Посуда Stoneline
+7 495 210-6066
+7 916 588-1723
Stoneline отзывы
ПОСУДА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ — КРЕПОСТЬ АЛЬПИЙСКИХ ГОР...
быстрая навигация

быстрая навигация


Статьи и советы
Free counters!

 
  Проверка PR и ТИЦ
  • набор посуды stoneline
  • набор посуды stoneline
  • купить посуду stoneline в Москве
  • посуда stoneline
  • купить посуду stoneline
  • набор посуды stoneline
  • купить посуду stoneline в Москве
  • посуда stoneline
  • купить посуду stoneline
  • купить посуду stoneline

Особенности приготовления пищи
на индукционных плитах STEBA



Индукционная кухонная плита – это электрическая плита со стеклокерамической варочной панелью, оснащенная индукционной конфоркой или несколькими конфорками. Главное отличие индукционных плит от всех остальных видов плит состоит в принципе образования тепла. Если в электрических плитах нагрев продукта происходит поэтапно: от тэнов тепло передается на поверхность конфорки, от него нагревается дно посуды на плите, а от дна тепло передается продукту. А вот в плитах с индукционными конфорками этап передачи тепла от нагретой поверхности конфорки посуде пропущен.

Работает индукционная плита основываясь на принципе использования энергии магнитного поля (индуцированных вихревых токов которые это магнитное поле создает) - это явление электромагнитной индукции было открыто великим Майклом Фарадеем в далеком 1831 году. Мощная медная катушка и высокочастотный электрический ток способствуют возникновению тепла непосредственно в ферромагнитном диске дна посуды и от дна нагревает пищу. Получается, что нагревается не сама индукционная конфорка, а непосредственно сковорода или кастрюля оснащенные ферромагнитным диском на дне.

Первая индукционная варочная поверхность была предложена немецкой компанией AEG еще в 1987 году, но поначалу не нашла широкого применения как из-за дороговизны, так и из-за настороженного отношения потребителей к новому принципу нагрева. Зато к новинке вскоре проявили интерес профессионалы. В ресторанном деле важны, прежде всего, скорость приготовления пищи и её качество. Таким образом, были оправданы затраты на приобретение столь дорогостоящего оборудования.

Портативная индукционная кухонная плита немецкой фирмы «Steba»

На фото: индукционная плита «STEBA» (Германия) модель IK 23

Портативная индукционная кухонная плита немецкой фирмы «Steba»

На фото: индукционная плита «STEBA» (Германия) модель IK 100


ПЛЮСЫ ИНДУКЦИОННЫХ ПЛИТ «STEBA» (Германия)

Индукционная конфорка плиты «STEBA» (Германия) нагревается только при непосредственном контакте с посудой. Как следствие при использовании такой плиты исключены ожоги и пригорание пищи. Главное условие - для индукционной плиты необходимо использовать специальную посуду с ферромагнитными свойствами. Например предлагаемая нами посуда с каменным антипригарным покрытием Stoneline имеет ферромагнитый диск дна и идеально подходит для использования с индукционными плитами.

Сегодня индукционные плиты нашли своих фанатов среди профессиональных поваров и поваров-любителей из-за возможности точно устанавливать температуру нагрева. При этом индукционные плиты имеют еще одно достоинство: так как при технологии разогревания индуцированными вихревыми токами конфорка не нагревается и начинает только тогда свою работу, когда на ней стоит специальная посуда (о которой мы сказали выше), и поэтому получить ожоги через случайное прикосновение к конфорке невозможно, также как и получить подгоревшую пищу. Если Вы установите на индукционную плиту посуду для этого не предназначенную, то любая индукционная плита просто напросто автоматически отключится.

Индукционные плиты экономят электроэнергию. Ведь конфорка не нагревается так долго как, например, у обычной электропечи, тепло возникает прямо в дне используемой кастрюли. К тому же не тратится излишней электроэнергии, если, например, Вы поставили бы маленькую кастрюлю на большую конфорку. Индукционная печь производит тепловую энергию непосредственно в дне используемой посуды которое изготовлено с учетом размеров самой посуды.

Очевидные плюсы индукционной плиты «STEBA» (Германия):

  • приготовление пищи начинается мгновенно
  • снижает энергетические затраты
  • при снятии посуды поверхность отключается, что также экономит электроэнергию
  • с точностью до градуса поддерживается заданная температура
  • посуда нагревается равномерно, нет участков перегрева
  • сокращается время приготовления пищи
  • при готовке на индукционной плите не бывает дыма и чада, ведь пища, случайно попавшая на    стеклокерамическую поверхность, не пригорает, поскольку сама конфорка не нагревается
  • легко моется - поверхность абсолютно гладкая, загрязнениям негде скапливаться
  • высокая безопасность - нет открытого пламени, раскаленных конфорок и механических частей, что    снижает вероятность ожогов и воспламенения
  • быстрая окупаемость за счёт сокращения расходов на электроэнергию



МИНУСЫ ИНДУКЦИОННЫХ ПЛИТ

Индукционные плиты зачастую в режиме Standby (ожидания) тратят несколько больше энергии чем обычные печи, так как они обслуживаются только технологией Touchcontrol. Это практически означает, что печь ждет только непосредственного контакта с кастрюлей, чтобы начать свою работу. Классические электропечи включаются только при помощи модуляторов в ручную и, таким образом, практически не имеют режима ожидания (Standby).

Людям с кардиостимулятором обязательно следует выяснить, в какой степени магнитное поле индукционной печи может оказывать влияние на кардиостимулятор.

Индукционные плиты нельзя устанавливать над духовками, холодильниками, морозильниками и другими устройствами с металлическими поверхностями.

Возможно использование только только предназначенной для индукционных плит посуды, например посуды с каменным антипригарным покрытием Stoneline® (Германия) (вся линейка которой имеет на своей кухонной посуде ферромагнитную вставку на дне).



ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ И УСТРОЙСТВО ИНДУКЦИОННЫХ ПЛИТ

Принцип работы индукционной плиты показан на рисунках ниже. В некотором смысле это тоже не что иное, как трансформатор: его первичной обмоткой является находящаяся под стеклокерамической поверхностью плиты индукционная катушка, по которой протекает электрический ток. Его частота намного выше тех 50 Гц, которые есть в каждой розетке, и составляет 20—60 кГц. А вторичной обмоткой трансформатора является посуда, которую мы ставим на плиту. В днище посуды наводятся токи индукции, которые нагревают его, а заодно и помещенные в посуду продукты. Нет никакой передачи тепловой энергии снизу вверх, от конфорки через стекло к посуде, а значит, нет и тепловых потерь. С точки зрения эффективности использования потребляемой электроэнергии индукционная плита выгодно отличается от всех других типов кухонных плит: нагрев происходит быстрее, чем на газовой или на обычной электрической плите (причем не только с чугунными «блинами», но даже с галогенными конфорками), а КПД нагрева у индукционной плиты выше, чем у этих плит.

ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ И УСТРОЙСТВО ИНДУКЦИОННЫХ ПЛИТ


ИНДУКЦИОННАЯ ПЛИТА «STEBA» (Германия) модель IK 23

Хотите жить в ногу со временем? Тогда портативная индукционная кухонная плита «STEBA» (Германия) модель IK 23 - это Ваш выбор. Не требуется времени на разогрев конфорки: приготовление пищи начинается мгновенно, что снижает энергетические затраты. При снятии посуды поверхность отключается, что также экономит электроэнергию. С точностью до градуса поддерживается заданная температура. Посуда нагревается равномерно. Нет участков перегрева. Легко моется. Сокращается время приготовления пищи. Быстро окупается за счёт сокращения расходов на электроэнергию.

Портативная индукционная кухонная плита немецкой фирмы «Steba»

На фото: индукционная плита «STEBA» (Германия) модель IK 23

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИНДУКЦИОННОЙ ПЛИТЫ «STEBA» IK 23

  Тип плиты: электрический
  Тип конфорки: Electric Induction
  Количество конфорок: 1
  Тип корпуса: портативный
  Количество уровней мощности: 10
  Таймер: 5-180 минут
  Тип управления: Sensor
  Контроль температуры: 60-240° C
  Мощность: 500-2000 Вт.
  Напряжение: 220-230V / 50 Гц.
  Ширина: 285 мм.
  Глубина: 340 мм.
  Высота: 65 мм .
  Вес (нетто / брутто): 2,5 кг. / 3,5 кг.
  Размер применямой посуды: плоское дно Ø12-28 см.
  Дисплей: LED
  Производитель: Steba®, Германия

Портативная индукционная кухонная плита немецкой фирмы «Steba»

На фото: индукционная плита «STEBA» (Германия) модель IK 100

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИНДУКЦИОННОЙ ПЛИТЫ «STEBA» IK 100


  Тип плиты: индукционная электроплита
  Тип конфорки: Electric Induction
  Количество конфорок: 2
  Материал поверхности: стеклокерамика
  Количество уровней мощности: 10
  Таймер: 5-180 минут
  Тип управления: Sensor
  Контроль температуры: 60-240° C
  Мощность: 3100 Вт (левая 400-1800 Вт. / правая 400-1300 Вт.)
  Напряжение: 220-230V / 50 Гц.
  Ширина: 730 мм.
  Глубина: 430 мм.
  Высота: 70 мм .
  Вес (нетто / брутто): 8,2 кг. / 9,5 кг.
  Зона нагрева: 73-35 см. для посуды с миним. размером дна Ø12см.
  Размеры для встраивания: 60 х 670 х 400 мм.
  Цвет: черный (антрацит)
  Дисплей: LED
  Производитель: Steba®, Германия


Индукционная конфорка плиты «STEBA» имеет широкий диапазон мощности нагрева – от 50 до 2000 Вт. И эту мощность можно плавно изменять с помощью многочисленных режимов. На минимальной мощности можно тушить продукты так же, как на медленном огне, а на максимальной вода в кастрюле закипает быстрее, чем на газовой плите.

Сравните:

Время нагрева до кипения 2 литров воды:

- индукционная конфорка — 5 минут, расход энергии 2,30 кВт/ч;

- электрическая конфорка — 9 минут, расход энергии 2,75 кВт/ч.

Коэффициент полезного действия (КПД) индукционной плиты «STEBA» 90%, в то время, как стеклокерамические плиты дают 65%, а газовые и вовсе только 50%. Программное обеспечение делает их простыми в использовании.

Индукционная плита «STEBA» (Германия) сочетает в себе преимущества другого теплового оборудования: она способна обеспечить высочайшую точность нагрева – с точностью до градуса, любое изменение температуры здесь происходит мгновенно, как на газовой плите.

Индукционная плита «STEBA» (Германия) сочетает в себе инновационный подход с компактным дизайном. Именно индукционная плита «STEBA» (Германия) идеально подходит для проведения презентаций, выездного обслуживания, для кухонь с ограниченной площадью и помещений, дач и загородных домиков где установка газовой плиты невозможна по техническим причинам. В качестве места подойдёт любая ровная поверхность рядом с электрической розеткой.

Индукционные плиты еще довольно новы для России и не все знают о существовании индукционного оборудования. Но экономия электроэнергии, времени и сил, безопасность и чистота на кухне, и самое главное, скорость и качество приготовления пищи, как говорится, дорогого стоит.

Приобретая индукционную плиту Steba IK 23, Вы перевернёте все свои представления о приготовлении пищи! Быстро, качественно и вкусно – вот ваш будущий девиз! Оригинальный дизайн индукционной плиты Steba IK 23 позволяет рекомендовать такую пплиту в подарок любой хозяйке. Плита Steba IK 23 компактна, стильного дизайна и она идеально смотрится на любой кухне! Плита имеет красивую подарочную упаковку и послужит прекрасным подарком Вашим родным и близким.

Надеемся информация содержащаяся в статье, наши советы и рекомендации окажутся для Вас полезными, помогут Вам сделать правильный выбор и Вы будете жить в ногу со временем, готовя свои любимые блюда на индукционной кухонной плите «STEBA» IK 23. Будьте уверены, Вы не будете разочарованы!




      Елена Данько - www.stoneline-posuda.ru


      При полном или частичном копировании, ссылка на www.stoneline-posuda.ru - ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Права на авторские статьи и фотографии, находящиеся на сайте stoneline-posuda.ru юридически охраняются в соответствии с законодательством РФ - законом «Об авторском праве и смежных правах». Использование данных материалов без письменного согласия авторов недопустимо. ( Раздел V. ст.49 «Гражданско-правовые способы защиты авторского права и смежных прав»).

Купить посуду Stoneline, получить консультацию Вы можете набрав тел. +7 495 210-6066
или +7 916 588-17-23   с 9ºº - 22ºº, или написав на наш e-mail: stoneline-posuda@mail.ru

    Очистить