многоразового использования, жароустойчивый: до +260°С.;
Использование:
для СВЧ-печей, духовок электрических, газовых и индукционных плит;
Размер:
40 см. х 33 см. ;
Производитель:
IBILI®, Испания
(для увеличения кликните по изображению)
IBILI® Коврик антипригарный Арт. IB 200840.
Антипригарный коврик предназначен для выпечки, запекания, жарки и сушки в духовках газовых и электрических плит, СВЧ-печах. Застилается на противень
или решетку, не требует смазывания жиром или маслом. Способствует хорошему пропеканию изделий, исключает прилипание и пригорание пищи, обеспечивает
отличный результат.
Не впитывает запахи. Коврик антипригарный предназначен для СВЧ-печей, духовок электрических, газовых и индукционных плит.
Легко режется ножницами до необходимого размера. Коврик многоразового использования. Жароустойчивый: до +260°С.
Коврик антипригарный легко моется водой с моющим средством. Допускается мытье в посудомоечной машине. Возможно применение мягких моющих средств.
Экономит время и избавляет от необходимости отмывать противень. Перед последующим применением просушите.
Применение Застелите форму для выпечки / запекания или противень (или иное) ковриком так, что бы края его выступали или загибались
на боковые стенки ёмкости.
Внимание! Не допускать соприкосновения коврика с нагревательными элементами и открытым огнём!
IBILI® Коврик антипригарный Арт. IB 200840 прослужит Вам очень долго, постоянно облегчая работу на кухне.
ПЕЛЬМЕНИ
Пельмени предварительно разморозьте, выложите на коврик, смажьте майонезом (по желанию) и запекайте 20-25 минут. Для аккуратного и равномерного смазывания рекомендуем использовать силиконовую кисточку.
МЯСНОЙ ИЛИ КУРИНЫЙ РУЛЕТ
Готовый полуфабрикат заверните в коврик и запекайте в духовке 40-50 минут.
ДУХОВОЕ МЯСО
Свиную вырезку нарежьте ломтиками толщиной по 2 см и слегка отбейте. По вкусу посолите, поперчите и посыпьте специями. Выложите на коврик, сверху разложите плотным слоем тонкие кольца лука, смажьте майонезом, по желанию посыпьте тёртым сыром. Запекайте мясо в разогретой духовке при температуре 200-220°С 20-30 минут.
КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ
0,5кг мясного фарша (свинина + говядина) смешайте с белым хлебом без корочки, предварительно размоченным в воде или молоке. Добавьте яйцо, мелко нарезанную луковицу, столовую ложку сметаны, по вкусу соль, перец, чеснок. Хорошо перемешайте и выбейте фарш. Сформуйте котлеты, выложите их на антипригарный коврик, запекайте 30 минут при температуре 180°С. Аналогично готовятся тефтели, люля-кебаб.
КОТЛЕТЫ "СОФИ"
Порционные куски телятины 150г отбейте, посолите, поперчите. На куски мяса выложите слоями: ломтики бекона, ветчины, рубленое варёное яйцо, смешанное с зелёным луком. Сверните рулетики, закрепив их зубочистками. Запекайте в духовке на антипригарном коврике при температуре 180-190?С 30-40 минут. За 5 минут до готовности на каждый рулетик выложите ломтик сыра и веточку зелени.
ОКОРОЧКА
Одинаковые по размеру окорочка промойте холодной водой, посолите, посыпьте специями, смажьте майонезом, выложите на антипригарный коврик. Запекайте 30-40 минут при температуре 230-250°С.
УТКА МАНДАРИНОВАЯ
5 мандаринов очистите и разделите на дольки. 5 апельсинов нарежьте кружочками. Утку (2кг) заполните кружочками апельсинов с цедрой, мякотью мандаринов, смешанной с жареными грибами (300г), пассерованными на растительном масле морковью и луком. Скрепите нитками или шпажками утиную грудку, приправьте специями и натрите чесноком. Выложите на противень с антипригарным ковриком утку и оставшиеся дольки мандаринов и апельсинов. Запекайте в духовке 2,5-3 часа, поливая выделившимся соком. Подавайте утку на блюде, обложив дольками мандаринов и украсив свежей зеленью.
РЫБА
Почищенную и вымытую рыбу посолите, сбрызните лимонным соком, посыпьте специями по вкусу, выложите на антипригарный коврик. Сверху положите тонкие кольца лука, смажьте майонезом. Запекайте 20-25 минут в предварительно разогретой до 230-250°С духовке. Если рыбу готовите без лука и майонеза, то через 12 минут переверните её и запекайте до золотистой корочки.
КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Подготовьте тушки кальмаров: хорошо промойте, очистите. Мелко измельчите ингредиенты для начинки: крабовые палочки, твёрдый сыр, бекон или ветчину. Наполните тушки начинкой не очень плотно и закрепите зажимами или зубочисткой. Запекайте 15-20 минут на антипригарном коврике. Приготовленные кальмары выложите на блюдо и дайте остыть, затем нарежьте кольцами по 2 см.
БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ
Нарежьте баклажаны вдоль тонкими пластинами, используя нож-дозатор. Разложите их на антипригарном коврике, посолите, силиконовой кисточкой смажьте растительным маслом и запекайте в духовке. Приготовьте начинку: мельничкой "Мультигретер" размельчите грецкие орехи, выдавите чеснок (Мистер Чеснок), мелко нарубите зелень (укроп, кинза) и смешайте с майонезом. Запечённые баклажаны остудите, равномерно выложите на них начинку и сверните рулетики. Подавайте, украсив зёрнами граната.
ГОЛЛАНДСКИЙ РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ
Упаковка замороженного слоёного теста, 1 маринованный огурец, 400г варёно-копчёной ветчины, 400г сыра, сладкая горчица, петрушка, 1 яйцо, маргарин.
Разморозьте тесто, раскатайте толщиной 4 мм, смажьте горчицей. Мелкими кубиками нарежьте огурец и ветчину, натрите на крупной тёрке сыр. Выложите на тесто, посыпьте свежей петрушкой. Отделите белок яйца от желтка и смажьте белком ровно подрезанный край теста. Заверните рулет и выложите на противень с антипригарным ковриком. Желток взбейте с небольшим количеством воды и смажьте рулет. Выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 30 минут.
КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЁНЫЙ
Очищенный картофель среднего размера разрежьте пополам. Молодой картофель готовьте в кожуре, его достаточно тщательно вымыть. Налейте в миску оливковое или любое растительное масло, добавьте в него семена - тмин, кунжут, укроп, а затем картофель. Перемешайте и выложите картофель на противень с антипригарным ковриком. Запекайте 25-30 минут при температуре 220°С.
КАРТОФЕЛЬ ФРИ
Очищенный картофель нарежьте соломкой на прессе-размельчителе "Аллигатор". В небольшом количестве растительного масла растворите соль и приправу для картофеля-фри. Перемешайте картофель с маслом и выложите на коврик. Запекайте до появления румяной корочки.
ПИЦЦА
Классическое тесто для пиццы: 1,5 стакана муки, ? ч.ложки соли, 1ч.ложка быстрых дрожжей, 120-150 мл тёплой воды, 1ст.ложка оливкового масла. Замесите густое тесто и дайте ему подняться в течение часа.
Заварное тесто для пиццы: 0,5 стакана воды поставьте на огонь, распустите в ней 150г сливочного масла, смесь посолите, снимите с огня, и, всыпая порционно 1-1,5 стакана муки, замесите тесто.
Для начинки можно использовать разнообразные продукты: ветчину, колбасные изделия, сыр, грибы, помидоры, болгарский перец, лук, маслины, оливки, кабачки, баклажаны, морепродукты, майонез…
ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ "ДЮШЕС ОТ КУТЮР"
Вымойте груши (яблоки) среднего размера. Очистите их от кожуры, оставляя хвостики, сбрызните лимонным соком. Из слоёного тонко раскатанного теста вырезайте квадраты такого размера, чтобы их углы свободно складывались друг с другом над завёрнутыми грушами. Фрукты заверните в тесто, подняв углы квадратов вверх, и скрепите у хвостика. Тесто смажьте яичным желтком, посыпьте сахаром, выложите фрукты на антипригарный коврик и выпекайте около 40 минут при температуре 175°С.
ЯБЛОКИ ПЕЧЁНЫЕ С БРУСНИКОЙ
5 штук яблок, 5 ст.ложек сахара или мёда, 5-6 ст.ложек брусники, 2 ст.ложки сахарной пудры.
Из яблок удалите сердцевину, образовавшееся углубление заполните брусникой, растёртой с сахаром. Яблоки поместите на антипригарный коврик и запекайте в духовке 25 минут при температуре 180?С. Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой.
ПЕЧЕНЬЕ МАЗУРКА
1 стакан очищенных грецких орехов, 1 стакан изюма, ? стакана сахарного песка, 4 яйца, 2 столовые ложки муки. (Чтобы печенье было более мягким, добавьте 3-4 ст.ложки муки и немного соды).
Орехи размельчите, сахар разотрите с яйцами, хорошо перемешайте. Тесто вылейте на противень, покрытый антипригарным ковриком. Выпекайте на умеренном огне 40 минут. Готовый горячий корж разрежьте на печенье в виде ромбов прямо на противне, используя силиконовый нож-скребок, чтобы не повредить антипригарный коврик.
ПЕЧЕНЬЕ "РОЗОЧКИ"
2 стакана муки, 200г сливочного маргарина, 2 яйца, пачка творожной массы "Особая", 1 стакан сахара.
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с маргарином, добавьте творожную массу, муку и замесите тесто. Белки взбейте с сахаром. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 см, намажьте сверху взбитыми белками и аккуратно, но не туго скатайте в рулет. Разрежьте рулет на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Выложите на коврик и выпекайте 15 минут при температуре 150-160°С до золотистого цвета.
ВАТРУШКИ С ВАРЕНЬЕМ
6 штук: 400г пшеничной муки, 50г сливочного масла, 200г сметаны, 4 яйца, 100г сахара, ? стакана яблочного варенья, ? стакана смородинового варенья.
Из муки, яиц, масла, сметаны и сахара замесите тесто. Раскатайте лепёшки, положите их на антипригарный коврик, сформируйте ватрушки, смажьте их смесью яйца, растительного масла и мёда. Слегка подрумяньте в духовке. Покройте середину каждой ватрушки яблочным вареньем, края - черносмородиновым и дайте дойти в духовке до готовности. Общее время приготовления 35-40 минут.
РУЛЕТ "8 МИНУТ"
1 стакан муки, 3 яйца, ? стакана сахарного песка, сода (гашёная). Перемешайте все ингредиенты. Тесто вылейте на противень с антипригарным ковриком, выпекайте в разогретой духовке 8 минут. Горячий корж быстро смажьте сметаной с вареньем (сгущёнкой или джемом), сверните в рулет. Рулет посыпьте сахарной пудрой и размельчёнными орехами.
ФРУКТОВАЯ ПАСТИЛА
Свежие ягоды или фрукты (яблоки, абрикосы, слива, алыча и др.) измельчите на мясорубке. Полученную массу выложите на антипригарный коврик тонким слоем в 3-5 мм и сушите на слабом огне в духовке с приоткрытой дверцей. Когда пастила высохнет, снимите её с коврика и разрежьте на квадраты или сверните в трубочку. В сухом и тёмном месте пастила хранится в течение года (до следующего урожая), при этом не теряет вкусовых качеств.
Права на авторские статьи и фотографии, находящиеся на сайте stoneline-posuda.ru юридически охраняются в соответствии с законодательством
РФ - законом «Об авторском праве и смежных правах». Использование данных материалов без письменного согласия авторов недопустимо. ( Раздел V ст.49 «Гражданско-правовые способы защиты авторского права и смежных прав» ).
Купить продукцию Stoneline®, получить консультацию Вы можете по тел. +7 916 588-1723 с 9ºº - 21ºº,
или написав на e-mail:
stoneline-posuda@mail.ru