Сборник рецептов для для Mycook (выпуск №1)
СУП «ГАСПАЧЧО»
Ингредиенты:
- 650 гр. помидоров;
- 50 гр. красного болгарского перца;
- 50 гр. зеленого болгарского перца;
- 50 гр. репчатого лука;
- 150 гр. огурцов;
- 90 гр. оливкового масла;
- 300 гр. воды;
- 90 гр. уксуса из белого вина;
- 1-2 зубчика чеснока;
- Соль, свежемолотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Все сложить в кувшин MYCOOK, время приготовления - 4 минуты, скорость - 8.
Температуру не выставляем, так как суп нужно есть холодным.
Перед подачей, лучше процедить через сито, в тарелке посыпать зеленью, сухариками.
Приятного аппетита!
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦУККИНИ С СЫРОМ МАЦАРЕЛЛА
Ингредиенты:
- 300 гр. кабачков-цукини;
- 50 гр. зеленого болгарского перца;
- 50 гр. репчатого лука;
- 80 гр. сыра мацарелла;
- 90 гр. оливкового масла;
- 300 гр. воды или бульона;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, свежемолотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Залить 90 гр. оливкового масла — температура 120 градусов,
время - 1 минута ( режим разогрева).
Добавляем лук — температура 120 градусов, время - 4 минуты.
скорость — 2 ( помешивание).
Добавляем болгарский перец и чеснок - температура 120 градусов,
время 3 минуты, скорость - 2.
Добавляем цукини - температура 120 градусов, время 6 минут,
скорость 2.
Добавляем 250 гр. бульона или воды, соль и перец по вкусу.
Температура 120 градусов, время 5 минут, скорость 2.
Добавляем сыр моцарелла, нажимаем режим turbo 2 раза.
Добавляем остаток бульона или воды — время 20 секунд, скорость 6.
18 минут и суп готов!!!
При подаче, в тарелку добавляем зелень.
Приятного аппетита!
CУП ГРИБНОЙ
Ингредиенты:
- 500 гр. воды;
- 250 гр. молока;
- 40 гр. сливочного масла;
- 100 гр.сливок;
- 250 гр. грибов (сухие предварительно замочить на ночь в молоке);
- зелень (кинза, укроп, базилик, петрушка);
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца.
Способ приготовления:
В чашу MYCOOK закладываем все, кроме грибов и зелени.
Скорость - 1, температура - 100, время - 6 минут.
Добавляем грибы и часть зелени - время - 4 минуты, температура - 100 градусов, скорость - 2.
Затем включатете режим турбо на 40 секунд. Можно несколько раз включать режим турбо если вы хотите получить крем-суп.
Суп готов. Разливайте по тарелкам, украсьте оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!
ФРУКТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ «ЩЕРБЕТ»
Ингредиенты:
- 150 гр. сахара;
- 1 банан;
- 1,5-2 апельсина;
- 500 гр. льда.
Способ приготовления:
150 гр. сахара — время 5—8 секунд, скорость 8.
Получаем сахарную пудру.
Добавляем фрукты + 200 гр. льда — ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСТАВЛЯЕМ ЛОПАТКУ! Время 30 секунд, скорость 8
Добавляем оставшиеся 300 гр. льда- время 1 минута, скорость 8
Если остались кусочки льда - увеличиваем время.
Фруктовый щербет готов.
Приятного аппетита!
ЙОГУРТ «ФРУКТОВЫЙ»
Ингредиенты (на 1 литр йогурта):
- 1 литр цельного (не порошкового) молока;
- сухая закваска или баночка натурального йогурта (с живыми бактериями, можно «Актимель»;
- 60 гр. сахара (по вкусу);
- для желающих 15 г сухого молока (для густоты);
- фрукты и ягоды по вкусу.
Способ приготовления:
Нагреть молоко до 40 градусов: поставить на 2 минуты на 40 градусов, ск.3
Положить все остальные ингредиенты и перемешать: 15 сек на ск. 3
Накрыть х/б тканью и оставить на 8 часов. Если в комнате холодно, то нужно накрыть чашу изотермическим пакетом. В холоде йогурт не заквасится.
Перелить в чистый контейнер и охладить 2 часа в холодильнике.
Хранится такой йогурт не больше недели.
В готовый йогурт можно добавить по вкусу фруктов и взбить 30 сек ск.10
Приятного аппетита!
ШАШЛЫЧКИ НА ШПАЖКАХ
Ингредиенты:
- 400-500 гр мяса свинины;
- 1 луковица;
- специи по вкусу;
- 30 гр растительного масла.
Способ приготовления:
Замариновать мясо - берем 4-8 шпажек 15 см длиной, нанизываем мясо вместе с луком.
Разогреваем МyCook с маслом: 1 мин, скорость 2, 120 град. Затем устанавливаем мотылек.
Ставим шпажки с мясом вертикально по периметру внутри чаши плотно друг к другу.
Задаем режим: 6 мин. Ск. 2, 120 град., крышка без мерного стаканчика.
Повернуть шпажки другой стороной, установить на 6 мин, ск. 2, 120 град. Готово!
В процессе приготовления можно через отверстие в крышке мясо побрызгать лимонным соком
или маринадом.
Приятного аппетита!
CОЛЯНКА ГРИБНАЯ
Ингредиенты:
- 200 гр. соленых огурцов;
- 250 гр. свежих помидоров;
- 300 гр. мясных продуктов (мясо, коченые колбасы, жареные сосиски, вареные почки и язык);
- 100 гр. лука;
- 1-2 чайных ложки каперсов;
- 30 гр. маслин;
- очищенный лимон 70 гр.;
- 10 гр. петрушки;
- 50-70 гр. растительного масла;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- соль и свежемолотый перец по вкусу;
- 1.5 литра кипятка;
- сметана и специи по вкусу (красный молотый перец, базилик, хмели-сунели, мускатный орех, кориандр).
Способ приготовления:
Измельчить огурцы 8 сек. / ск. 6, выложить.
Измельчить помидоры 15 сек. / ск. 7 до однородного состояния, выложить в другую посуду, чашу ополоснуть.
Измельчить лук 7 сек. / ск. 6, добавить растительное масло и пассеровать 3 мин. / 120°С / ск. 1S.
Добавить в чашу мясные продукты (нарезанные кубиками), соль, перец, каперсы, помидоры и кипяток
(при необходимости томатную пасту) и готовить 10 мин. / 110°С / ск. 2.
За 5 минут до окончания приготовления добавьте в чашу порезанные на кусочки соленые огурцы и оливки.
Подавайте солянку с маслинами, ломтиками лимона, сметаной и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
ПАНАКОТА (нежный кремовый пудинг)
Ингредиенты:
- 400 миллилитров сливок 20% жирности;
- 150 граммов сахара;
- ванильный порошок;
- 15 граммов желатина;
- два желтка;
- апельсины.
Способ приготовления:
В 350 миллилитров сливок добавляем ванильный порошок и сахар, ставим в MYCOOK нагреваем, постоянно помешивая. Доводя до кипения, но ни в коем случае
не кипятим - 90 градусов. Параллельно смешиваем остаток сливок (50 миллилитров) с желтками и желатином (желатин нужно подготовить заранее, нужно
положить его в холодную воду для набухания минут на 15-20). Эту смесь добавляем к нагретым сливкам, перемешиваем и продолжаем нагревать, постоянно
помешивая, доводим жидкость до кипения, но не кипятим. Затем оставить остужаться минут на 15 нашу жидкость при комнатной температуре. Затем взбиваем
на большой скорости, а чтобы у нашего блюда было достаточно воздушности в последствии, делаем это на холодной водяной бане.
Апельсины разрезаем поперек на 2 половины, удаляем мякоть. Это будут наши формочки. На их дно выкладываем куски фруктов или ягод, заливаем нашу смесь
и ставим остужаться в холодильник минимум на 2 часа.
Разнообразьте панакоту миндальным соусом. Для этого возьмите 3 яичных желтка, 75 гр. сахара, 5 гр. кукурузной муки, 125 мл. молока, 125 мл. сливок и
5 гр. миндального экстракта. Яичные желтки взбиваем с сахаром и добавляем кукурузную муку. Этим временем кипятим молоко, сливки и миндальный экстракт.
Далее перемешиваем обе смеси и нагревам вместе до 80 градусов, затем охлаждаем в холодильнике.
Панакоту практически невозможно испортить, это простое в приготовлении блюдо, однако можно, если Вы вдруг переборщите с желатином. В этом случае
панакота получится чрезмерно упругой. Придерживайтесь следующих пропорций – десять грамм желатина на пол-литра сливок.
Не злоупотребляйте с сахаром, ведь панакота это десерт легкий, воздушный, а излишняя сладость придаст лишь тяжесть усвоения..
Любители кофе могут добавить в молочную смесь пару ложек растворимого кофе или отварить немного свежемолотого.
Для легкого извлечения панакоты из формочек, необходимо до самых краев опустить форму в горячую воду на минуту, а далее поддеть ножом края и
перевернуть на подготовленную тарелку.
Приятного аппетита!
ОВОЩНОЕ РАГУ
Ингредиенты:
- 250 г. баклажанов;
- 250 г. кабачков;
- 300 г. сладкого перца;
- 80 г. лука шалот;
- 250 г. помидоров;
- 40 г. растительного масла;
- 20 г. зелени петрушки;
- паприка;
- листья пажитника;
- ½ ч. л. базилика;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Зелень измельчите 7 с / ск. 8. Выложите. Помидоры измельчить 10 с / ск. Турбо. Выложить. Порежьте лук и перец на части.
Добавьте масло, готовьте 4 мин. / 120°С / cк. 1S.
Добавьте порезанные на части кабачки и баклажаны 8 мин. / 120°С / ск. 1S. За 2 мин до завершения добавить помидоры и специи.
Подавайте в горячем и холодном виде как закуску, как самостоятельное второе блюдо и на гарнир к мясу.
Можно подать с отварным картофелем и рисовой рассыпчатой кашей и украсить зеленым горошком и зеленью.
Приятного аппетита!
РАГУ ИЗ ЛЕТНИХ ОВОЩЕЙ
Ингредиенты:
- Кабачки 500 г.;
- болгарский перец 200 г.;
- лук шалот 80 г.;
- помидоры 200 г.;
- растительное масло 40 г.;
- зелень петрушки и киндзы 30 г.;
- паприка;
- листья пажитника;
- ½ ч. л. базилика;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Зелень измельчить на ск. Турбо, выложить. Помидоры измельчить 10 с / ск. 5, выложить. Лук и перец порезать на части, поместить в кувшин, добавить
масло и готовить 4 мин. /120°C / ск. 1S.
Добавить порезанные на кубики кабачки, готовить 6 мин. / 120°C / ск. 1S.
Далее добавить помидоры и готовить 4 мин. / 120°C / ск. 2.
За 1 минуту до окончания программы добавить зелень, специи, соль.
Можно подать со спагетти, с отварным картофелем и рисовой рассыпчатой кашей и украсить зеленым горошком и зеленью.
Приятного аппетита!
ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ
Ингредиенты:
- 1 большая морковь;
- 1 большая луковица;
- 1 болгарский перец;
- 100 г орехов (грецкие, кедровые, миндаль);
- 300 г отварной фасоли;
- 30 г растительного масла;
- 100 г сливочного масла;
- кинза, укроп, чеснок;
- специи по вкусу - соль, перец, базилик, имбирь, орегано, шафран, карри, кориандр.
Способ приготовления:
Отварить фасоль, предварительно замочив ее на 12 часов.
Измельчить орехи на ск. 8-10, выложить.
Измельчить зелень и чеснок на ск. 10, выложить.
Измельчить лук, морковь, перец 5 с / ск. 8, добавить растительное масло, пассировать 3 мин. / 120°C / ск. 1S.
Добавить фасоль, сливочное масло, орехи, специи, зелень с чесноком и перемешать до состояния паштета на 2-3 раза / ск. Турбо 5 с
Можно подать на бутербродах, в тарталетках или отдельно.
Приятного аппетита!
ПАШТЕТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
Ингредиенты:
- 300 г корня сельдерея порезанного на куски;
- 2 небольшие луковицы;
- 2 моркови;
- 50 г подсолнечного масла;
- по вкусу: кинза, укроп, чеснок;
- специи по вкусу - соль, перец, базилик, орегано, кориандр.
Способ приготовления:
Сельдерей измельчить 15 с / ск. 10, выложить.
Лук, морковь измельчить 8 с / ск. 6, добавить масло и пассировать 4 мин. / 120°C / ск. 1S.
Добавьте сельдерей и готовьте 15 мин. / 110°C / ск. 1S.
За 3 минуты до окончания программы измените скорость с 1S на скорость 5.
Можно украсить тертым сыром, морковью и зеленью, подать на бутербродах, в тарталетках или отдельно.
Приятного аппетита!
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок;
- 1 яйцо;
- 50 гр. натертого сыра;
- зубок чеснока;
- 1 ст.л. муки;
- специи по вкусу - соль, перец, базилик.
Способ приготовления:
Бросаем чеснок на нож 3 сек. ск. турбо. Добавить кабачок и перемолоть на ск. 6, добавить яйцо, перемешать на ск. 5.
Добавить к кабачку натертый сыр, посолить и поперчить по вкусу, добавить муку, перемешать на ск. скалка 1 минуту.
Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Приятного аппетита!
ИКРА КАБАЧКОВАЯ
Ингредиенты:
- Кабачки 500 г.;
- помидоры 500 г.;
- лук 150-200 г.;
- чеснок 3 зубчика;
- растительное масло 80 мл.;
- зелень 50 г;
- специи по вкусу - соль, перец, базилик.
Способ приготовления:
Измельчить чеснок и зелень на ск. Турбо, выложить.
Добавить в кувшин масло, порезанный на 4 части лук, кабачки, перец и помидоры и пассировать 12 мин. / 120°C / ск. 1S.
Добавьте чеснок и зелень и проварите еще 1 мин. / 120°C / ск. 2.
Используйте икру как горячую или холодную закуску, гарнир к мясу.
Также можно использовать этот рецепт кабачковой икры для консервирования, для этого сложить икру в банки и пастеризовать 0,5 л - 10 мин., 1 л - 20 мин.
Приятного аппетита!
ДОМАШНИЙ СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ И ТМИНОМ
Ингредиенты:
- 800 мл кефира;
- 800 мл молока;
- 4 ч. ложки соли (или по вкусу);
- 1/3 ч. ложки красного острого перца;
- щепотка тмина;
- небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук.
Способ приготовления:
Зелень измельчить, бросая на нож на ск. Турбо, выложить.
Поместить в кувшин яйца и соль, перемешать 15 с / ск 5. Вылить из кувшина в другую емкость. Налить в кувшин молоко и кефир, готовить 10 мин. / 100°С /
ск. 3. За 2 минуты до окончания влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь взбитые яйца с солью через отверстие в крышке, продолжить
готовить 5 мин. / 110°С / ск. 3 до момента отделения сыворотки.
Добавить зелень и специи и дать остыть несколько минут. Вылить массу в паровую корзинку, выстеленную марлей в 2 слоя, выровнять сырную массу ложкой,
закрутить марлю узлом и дать стечь сыворотке.
Сверху накрыть блюдцем и поставить на него гнет. Убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ И БАНАНА
Ингредиенты:
- 5 киви;
- 1 банан;
- 1 чайная ложка желатина;
- 220 гр. сахара;
- сок половины лимона.
Способ приготовления:
Порезать киви и банан пополам, сложить все в кувшин Майкук, добавить сок лимона, сахар и чайную ложку желатина. Готовить 10 минут ск. 1S
температура 100°С .
Густое и ароматное варенье готово!
Приятного аппетита!
РИЗОТТО СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ
Ингредиенты:
- оливковое масло 30 г.;
- креветки (очищенные) 300 г.;
- 1 зубчик чеснока;
- лук 130 г.;
- чипироны (кальмары чищенные сырые) 250 г.;
- белое вино 20 г.;
- белый круглый рис 300 г.;
- томатный соус 50 г.;
- воды или рыбного бульона 800 г.;
- петрушка;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Масло нагреть 1 минута / 120°С / скорость 2.
Добавьте креветки и задайте программу 1 мин. / 120°С / скорость 2.
Аккуратно выложить креветки, оставив масло в кувшине. Добавить чеснок и пассируйте 1 мин. / 120°С / ск. 1S.
Затем добавьте лук и готовьте 5 мин. / 120°С / ск. 1S. Нажмите TURBO 1 или 2 раза до получения нужной желаемой консистенции.
Добавьте в кувшин чипироны, соль, вино и задайте программу 6 мин. / 120°С /ск. 2. Добавьте томатный соус, рис и соль, и перемешайте 1 минуту / ск. 2.
Наконец, добавьте воду или рыбный бульон, и готовьте 20 минут, 90°С, скорость 2.
По окончании приготовления выложить рис в блюдо и добавить креветки. Украсить мелко нарезанной петрушкой и дать немного остыть.
Чипироны маленькие молодые кальмарчики должны быть очищенные и в нашем рецепте используются сырые. Готовьте с белым круглозернистым рисом.
Приятного аппетита!
КРЕМ-СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Ингредиенты:
- Чечевица 250 г.;
- лук 200 г.;
- оливковое масло 40 г.;
- твердый сыр 100 г.;
- овощной бульон или вода 1 л.
Способ приготовления:
Нагреть в кувшине масло 1 мин. / 120°С / ск. 2.
Добавить лук порезанный на четвертинки и пассировать 5 мин. / 120°С / ск. 1S.
Добавить чечевицу и перемешать 1 мин. / 120°С / ск. 3.
Добавить овощной бульон, готовить на программе 20 мин. / 100°С / ск. 2.
Для получения кремового состояния нужной структуры нажать кнопку Турбо 3-5 раз.
И наконец добавить нарезанный сыр и продолжать варить еще 5 мин. / 100°С / ск. 4, чтобы сыр расплавился и интегрировался в крем.
Крем суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками сыра и зеленью салата или базилика.
Приятного аппетита!
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ
Ингредиенты:
- 150 г. соленых огурцов;
- 200 г. свежих помидоров;
- 250 г. грибов;
- 1 луковица;
- 2 ч. л. каперсов;
- 30 г. маслин;
- лимон без кожуры;
- 10 г. петрушки;
- 50 г. растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- 1,3 л воды;
- сметана;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
Измельчить огурцы 8 с / ск. 6, выложить из кувшина.
Измельчить помидоры 10 с / ск. 10 до однородного состояния, выложить в другую посуду.
Измельчить лук 5 с / ск. 8, добавить растительное масло и пассировать 3 мин. / 120°С / ск. 1S.
Добавить в кувшин нарезанные грибы, соль, перец, каперсы, помидоры и воду и готовить 12 мин. / 120°С / ск. 2.
За 5 минут до окончания приготовления добавьте в кувшин измельченные соленые огурцы и порезанные дольками маслины.
Подавайте солянку с маслинами, ломтиками лимона, сметаной и рубленой зеленью.
По вкусу вместе с грибами можете добавить мясо или колбасу, сосиски, язык.
Приятного аппетита!
КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ
Ингредиенты:
- Оливковое масло 30 г.;
- 1 зубчик чеснока;
- 150 г. лука;
- 800 г. тыквы (без кожуры);
- 500 г овощного бульона;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Нагреть масло 1 мин. / 120°С / ск. 2. Добавить чеснок и готовить 1 мин. / 120°С / ск. 1S.
Добавить порезанный на 4 части лук и пассеровать 5 мин. / 120°С / ск. 1S.
Добавить тыкву и измельчить 30 с / ск. 5.
Добавить овощной бульон, соль и готовить 15 мин. / 100°С / ск. 3.
Для завершения приготовления блюда, нажмите Турбо 3-5 раза для получения нужной вам консистенции.
По желанию можете украсить зеленью, приправами, добавить немного сметаны.
Приятного аппетита!
Права на авторские статьи и фотографии, находящиеся на сайте stoneline-posuda.ru юридически охраняются в соответствии с законодательством
РФ - законом «Об авторском праве и смежных правах». Использование данных материалов без письменного согласия авторов недопустимо. (Раздел V. ст.49 «Гражданско-правовые способы защиты авторского права и смежных прав»).