового
изделия оно издает четкий продолжительный звук.
![]()
Для сервировки надо иметь столовый и чайно-кофейный сервизы из фарфора на 12 персон, в состав которых входят все необходимые предметы, чтобы красиво
и правильно накрыть стол для гостей.
![]() Посуда используется в соответствии с ее назначением:
2 салатник; 3 блюдо для рыбных и мясных закусо; 4 блюдо для мясных и овощных блюд; 5 блюдце чайное под стакан; 6 тарелка закусочная; 7 тарелка глубокая для супов; 8 тарелка столовая мелкая для блюд из рыбы, мяса, птицы; 9 тарелка глубокая полупорционная; 10 чашка чайная; 11 сливочник; 12 чашка с блюдцем для кофе или шоколада; 13 соусник; 14 молочник; 15 соусник; 16 перечница; 17 горчичница; 18 солонка; 19 рюмка-подставка для яиц. В полном сервизе присутствуют:
♦ закусочные тарелки (диаметром 200 мм) для холодных закусок, а также как подставки под салатники; ♦ салатники различной формы вместимостью от 1 до 6 порций для салатов, солений, маринадов, грибов; ♦ овальные блюда для закусок из рыбных и мясных блюд, для заливной рыбы; ♦ круглые блюда для мясных и овощных закусок, канапе и др.; ♦ соусники для холодных соусов и сметаны; ♦ бульонные чашки (вместимостью 350-400 см3) с блюдцами для бульонов, пюре-супов; ♦ суповые миски с крышками; ♦ столовые тарелки мелкие (диаметром 240 мм) для вторых блюд, они же подставочные к глубоким; ♦ десертные тарелки мелкие (диаметром 200 мм) для пудингов, запеканок, суфле, свежих фруктов; ♦ десертные тарелки глубокие (диаметром 200 мм) для сладких супов из фруктов и клубники; ♦ чайные чашки (вместимостью 200, 250 см3) с блюдцами для чая, кофе с молоком, какао; ♦ чайники для заварки; ♦ чайники для кипятка; ♦ кофейники для черного кофе; ♦ кофейные чашки (вместимостью до 100 см3) с блюдцами для черного кофе и шоколада; ♦ молочники для молока; ♦ сливочники; ♦ розетки (диаметром 90 мм) для варенья, меда, лимона, сахара; ♦ сахарница; ♦ вазы с плоской поверхностью на ножке (диаметр 300 мм) для круглых тортов и пирожных; ♦ судки для специй; ♦ салфетница для бумажных салфеток.
Фаянсовая столовая посуда.
Фаянсовая посуда относится к разряду керамической посуды. Само слово фаянс произошло от названия города Фаэнца в Италии, где активно выпускалась
керамическая посуда разных видов. В состав всей фаянсовой посуды обязательно входят такие вещества как огнеупорная белая глина и кварц.
Фаянс - прекрасное решение для людей, которые любят все натуральное и экологически безопасное. Выбирая фаянсовые изделия, следует обращать внимание
не столько на их фактуру, сколько на цветовые решения. Фаянсовая посуда, пожалуй, является лучшим вариантом для кухонного помещения в загородном доме.
Также такая продукция прекрасно уживается в домах, где предпочитают минимализм. В отличие от фарфора при легком ударе по краю фаянсового изделия оно
издает глухой звук. Фаянсовая посуда имеет меньшую механическую прочность и термическую стойкость по сравнению с фарфоровой.
![]() Самыми распространёнными предметами фаянсовой посуды являются:
♦ мелкие тарелки для вторых блюд; ♦ тарелки для хлебобулочных изделий; ♦ десертные тарелочки, глубокие и мелкие; ♦ миски (глубокие тарелки); ♦ салатники; ♦ селёдочницы и прочие блюда; ♦ плоские круглые тарелки для подачи мясных блюд и овощей; ♦ соусники; ♦ чашки для супов; ♦ бульонные вазы с крышками; ♦ чайники; ♦ чашки для чая и кофе; ♦ кружки; ♦ молочники; ♦ розетки; ♦ пиалы; ♦ солонки, сахарницы и т.д. Керамическая столовая посуда. Изделия из керамики это привлекательный внешний вид, прочность и универсальность. Это лишь небольшой список достоинств данной утвари. Отдельно нужно обратить внимание на тот факт, что керамические тарелки гармонично вписываются в любой интерьер, дополняя его и делая максимально комфортным. ![]()
Посуда из керамики отличается особым очарованием, неповторимым стилем и манящим изяществом. Не смотря на свое старинное происхождение и не слишком
современный внешний вид, такая посуда отлично вписывается практически в любые интерьеры. Однако внешняя привлекательность является далеко не
единственным преимуществом керамики.
Стекляная столовая посуда. Стекло - универсальный материал, который сегодня широко используется в производстве кухонных принадлежностей. Тарелки и кастрюли из стекла имеют привлекательный внешний вид, неприхотливы в уходе и сравнительно доступны. Еще одно важное преимущество этого материала - он устойчив к воздействию микроволн, поэтому в стеклянной посуде можно разогревать пищу с помощью СВЧ-печей. Среди недостатков нужно выделить хрупкость, хотя в последнее время на отечественном рынке все больше изделий из стекла с маркировкой "ударопрочные". ![]() ![]()
Сегодня в моду вошли цветные сервизы. Сначала коричневые, затем синие.
Прозрачные тарелки вносят в застолье утонченную демократичность и меняют свой оттенок в зависимости от цвета скатерти. Салатники к такому сервизу можно
подобрать фантастические - в форме большой рыбы, цветка или кувшинки. Гости точно не устанут с удовольствием рассматривать вашу посуду.
Хрустальная столовая посуда. В свое время хрустальная посуда была признаком высокого благосостояния. Сейчас мода на нее несколько прошла. Но это совсем не значит, что для него не осталось места наших столах. Хрустальные салатницы, конфетницы и фруктовницы на столе выглядят по-прежнему красиво. ![]()
Стеклянная и хрустальная посуда для напитков.
Главное правило - каждому напитку — свой сосуд. Так, красное вино доставит вам большее наслаждение, если будет подано в бокале слегка выпуклой формы,
поскольку большая площадь соприкосновения напитка с воздухом способствует более полному и тонкому раскрытию его букета. Для белого вина используют
бокалы с чашей небольшого объема. Благодаря частому подливанию, вино в таком бокале всегда будет прохладным и свежим. Для шампанского предпочтительнее
бокалы высокие: в них напиток хорошо пенится и не так быстро выдыхается. К рюмкам для коньяка или крепленого вина относится то же, что и к бокалам для
красного вина: большая выпуклость сосуда способствует более полному и тонкому раскрытию букета и аромата напитка.
![]()
2 бокал для хереса; 3 бокал для шампанского; 4 бокал для минеральной воды; 5 бокал для пива; 6 бокал для розового вина; 7 бокал для шампанского; 8 бокал для бургунского вина; 9 рюмка лафитная для красного столового вина; 10 рюмка для белого столового вина; 11 рюмка рейнвейная (светлозеленая); 12 бокал для десертного вина; 13 коньячная рюмка; 14 стопка для виски; 15 стопка для водки; 16 фужер для минеральной или фруктовой воды; 17 бокал для шампанского; 18 рюмка для ликера; 19 рюмка для мартини; 20 рюмка для коктейля; 21 бокал для грога; 22 бокал для чая или пунша. Все бокалы можно мыть в моечной машине, кроме бокалов из хрусталя и расписанных золотом: их следует мыть вручную в чуть теплой воде с добавлением небольшого количества моющего средства. Затем их необходимо вытереть и отполировать мягким полотенцем без ворса. Столовая посуда из драгоценных металлов. Посуда из серебра появилась в странах Европы еще в 15 веке. С тех пор они завоевали статус роскоши и богатства. Тогда на посуде делались вензеля и герба, которые переходили из поколения в поколение как фамильная ценность. И сейчас можно отметить возрождение древних традиций. Все чаще на современных столах при сервировке используется столовая посуда из серебра, вилки, ложки. Они существенно придают праздничному столу уюта и изысканности, а также и, непосредственно, эффект торжественности мероприятия. Изделия из драгоценных металлов прекрасно подчеркивают статус хозяев, но их покупку могут позволить себе только хорошо обеспеченные люди. ![]() Столовые приборы. При выборе столовых приборов, следует обратить внимание, чтобы они по стилю соответствовали Вашей посуде. Вы можете выбрать либо два комплекта, либо один основной, который в дальнейшем сможете расширить. Для такого расширения границ почти не существует, поскольку едва ли не для каждого блюда найдется и свой особый прибор: вилка для устриц, нож для устриц, вилка для омаров, щипцы для омаров, лопатка для икры, нож для икры, ложка для икры и много чего еще.. ![]()
2 ложка чайная; 3 ложка десертная; 4 ложка столовая; 5 щипцы кондитерские большие; 6 ложка для приготовления смешанных напитков; 7 щипцы для спаржи; 8 щипцы для льда; 9 щипцы кондитерские малые; 10 секатор для сигар; 11 вилка для лимона (1); 12 вилка для лимона (2); 13 вилка кокотная; 14 лопатообразный тупой нож для рыбных вторых блюд; 15 рыбная вилка с углублением для отделения костей; 16 нож десертный; 17 вилка десертная; 18 нож десертный; 19 вилка десертная; 20 нож закусочный; 21 вилка закусочная; 22 нож закусочный; 23 вилка закусочная; 24 ложка разливательная; 25 нож для вторых блюд (кроме рыбных); 26 вилка для вторых блюд (кроме рыбных); 27 лопатка кондитерская; 28 лопатка паштетная; 29 лопатка рыбная; 30 лопатка для икры; 31 ложка для мороженого.
Все приборы делятся на индивидуальные (основные) и общие (вспомогательные). ![]()
Сервировка.
Существуют определенные правила сервировки стола. Прежде всего, посуда, находящаяся на столе, должна располагаться по прямой линии. Края основных
тарелок, а также ножей и вилок доходят до кромки стола или отстоят от нее на 1-2 см. Весь прибор располагается под рукой; те предметы, которые
понадобятся раньше, находятся дальше от тарелки, откуда из удобнее брать. Хлебную тарелку ставят слева от основной. Мисочки с салатом или компотом
(готовые порции) находятся также слева, но дальше от края стола.
См. продолжение: Посуда на кухне - что выбрать. Часть II - Кухонная посуда Источник: www.wind-south.ru - ПКФ "Южный ветер" - мебель для кухни от производителя
Наша компания «Лотос» - официальный представитель в Российской Федерации и обладатель сертификата на товары Stoneline®.
Посуда Stoneline прошла мировую сертификацию, разработана и произведена в Германии. Права на авторские статьи и фотографии, находящиеся на сайте stoneline-posuda.ru юридически охраняются в соответствии с законодательством РФ - законом «Об авторском праве и смежных правах». Использование данных материалов без письменного согласия авторов недопустимо. ( Раздел V. ст.49 «Гражданско-правовые способы защиты авторского права и смежных прав»).
Купить посуду Stoneline, получить консультацию Вы можете набрав тел. +7 495 210-6066 или +7 916 588-17-23 с 9ºº - 22ºº, или написав на наш e-mail: stoneline-posuda@mail.ru |