Посуда Stoneline
+7 495 210-6066
+7 916 588-1723
Stoneline отзывы
ПОСУДА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ — КРЕПОСТЬ АЛЬПИЙСКИХ ГОР...
быстрая навигация

быстрая навигация


Статьи и советы

Рецепты от Stoneline®

Free counters!

 
  Проверка PR и ТИЦ
  • набор посуды stoneline
  • набор посуды stoneline
  • купить посуду stoneline в Москве
  • посуда stoneline
  • купить посуду stoneline
  • набор посуды stoneline
  • купить посуду stoneline в Москве
  • посуда stoneline
  • купить посуду stoneline
  • купить посуду stoneline

Особенности приготовления пищи в посуде Stoneline®.

Кухонная посуда – основной инструмент кулинара, и как подобает всякому инструменту она является непременным условием и ремесла, и творчества. Зачастую заблуждаясь мы не придаём должного значения кухонной посуде. В лучшем случае обращаем внимание на её форму и материал, из которого она изготовлена, совершенно при этом не заботясь о её функциональном использовании. Между тем кухонная посуда оказала большее влияние на развитие разных национальных кухонь и ее направлений, чем сами продукты, которые мы используем для готовки на этой посуде. В нашей статье мы обсудим лишь один вид кухонной посуды - с каменным антипригарным покрытием на примере продукции лидера в этой области немецкой компании Stoneline, не забыв при этом осветить и исторические предпосылки для ее создания.


Особенности приготовления пищи в посуде Stoneline
Назад в будущее

Практика показывает, что сегодня посуда с каменным антипригарным покрытием стала популярной уже не только в среде профессионалов от кулинарии, но и у любителей хорошей полезной и вкусной домашней кухни во всем мире. Ведь посуда с каменным антипригарным покрытием обладает отличными характеристиками, в особенности такими как равномерное распределение тепла по всей поверхности посуды, сохранение истинного вкуса и аромата продуктов, стойкость каменного антипригарного покрытия, которое при нагревании даже до очень высоких температур не выходит из строя и что очень важно не выделяет вредных химических соединений.

Если копнуть в истории, становится очевидным, что каменная посуда – не такая и новинка. Безусловно каменная посуда – самый древний вид кухонной посуды. Ведь ее первые образцы были созданы, порядка 10 – 15 тысяч лет тому назад, то есть еще в эпоху неолита – каменного века. Изначально это были толстые, чуть закруглённые по краям массивные каменные плиты, из которых собственно и «родились» сковородки, поэтому сковороду можно считать первым известным человеку видом кухонной посуды.

Эволюция не стояла на месте и через некоторое время из камня начали изготавливать сосуды поглубже, которые напоминали современные чаши и миски, а по мере усовершенствования человеком техники обработки камня, соответственно появился опыт по его обработке - появились и каменные горшки.
древняя каменная кухонная посуда представленная в экспозиции Британского музея

На фото: древняя каменная кухонная посуда представленная в одной из экспозиций Британского музея


Не случайно, что до сих пор каменная посуда считается самой лучшей и даже непревзойдённой в том смысле, что именно в ней создаются идеальные температурные условия для приготовления пищи. Пища, приготовленная в каменной посуде, отличается исключительно приятным вкусом, ароматом и консистенцией.

Позднее, но еще до того, как фарфоровая посуда завоевала Европу, в большом ходу была каменная посуда, разработанная в средневековых германских государствах, имеющих доступ к альпийским горным породам. Но и после широкого распространения фарфора и медной посуды производство каменной посуды не прекратилось, так как широкий круг ее почитателей, как правило в среде обеспеченных потребителей, не сокращался.

Долгое время мы ошибочно привыкли считать, что технологии каменного века – это что-то недостойное нашего внимания. Заблуждения ушли когда около 20 лет назад антропологи обратили внимание на то, как разительно отличается вкус зажаренного на раскалённом камне мяса от вкуса «тефлонового» и более традиционного, «металлического» приготовления жаркого. Выводы были сделаны и выделен грант на разработку каменного покрытия для уже современной кухонной посуды.

Результаты не заставили себя ждать - разработчикам вполне удалось совместить металл (ведь он прекрасный проводник тепла) и натуральный альпийский камень в одном изделии. Пища, которую Вы готовите на этой посуде, соприкасается с покрытием stonecoating, включающее в себя частички каменного порошка, из альпийских горных пород (которые кстати и делают его таким уникальным). Это покрытие stonecoating при нагревании не выделяет никаких веществ, инертно и устойчиво к механическим воздействиям.

Шашлык на шпажке приготовленный на сковороде Stoneline
Мы решились провести несложные испытания в собственном быту и результат быть потрясающим: шашлык на шпажке приготовленный на сковородке Stoneline с каменным покрытием оказался действительно настоящим шашлыком, а не жареным на сковородке мясом. А аромат и вкус обычных котлет приготовленных на этой сковороде без грамма жира и масла - не оставит равнодушным никого..

И еще одно забавное наблюдение: процесс приготовления обыкновенной яичницы-глазуньи без участия какого-либо масла или жира просто завораживает.. Мало того, что сам процесс любопытно наблюдать и яичница получилась необыкновенно вкусной, так еще при снятии она просто соскальзывает в тарелку, извините за каламбур, "как по маслу", стоило лишь слегка наклонить сковороду над тарелкой.. Что там говорить - попробуете все поймете.. Признаемся честно, мы конечно проводили и более "жесткие эксперименты" с этой самой яичницей.. Не будем описывать, одно скажу - как мы не пытались ее сжечь при жарке, мы не смогли этого сделать.. Такие вот дела.. Извините отвлеклись..



День сегодняшний

Сегодня же компания Stoneline придала каменной посуде «второе дыхание», улучшив свойства посуды, а добившись снижения себестоимость при ее производстве сделала эту посуду доступной для широкого потребления. Разработанная в Германии каменная посуда Stoneline успешно прошла множественные сертификационные испытания по всему миру. А иначе и быть не могло - 20 лет по-немецки скрупулёзных экспериментов не могли не принести положительный результат.

Все это конечно благодаря тому, что посуда Stoneline позволяет приготовить в домашних условиях полезную для здоровья пищу без применения жира, при этом каменное покрытие сковородок и кастрюль сохраняет вкус продукта, оставляя его нежным, позволяет не терять своих ценнейших качеств и сохранять все витамины. Не случайно, зачастую принято сравнивать готовку с использованием посуды с каменным антипригарным покрытием от Stoneline c приготовлением продуктов на горячих камнях нашими далекими предками.



Особенности приготовления пищи в посуде Stoneline



Совершенству нет предела

Последние технологии и инновации при разработке каменного антипригарного покрытия совершенно нового поколения и инновационные материалы высочайшего качества для производства посуды Stoneline® способствовали созданию покрытия, которое требует использования минимума масла в процессе приготовления пищи и полностью исключает возможность ее пригорания. В результате подобное покрытие позволяет сохранить в полном объеме полезные элементы продуктов в процессе готовки. Важным положительным моментом является и то, что подобная посуда не требует особого ухода, легко моется и является экологически безопасной.

Посуду Stoneline можно использовать для приготовления пищи на любых плитах: газовых, электрических, стеклокерамических и индукционных. Посуду, имеющую детали из пластика, нельзя использовать в духовых шкафах.

Вот и наметились первые очевидные плюсы, а именно:

- посуда Stoneline предоставляет нам возможность готовить без масла и жиров;
- посуда Stoneline сохраняет натуральный (истинный) вкус;
- посуда Stoneline не боится внешнего воздействия;
- посуда Stoneline легко чистится, моется;
- посуда Stoneline не подвергается коррозии;
- посуда Stoneline можно использовать на любых плитах: газовых, электро, стеклокерамике и индукционных;
- посуда Stoneline избавляет вас от страха, что Ваша пища может подгореть.

Признаемся, уже сейчас список достоинств посуды с антипригарным каменным покрытием Stoneline впечатляет!

кролик в сметане в новенькой жаровне Stoneline
Да вот еще один интересный момент.. Решив приготовить кролика в сметане в новенькой жаровне Stoneline, мы с ужасом вспомнили грустные моменты очистки дна обычной жаровни от пригоревшей снизу жесткой корки, а избежать этого никогда не получалось - технология такая, кто готовит поймет, там ведь на дно жаровни наливается масло, в котором до румяной корочки обжариваются куски кролика, затем там же обжаривается лук нарезанный кольцами.. Морковка, чеснок.. Ну и сметана со специями, с небольшим количеством бульона или воды.. И все это в духовку или на плиту (кто как любит).. Тушить так сказать..

Так вот представьте наше удивление, когда после приготовления кролика в сметане на этой самой жаровне Stoneline мы не столкнулись с этой проблемой.. Это был шок.. Дно жаровни чистенькое и без каких либо следов какой либо корки... А кролик.. пальчики оближешь.. Извините опять отвлеклись..


Мы решили изучить, так сказать, общественное мнение, а именно отзывы, жалобы и т.п. на бескрайних интернет просторах, включая зарубежные.. Собрав и проанализировав собранный материал, можем сказать, что все найденные нами комментарии сводятся к одному: на самых разных источниках потребители дружно утвкрждают о том, что работать с посудой Stoneline очень комфортно и удобно, к тому же при готовке пищи в этой посуде Вам потребуется совсем немного масла, а чаще его не требуется вовсе. Это уже как говорится дело вкуса и предпочтений потребителя. Еда не пригорает, ее легко переворачивать и она не липнет к посуде. Мытье этой посуды простое и легкое. Приятно чувствовать запах мяса, который напоминает им тот аромат, словно пища приготовлена на уличной барбекюшнице или натуральных раскаленных камнях. Собственно, под всем этим мы подписываемся и сами, то есть с общественным мнением мы согласны полностью!

Вот и еще один "тест-драйв" так сказать прошел.. Прошел успешно.. Решили мы на бытовом уровне попробовать в деле форму для выпечки "КЕКС" Stoneline. Рецепт выбрали умышленно с большим количеством ингредиентов: там и цукаты, там и изюм, мед, цедра тертая.. Вообщем все для того чтобы осложнить работу форме для выпечки. Подготовили тесто, заложили в форму, ну запекли как следует.. И в очередной раз убедились, что антипригарное каменное покрытие от Stoneline работает безупречно.. Нигде ничего не подгорело, не прилипло.. Все прекрасно! Вот сидим пьем чай с изумительным по вкусу кексом, чего и Вам желаем, а для этого дарим Вам свой рецептик этого самого кекса:

Ингредиенты:
  • - 3 больших яйца (весом около 200 г) комнатной температуры;
  • - 130 г сахарной пудры;
  • - 20 г (2 пакетика) ванильного сахара;
  • - 200 г сливочного масла комнатной температуры;
  • - 160 г дважды просеянной муки;
  • - 40 г просеянного крахмала;
  • - 1 десертная ложка прозрачного меда;
  • - 60 г изюма без косточек;
  • - 60 г фруктовых цукатов;
  • - тертая цедра 1/2 лимона;
  • - щепотка соли.

Изюм запарьте кипятком минут на 15, затем слейте воду и обсушите изюм бумажным полотенцем. Цукаты измельчите на небольшие кусочки (с изюминку). Сливочное масло комнатной температуры взбить с крахмалом, добавив ванильный сахар, цедру лимона в воздушную пышную массу.

Разбейте яйца в большую миску, добавьте сахарную пудру, мед, щепотку соли. Слегка взбейте миксером.

Поставьте миску с яичной смесью на кастрюлю с кипящей водой. Взбивайте смесь миксером на паровой бане, пока не получится пышная сметаноподобная смесь (это займет около 10 минут).

Снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать смесь на самой высокой скорости, чтобы как можно быстрее ее охладить (это займет около 5 минут). Затем переключите на меньшую скорость и взбивайте еще 10-15 минут.

Введите одну треть ранее взбитых яиц во взбитое масло (используя плоскую лопаточку), далее аккуратно введите остаток.

Еще раз просейте муку, чтобы как можно лучше насытить ее воздухом, потом аккуратно введите ее в смесь.

Изюм и цукаты обсыпьте небольшим количеством муки и осторожно добавьте в тесто.
Выложите в форму для выпечки Stoneline® «КЕКС Арт. WX 8023 .
Выпекайте кекс в разогретой до 160° духовке около 30 минут. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Кекс «В большом городе»
Готовому кексу дайте постоять в форме минут 10, затем выньте на решетку и окончательно остудите.

После этого украсьте сахарной пудрой и подайте к чаю.

Приятного аппетита!

Кстати название мы ему дали: Кекс «В большом городе».. Не путать с "сексом в большом городе", ибо никакого "секса" при выпекании кекса не было, форма отработала "на ура" и выдала безупречный по виду и вкусу кондитерский продукт.. Так что и Вам Приятного аппетита! Извините, мы как всегда отвлеклись..




Готовим правильно и лишний вес долой..

Хорошая, стройная фигура – мечта каждой женщины. Мы постоянно «сидим на диетах». Но ни для кого не новсть, что как только мы перестаём следовать ее рекомендациям, лишние килограммы немедленно к нам возвращаются. Мы регулярно выбрасываем из нашего рациона «вредные» продукты. Но.. Наступает ночь.. И нам снова и снова начинают сниться наши любимые, но такие запретные блюда. Реклама ежечасно предлагает нам разного рода ультрамодные таблетки, позволяющие похудеть быстро и безболезненно, буквально за неделю. Только вот через некоторое время врачи начинают активно разоблачать чудодейственность этих препаратов, которые «убирая» лишние килограммы, наносят вред не только желудку, но и "убирают" заодно и какой нибудь жизневажный наш внутренний орган, будь то печень или поджелудочная...

Так может наконец, стоит начать бороться не со следствием, а обратить внимание на причину?

Каждый прекрасно понимает, что главное в каждой диете, это правильное питание. Только вот слово «правильное» каждый трактует по-своему. Нам приходится отказываться от многих продуктов, которые причисляются к вредным. Может, просто мы не умеем их правильно готовить? Ведь наша посуда приспособлена под то, чтобы готовить по-старинке: много и сытно, обильно сдабривая приготавливаемое блюда маслом. А как же иначе? Иначе пригорит или не прожарится. А соблюсти пропорции очень сложно. Вот и получаются наши блюда жирными, перенасыщенными холестерином, который скапливается в нашем организме. Может быть стоит готовить иначе?
Особенности приготовления пищи в посуде Stoneline
С уверенностью утверждаем: можно и нужно. Такой оптимизм в нас вселяет линия посуды с антипригарным каменным покрытием Stoneline®, которая уже представлена на российском рынке и активно завоевывает наше признание и доверие.

По сути последняя немецкая новинка – это настоящая революция на кухне. Экологически безопасная, изготовленная без применения вредных полимерных добавок, посуда Stoneline позволяет готовить продукты, абсолютно исключая из процесса масло и жир. И, главное, она не пригорает ни при каких условиях! Весь секрет в покрытии, которое создавая «эффект раскалённых камней» позволяет продуктам готовиться с использованием собственных, натуральных жиров и соков. Блюда получаются на удивление вкусными и ароматными. И никакого перегоревшего масла, лишних калорий, холестерина и канцерогенов - а точнее самых страшных из них пероксидов и бензопиренов, именно они образуются в прогорклых жирах и при сильном нагреве растительных масел. Они то и грозят нам возникновением раковых заболеваний..

Учитывая как прочно в нашу жизнь вошли фастфуд (уж где как не в фастфуде обилие прогорклых жиров) и полуфабрикаты, часто неизвестного состава - опасность нельзя игнорировать. Ведь под угрозой не только наше, но и здоровье наших детей и близких..
Особенности приготовления пищи в посуде Stoneline
Часто кухня и приготовление еды для работающей женщины – это каторга, ежедневная и приевшаяся. Ведь нужно вовремя и сытно накормить семью, тут уж не до соблюдения диет, не до кулинарных изысков. А ситуации бывают сложные: например у одного члена семьи проблемы с печенью, а значит, жирное ему противопоказано, у второго недостаток веса и ему нужно усиленно питаться, а третий решил сесть на модную кремлёвскую диету. Попробуй тут угоди на всех! Приготовление еды начинает походить на разгадывание какого-то ребуса. Где уж тут найти на все время?

С посудой Stoneline можно будет удовлетворить все вкусы и потребности семьи и при этом сэкономить время.

Приготовление в ней идёт быстрее, чем в обычной посуде, даже антипригарной. Каменное покрытие Stoneline создаст все необходимые условия для качественного приготовления пищи. Мясо поджарится до румяной аппетитной корочки и дойдёт до готовности в течение нескольких минут. Овощам понадобится всего одна столовая ложка масла, чтобы они приобрели чудесный золотистый оттенок и стали мягкими. Если необходимо приготовить блюдо «на пару» или в собственном соку, то тут Stoneline просто незаменима! Стеклянные прозрачные крышки позволят продуктам выделить собственный сок, которому не нужно лишних добавок, чтобы продукты дошли до готовности. Вообщем посуда Stoneline позволит каждой хозяйке стать практически личным диетологом на своей кухне.


Особенности приготовления пищи в посуде Stoneline

Эстетика и дизайн

Не стоит сбрасывать со счетов вопрос эстетики и дизайна.. Ведь каждая хозяйка желала бы видеть на своей кухне посуду не только удобную и практичную, но и посуду которая при этом "радовала глаз" служа украшением и гордостью Вашей кухни.

С уверенностью можно заявить, что элегантная и стильная, всегда с завораживающим матовым блеском каменной поверхности кухонная посуда Stoneline беспорно станет предметом гордости тех, кто ее использует, да и Ваши друзья и гости обязательно обратят свое внимание на этот продукт высоких технологий из Германии.
Особенности приготовления пищи в посуде Stoneline

Совершенство не может быть не модным. Совершенство не может не пользоваться спросом.. И это не пустые хвалебные речи - мы твердо в этом убеждены.. Убеждения эти полагаются на факты и наши личные впечатления от использования этой продукции от Stoneline. Попробуйте сами и мы услышим Ваше мнение, обещаем, мы обязательно его опубликуем на страницах нашего сайта. Мы абсолютно уверены - разочарование Вас не посетит..



Сделаем выводы

А выводы следующие: посуда Stoneline с каменным антипригарным покрытием будет интересна всем тем, кто будучи истинным гурманом хочет держать себя в хорошей форме и следить за своим здоровьем. Ведь за счет применения этого поистине уникального современного антипригарного покрытия из камня у посуды Stoneline, стало возможным готовить как традиционные любимые блюда нашей кухни, но уже лишенные пагубного присутствия источников холестирина - масла и жиров, так и с легкостью готовить разнообразные нежирные и диетические блюда, а также детскую еду. А значит будет удовлетворено естественное желание человека питаться вкусной и одновременно здоровой пищей.

Так что готовьте с удовольствием со Stoneline! Крепкого Вам здоровья и приятного аппетита!



      Елена Данько - www.stoneline-posuda.ru




      При полном или частичном копировании, ссылка на www.stoneline-posuda.ru - ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Права на авторские статьи и фотографии, находящиеся на сайте stoneline-posuda.ru юридически охраняются в соответствии с законодательством РФ - законом «Об авторском праве и смежных правах». Использование данных материалов без письменного согласия авторов недопустимо. (Раздел V. ст.49 «Гражданско-правовые способы защиты авторского права и смежных прав»).

Купить посуду Stoneline, получить консультацию Вы можете набрав тел. +7 495 210-6066
или +7 916 588-17-23   с 9ºº - 22ºº, или написав на наш e-mail: stoneline-posuda@mail.ru

    Очистить