Посуда Stoneline
+7 495 210-6066
+7 916 588-1723
Stoneline отзывы
ПОСУДА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ — КРЕПОСТЬ АЛЬПИЙСКИХ ГОР...
быстрая навигация

быстрая навигация


Статьи и советы

Рецепты от Stoneline®
Free counters!

 
  Проверка PR и ТИЦ
  • набор посуды stoneline
  • набор посуды stoneline
  • купить посуду stoneline в Москве
  • купить посуду stoneline в Москве
  • купить посуду stoneline в Москве
  • купить посуду stoneline в Москве
  • посуда stoneline
  • купить посуду stoneline
  • набор посуды stoneline
  • купить посуду stoneline в Москве
  • посуда stoneline
  • купить посуду stoneline
  • купить посуду stoneline

Посуда на кухне - что выбрать.

Часть II - Кухонная посуда



От посуды зависит многое.. Стильное, неповторимое застолье доставит удовольствие, подымет настроение и аппетит если на столе и на плите красивая и качественная посуда.. И не самое главное из чего она сделана. Важно при применении иметь ввиду и учитывать все ее достоинства и недостатки и конечно же внешний вид. Как и на все атрибуты нашей жизни на посуду существует своя мода. О "модной" посуде, ее роли в застолье, мы и поговорим в этой статье.

Посуда подразделяется на два вида: столовая посуда и кухонная посуда.
Посуда, в которой мы готовим нашу еде называется кухонная посуда, а посуда которую мы ставим на стол и из которой едим носит название столовая посуда.


Посуда на кухне - что выбрать

Качественная кухонная посуда на длительное время обеспечит любой хозяйке удобство при приготовлении пищи, а домашним и гостям предоставит возможность оценить разнообразные вкусные и здоровые блюда приготовленные на Вашей кухне.

Кроме добротности материалов, использованных для изготовления кухонной посуды, она должна быть достаточно удобной в работе и уходе, предоставлять возможность приготовить блюда по самым разным рецептам.

Современные производители кухонной посуды учитывают интересы и предпочтения потребителей и диктуют моду в этой области. Производители разрабатывают определенные предостережения относительно кухонной посуды из того или другого материала. В данной статье мы постараемся поделиться своими опытом и знаниями. Мы постараемся «вооружить» Вас важной информацией, которая поможет Вам сориентироваться в сегодняшнем разнообразии предлагаемой кухонной посуды.


Кухонная посуда


Кухонная посуда служит для приготовления пищи и подразделяется на следующие виды:
  • • Кастрюли
  • • Сковороды
  • • Миски и дуршлаги
  • • Ножи, приспособление для заточки ножей
  • • Вспомогательная техника: Комбайн, блендер, мясорубка, миксер, кофемолка и пр.
  • • Разделочные доски, скалки, молоточки для отбивания
  • • Весы и мерные емкости
  • • Вспомогательные приспособления: Ступки, терки, овощечистки, сито
  • • Формы и лотки для выпечки
  • • Лопатки (деревянные и металлические), шумовки
  • • Позезные мелочи: Венчики для взбивания, кисточки, шампуры, шпажки

Кастрюли

Кастрюли лучше покупать достаточно дорогие от хорошего производителя. Они должны быть действительно качественные, со сплошным толстым дном - такие лучше сохраняют тепло, редко деформируются и практически вечные. Ну, и еда в них получается вкуснее. Обязательно надо иметь три. Большую (для варки пасты, бульонов, приготовления большого количества еды). У таких кастрюль необязательно антипригарное покрытие, но лучше, если ручка и крышка будут огнеупорные - вы сможете ставить ее в духовку. Среднюю и маленькую лучше взять с антипригарным покрытием. Они будут необходимы для соусов или идеальны для приготовления небольшого количества еды. И непременно купите одну очень хорошую кастрюлю для тушения.


Кастрюли

Можно выбрать кастрюли продаваемые комплектом. Если Вы не решились сразу приобретать комплект, то с течением времени можете определится с перечнем необходимых кастрюль, необходимых именно на Вашей кухни. Ведь все понимают, что трудно варить пачку макарон в литровом ковшике, а одно яйцо варить в пятилитровой кастрюле просто не рационально и займет много времени. Что именно и в каких количествах из кухонной посуды а также вспомогательной техники и приспособлений Вам потребуется на кухне, становится ясно в процессе практической деятельности на кулинарном поприще.

Ведь число кастрюль и сковородок зависит не только от величины семьи. Понятно, что чем больше семья, тем больше должен быть объем кастрюль. Число же их зависит от количества блюд в дежурном меню хозяйки. Среднестатистический комплект обычно содержит:

- одну литровую кастрюлю;

- пару двухлитровых;

- пару трехлитровых;

- одну пятилитровую;

- если семья большая, одну семилитровую.



Сковороды

Сковороды лучше покупать трех размеров. Они должны быть неглубокими - так удобнее совершать там всякие волшебные манипуляции. Если вы купите их с железными ручками (или со съемными), сможете использовать их так же в качестве формы для запекания.

Чугунная сковорода является идеальной для приготовления продуктов, требующих длительной готовки. Для качественной жарки необходимо, что бы сковорода нагревалась достаточно сильно, а чугунная сковорода нагревается намного сильнее сковород, выполненных из других материалов. После покупки чугунную сковороду необходимо помыть, высушить, а затем прокалить в духовке или на плите, предварительно смазав растительным маслом. Длительность такой процедуры составляет порядка одного часа.


Чугунная сковорода

Аналогом чугунных сковородок являются титановые сковороды. Они обладают теми же характеристиками, что и чугунные сковородки, но в отличие от последних, не ржавеют. Стоит заметить, что покупка титановой сковороды обойдется намного дороже. Технология их изготовления такова: отлитая из чугуна заготовка сковороды методом плазменной наплавки покрывается частичками титана, обеспечивающими антипригарный эффект. Такая посуда исключительно практична: она прочна, износостойка, а кроме того, обеспечивает равномерный прогрев дна и бортиков. Благодаря химической инертности материал покрытия не вступает в реакцию с продуктами. Сковородки можно мыть вручную или в посудомоечной машине. К сожалению, такую посуду невозможно использовать на кухонных плитах индукционного типа.


титановые сковороды

Тефлоновые сковороды изготавливаются из стали или алюминия, а тефлон – всего лишь полимерное покрытие на них. Тем не менее, данный полимер выдерживает высокие температуры и хорошо противостоит различным кислотам и щелочам. На таких сковородках можно жарить что угодно, причем тефлон обладает антипригарными свойствами. Тем не менее, тефлон легко разрушается от механического воздействия, поэтому обращаться с такими сковородками необходимо бережно.


Тефлоновые сковороды

Сковорода из нержавеющей стали легко моется и всегда выглядит как новая. Сталь твердый и крепкий металл, поэтому при готовке на таких сковородах не требуется использование деревянных лопаточек, необходимых для готовки на алюминии. Пища на такой сковороде практически не пригорает и не вступает в реакцию с посудой.


Сковорода из нержавеющей стали

В продаже можно встретить и алюминиевые сковороды. В качестве материала для изготовления сковородок алюминий подходит, но особым качеством такие сковороды не обладают. Продукты, которые готовят на таких сковородах, часто пригорают. Кроме того, алюминий боится кислот и щелочей. Единственный плюс такой посуды – ее дешевизна. К плюсам можно добавить то, что алюминиевая сковорода быстро прогревается. Не стоит перегревать такие сковороды, как и тефлоновые.


алюминиевые сковороды

В последнее время стали модными керамические сковороды, которые хорошо держат температуру, равномерно прогреваясь, а еда в таких сковородах приобретает неповторимый вкус. Кроме того, покрытие из керамики в 6 раз прочнее тефлона. Сковороду можно мыть самой агрессивной бытовой химией, тереть жесткой мочалкой и скоблить. Керамический композит инертен, при контакте с пищей он не портит вкус и запах. Немаловажно и то, что керамика может быть окрашена во всевозможные «веселенькие» цвета вроде ярко-оранжевого или пронзительно-салатного. Это настоящая находка для поклонников стиля поп-арт, уставших от хирургического блеска кухонной нержавейки. Правда, посуда отличается немалым весом, да и стоит она дороже тефлоновой. Более существенный недостаток сковород с керамическим покрытием состоит в том, что их нельзя использовать на индукционных плитах.


керамические сковороды

Еще неплохо иметь вок и глубокую сковороду для тушения, а также пару хороших противней с антипригарным покрытием.

Вок - это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Благодаря возрастающей популярности восточной кухни, стремлению к здоровому образу жизни и высокому темпу нашей жизни сковороды вок стали чаще и чаще встречаться на наших кухнях. С плоским или округлым дном, чугунные или с анти-пригарным покрытием - их бывает великое множество.

Готовя в воке, необходимо все ингредиенты постоянно двигать на большом огне; коническая форма сковороды направляет все ингредиенты в центр, к источнику жара. Все ингредиенты для обжаривания в вок обычно нужно мелко нарезать на равные кусочки, чтобы они приготовились быстро и за одинаковое время. Это не только позволяет получить вкуснейшие блюда за считанные минуты, но и сохраняет витамины в овощах, ведь чем меньше они обрабатываются на огне, тем больше полезных веществ в них сохраняется.

Из-за того, что продукты в вок постоянно двигают и помешивают, используется очень мало масла, и блюда получаются менее жирные. Благодаря быстрому обжариванию продукты получаются более ароматными, овощи остаются хрустящими.


Сковороды Вок

Полосатые сковороды-гриль всегда были в почете у профессиональных поваров, но в последнее время они стали популярны и среди домашних кулинаров. Сковороды-грили - более здоровые по сравнению с обычными сковородами, так как рифленое дно поднимает продукт выше масла или соков в желобках, не давая продукту пересохнуть. Также продукты не прилипают, поэтому нужно минимальное количество масла или жира. Достаточно распылить масло по поверхности сковороды.


сковорода-гриль

Сотейник – два в одном: кастрюля и сковорода по улучшенным технологиям. Он многофункционален: при приготовлении различных блюд может выступать как в роли сковороды, так и в роли кастрюли. Сотейник – это лучший подарок для хозяек, которые любят разнообразие в меню. Чаще всего его используют для варки, припускания, тушения и пассерования. Он идеально подходит для блюд, в которых очень важно сохранять жидкость до конца готовки, и позволяет постоянно контролировать вкусовые качества. Слово сотейник – произошело от «сотэ» - это кушанье под соусом, приготовленное на сильном огне. Знающие толк в соусах обязательно должны иметь в своем арсенале сотейник.


Сотейник

Блинная сковорода. Какой должна быть идеальная сковородка для блинов? Во-первых, с низкими краями и удобной длинной ручкой: это позволит легко снимать и переворачивать блины. Во-вторых, у неё должно быть достаточно толстое дно – чтобы тесто прогревалось равномерно, а сама сковородка при жарке не деформировалась («блинная посуда» подвергается постоянному термическому шоку, когда на разогретую поверхность выливают холодное тесто).


Блинная сковорода


МАТЕРИАЛ ИЗГОТОВЛЕНИЯ: При изготовлении кухонной посуды применяется самые различные материалы. В наше время существует большое разнообразие посуды: алюминиевая, чугунная, стеклянная, керамическая и из нержавеющей стали. На рынке большой выбор посуды с покрытиями: эмаль и тефлон. Так что есть из чего выбрать, и тут возникает проблема выбора. Мы постараемся в своей статье помочь Вам сделать правильный выбор.


Алюминиевая кухонная посуда

Из-за того, что алюминий является хорошим проводником тепла – в таких кастрюлях еда готовится очень быстро. В наше время ассортимент алюминиевой посуды довольно разнообразный: сковороды, кастрюли, казаны и гусятницы. А также вспомогательные предметы: вилки, ложки, миски, фляги, дуршлаги.

Образуемая на воздухе пленка оксида алюминия, препятствует переходу металла в еду, поэтому посуда не изменяет вкус, запах, и цвет приготовленной пищи.

Достоинства: без опасений можно кипятить молоко и воду, а также варить картофель и овощи (только не кислые).

Недостатки: приготовленную пищу хранить в такой посуде не стоит, поскольку щелочи и кислоты, содержащиеся в продуктах, разрушают защитную пленку, и тогда металл беспрепятственно будет проникать в пищу.


Алюминиевая кухонная посуда

Огромное разнообразие посуды из алюминия представляет рынок кухонной посуды. Это посуда из штампованного алюминия, литого алюминия, кованного алюминия. Предлагаются сплавы алюминия с титаном для придания ему особой прочности и долговечности. Это уже не тот алюминий, кто помнит, а кто уже нет, кривенькие миски из алюминия, вилки и ложки, которые так занимательно сгинаются если взрослые не видят, металл весь в заусенцах и канавках, тусклого, от использования, серого цвета. Новые технологии позволяют изготавливать высококачественный алюминий, отличающийся прочностью и прекрасным внешним видом.

Алюминий – металл достаточно мягкий, легко окисляемый и вступающий в реакцию с щелочами и кислотами, которые содержаться в пищевых продуктах. Сами видите, что из достоинств — одни минусы. Но алюминий так популярен на кухне из-за своей высокой теплоотдачи. Современная посуда из алюминия выпускается из сплавов алюминия с другими металлами, для придания прочности, в сочетании с разнообразными антипригарными покрытиями, а для современных стеклокерамических и индукционных плит используют посуду из алюминия комбинированного с нержавеющей сталью. Используемые покрытия не вступают в реакцию с элементами таблицы Менделеева, зато способность алюминия быстро нагреваться и сохранять тепло осталется в полной неприкосновенности.

Наиболее распространенная сейчас посуда — это посуда где материалом служит штампованный алюминий, она несколько дешевле, чем литая, и отличается сроком использования. Для изготовления такой посуды применяются уже готовые листы алюминия из которых штампуются разнообразные изделия. Штампованная посуда легка и удобна в применении, а разнообразие штампов разных форм позволяет легко придать такой посуде современный стильный дизайн. Дно такой посуды обычно укрепляется антидеформационным диском, который увеличивает срок службы обеспечивая устойчивость посуды к деформации.

Более дорогая и более долговечная посуда в которой материалом выступает литой алюминий. Такая посуда прослужит вам гораздо дольше своего штампованного брата. Дно такой посуды делается в процессе производства толще, чем стенки, и дополнительно снабжается антидеформационным диском. Посуда из литого алюминия имеет более толстые стенки, чем штампованная, и она тяжелее.

Посуда из кованого алюминия только начинает завоевывать свое место на рынке посуды. Кованый алюминий имеет более плотную структуру и отличается более высокой теплопроводностью, по своим качествам приближаясь к чугуну. Такая посуда более прочна и не подвержена деформациям.

Чугунная кухонная посуда

Этот материал - очень качественный. Посуда из него присутствует в каждом хорошем ресторане. В чугуне пища не лишается своих полезных свойств и не насыщается вредными канцерогенами. Антипригарные свойства литого чугуна с течением времени лишь усугубляются. Чугун отличается долговечностью, он не подвержен деформации, он экологичен. Посуда, созданная из него, без особого труда чистится. Перед приготовлением пищи посуду из чугуна рекомендуется пару минут разогревать.


Чугунная кухонная посуда

Ухаживать за чугунной посудой достаточно просто. Главное помнить, что чугун ржавеет, и после мытья его нужно хорошенько высушить. Шеф-повара ресторанов, использующие в своей работе чугунную посуду, рекомендуют после мытья такой посуды протереть внутренню поверхность растительным маслом. Благодаря пористой структуре чугун удерживает некоторое количество жира после готовки и, как следствие, со временем его антипригарные свойства только улучшаются.

Достоинства: чугунная посуда термостойкая и не боится высоких температур, при перекаливании чугуна в воздух не выделяется никаких соединений, ни вредных, ни безвредных. Чугун медленно нагревается, но благодаря массивности посуды нагрев происходит более равномерно, и дольше сохраняет тепло. Чугунная посуда просто незаменима для блюд, которые требуют длительного приготовления. Поэтому если вы любите тушеное мясо или птицу, то утятница и казан из чугуна вам просто необходимы, ни один другой материал для посуды не даст такого изысканного вкуса подобных блюд. Мясо в чугунной посуде отлично прожаривается, не пересыхает и не пригорает.

Недостатки: если чугун не эмалированный, то лучше не оставлять в нем пищу на длительное время – она потемнеет и потеряет лучшие вкусовые качества.

Эмалированная кухонная посуда

На протяжении длительного времени была альтернативой посуде из алюминия. Железная или чугунная посуда покрывается стеклоэмалью, которая может быть различных цветов и с рисунками.


Эмалированная кухонная посуда

Эмалированная посуда считается экологически чистой и имеет невысокую теплопроводность. Изготавливают ее методом штампования из тонколистовой стали с последующим покрытием эмалями. Металл покрывается эмалевым покрытием, которое не вступает в химические реакции с продуктами и не подверженно воздействию щелочей и кислот. Металлическая посуда, покрытая эмалью, предназначена в основном для приготовления жидких блюд на водной основе. В эмалированной посуде закипание происходит по времени раньше, чем в посуде из других материалов, из-за того что теплопроводность эмали и металла различна, на поверхности кастрюли образуются зоны неравномерного распределения тепла и пища пригорает, поэтому в эмалированных емкостях нельзя готовить быстро пригорающие пищевые продукты, содержащие молоко, масло, сахар, и совсем нельзя жарить. Однако эмалированная посуда очень удобна для хранения продуктов, т.к. эмалевое покрытие не вступает в реакцию с пищей.

Достоинства: в такой посуде можно готовить абсолютно все, единственное нельзя оставлять без присмотра, иначе еда может пригореть. Эмалированная посуда очень удобна для хранения продуктов, т.к. эмалевое покрытие не вступает в реакцию с пищей.

Недостатки: с эмалированной посудой нужно обращаться аккуратно, чтобы не повредить эмаль. Эмаль боится резких перепадов температур, от этого она растрескивается и теряет внешний вид, от сильных ударов эмаль может отколоться, и тогда готовить в такой кастрюле будет нельзя!

Нержавеющая кухонная посуда

Такой посудой принято называть посуду произведенную из нержавеющей стали. Такой сталью является любой вид стали, которая в своём составе содержит определённую долю хрома. Добавление хрома способствует созданию плёнки вокруг стали, обеспечивающей защиту железа от ржавчины. Посуда отличается долговечностью, долгой сохранностью внешнего эстетического вида, нетоксичностью. Она не меняет вкуса пищи, проста и удобна с точки зрения ухода.


Нержавеющая кухонная посуда

Температура в посуде, произведенной из нержавеющей стали колеблется, допуская неравномерность прогревания в разных частях кастрюли. Из-за этого производители практикуют добавление в состав меди или алюминия.

Предпочтение целесообразно отдавать посуде с обозначением - 10/18. Это своего рода показатель качества, означающий, что в состав входит 10% никеля (более высокий уровень никеля говорит о том, что посуда прослужит дольше). А 18% добавления хрома предотвратит коррозию. Также считают, что более гигиеничной является хорошо отполированная посуда из нержавейки, но матовая - более стойкая в отношении механических повреждений.

Посуда из нержавеющей стали прочно занимает место на многих кухнях нашей необъятной страны. Ее можно не задумываясь ковырять ложкой, вилкой, железным половником, можно даже по ней стучать! Будет громко, но никакого вреда посуде вы не нанесете. И она будет долго и исправно служить на кухне. Нержавейку практически невозможно поцарапать, на нержавеющей стали невозможно образование сколов, присущих эмалированной посуде. Следовательно, отсутствует питательная среда для размножения вредных микробов и бактерий, к тому же она легко моется обычными моющими средствами. Нержавеющая сталь не вступает в реакцию с кислотами и щелочами (многие из которых содержатся в пищевых продуктах) даже при очень высоких температурах. Это означает, что пища, приготовленная в такой посуде, сохранит все полезные витамины и микроэлементы. Хотя, надо заметить, что пожарить мясо или рыбу в сковороде из нержавеющей стали неподготовленному человеку практически невозможно.

Теперь выпускаются кастрюли, у которых не только дно, но и весь корпус состоит из слоеного металла. Они и тяжелее, и несколько дороже, но зато качество готовки — просто отменное. И еще: кастрюли из многослойной стали любят также за возможность готовить пищу с минимальным использованием воды.

Чтобы ваша посуда дролго сохраняла привлекательный вид, не допускайте засыхания на ней продуктов, содержащих пищевые кислоты, хотя нержавейка и не вступает в реакцию с кислотами, но поверхность посуды может потускнеть. От этого можно избавиться применив уксусную кислоту или лимонный сок. Как известно безвыходных ситуаций не бывает.

Кухонная посуда с антипригарным покрытием

Наиболее популярным антипригарным покрытием является тефлон. Согласно исследованиям, кислота и щелочь не растворяет этот материал, к тому же он не горит и ни с чем не реагирует.


Кухонная посуда с антипригарным покрытием

С «тефлоновой» посудой нужно вести себя осторожно: ни одной царапины. Перемешивать лучше деревянной или пластмассовой ложкой, специальной лопаточкой. Чистить посуду с антипригарным покрытием нужно жидким моющим средством, мягкой тряпкой без жесткого слоя. И никоим образом не порошками и пастами с твердыми частицами, и тем более не металлическими щетками.

И как бы рекламные обещания не соблазняли покупателей, но жарить на тефлоновой чудо-сковороде нужно с жиром, учтя, что сильно разогревать сосуд не следует. Как только температура достигнет 200 градусов, фторсодержащий полимер может начать испаряться, из-за этого покрытие трескается. А раскаленное масло приводит иногда к тому, что с антипригарного покрытия выделяются вредные вещества.

Определить, в каком состоянии защитное тефлолновое покрытие, по его внешнему виду сложно. Производители «тефлоновой» посуды гарантируют его качество в течение года при условии осторожного обращения с ним. Можно проверить качество антипригарного слоя, налив на него немного молока и нагрев сосуд. Если защитный слой в норме, молочную пленку легко снять с поверхности после того, как жидкость испарится.

Достоинства: поверхность посуды с таким покрытием скользкая – поэтому ничто к ней не прилипает и тем более не пригорает.

Недостатки: мягкость покрытия, и чтобы не повредить – нельзя пользоваться металлическими предметами.

Керамическая и стеклянная кухонная посуда

Такая посуда является результатом развития технологий. Стеклянная посуда вписывается в любую сервировку, поэтому в ней пищу можно подавать на стол.


Керамическая и стеклянная кухонная посуда

С «тефлоновой» посудой нужно вести себя осторожно: ни одной царапины. Перемешивать лучше деревянной или пластмассовой ложкой, специальной лопаточкой. Чистить посуду с антипригарным покрытием нужно жидким моющим средством, мягкой тряпкой без жесткого слоя. И никоим образом не порошками и пастами с твердыми частицами, и тем более не металлическими щетками.

И как бы рекламные обещания не соблазняли покупателей, но жарить на тефлоновой чудо-сковороде нужно с жиром, учтя, что сильно разогревать сосуд не следует. Как только температура достигнет 200 градусов, фторсодержащий полимер может начать испаряться, из-за этого покрытие трескается. А раскаленное масло приводит иногда к тому, что с антипригарного покрытия выделяются вредные вещества.

Определить, в каком состоянии защитное тефлолновое покрытие, по его внешнему виду сложно. Производители «тефлоновой» посуды гарантируют его качество в течение года при условии осторожного обращения с ним. Можно проверить качество антипригарного слоя, налив на него немного молока и нагрев сосуд. Если защитный слой в норме, молочную пленку легко снять с поверхности после того, как жидкость испарится.

Достоинства: в духовке или в микроволновой печи, готовить еду очень удобно. Является лучшей посудой для запеканок. Также в ней можно охлаждать и замораживать продукты.

Недостатки: из-за неравномерного нагревания может растрескаться, а также лопнуть, если опустить горячее стекло под струю холодной воды. На газовую плиту гусятницу или сковороду из такого материала можно поставить, только подложив сначала металлическую сетку. На мокрой холодной поверхности даже толстое термостойкое стекло может треснуть. Не нужно чистить эти изделия металлическими щетками, тереть песком. Загрязненную посуду отмывают питьевой содой.


ПОМНИТЕ: все, в чем мы варим, жарим, парим, при условии грамотного пользования прослужит долго и будет безопасно и для взрослых, и для детей. К тому же, имея на своей кухне достаточное количество самой разной посуды, можно с удовольствием готовить вкусную еду для семьи и гостей.

На современной кухне должно быть как минимум около полусотни различных предметов кухонного инвентаря, полный же список может составить и сотню с "хвостиком". Включает этот список как инструменты необходимые, так и дополнительные, облегчающие кухонные работы. Можно приготовить обед в консервной банке, продукты подготовить с помощью одного ножа, а съесть все, вооружившись одной только ложкой. Но сколько при этом придется затратить труда и времени? Да и о кулинарной эстетике забывать не следует - от этого зависит наше настроение, а значит и семейный климат в целом..


Посуда Stoneline с каменным антипригарным покрытием


Посуда Stoneline, появившаяся на рынке немногим более года назад не без помощи сетевого бизнеса и уже завоевавшая доверие многих женщин. Эта марка уже известна и популярна в Европе уже давно. А ведь европейские женщины, привыкшие к качеству не станут выбирать посредственный товар. Появившись на рынке СНГ, посуда Stoneline сразу же вызвала повышенный интерес и у домохозяек, и у знатоков от кулинарии.

Самые разные категории покупателей посуды Stoneline с каменным покрытием были покорены ее преимуществами. Какими именно? О них мы сейчас и расскажем.

1. Посуда Stoneline имеет антипригарное каменное покрытие Stoneline, которое ставит ее как минимум на порядок выше другой посуды с полимерным или керамическим покрытием. На эту посуду нанесён слой каменного порошка, не отличающийся от цельного натурального камня. Он устойчив к ударам, экологически безопасен, не царапает, и не стирается.

2. Сковородки и кастрюли Stoneline с каменным антипригарным покрытием можно применять для готовки пищи на разных разновидностях плит, в т. Ч. Индукционных. То, насколько производитель уверен в качестве своей продукции поражает. На посуду Stoneline дается гарантия на дефекты материала и технологические недостатки!

3. Благодаря эффективнейшему и высококачественному каменному антипригарному покрытию, посуда Stoneline позволяет готовить здоровую и вкусную еду. Сковорода Stoneline позволяет жарить без капли масла или жира, блюда получаются ароматными и вкусными, сочными и нежными. Посуда Stoneline – настоящая находка для всех людей, придерживающихся теории здорового питания, борющихся с лишним весом или соблюдающими диету по медицинским показаниям.

Главное, посуда Stoneline с каменным антипригарным покрытием позволяет приготовить в домашних условиях полезное для здоровья мясо без применения жира, потому что каменное покрытие сковородок и кастрюль сохраняет вкус мяса, оставляя его нежным, позволяя не терять своих ценнейших качеств и сохраняя все витамины. Это напоминает приготовление продуктов на горячих камнях. Каменное покрытие гарантирует отличное качество продуктов, сохраняет при приготовлении их превосходный вкус и изысканнейшиий аромат. Вы сразу почувствуете разницу! Каменное покрытие не только превосходно приготовит ваши продукты, но и позволит сделать


Из чего это сделано ?

- вся посуда имеет каменное покрытие stonecoating, включающее в себя частички каменного порошка, которые делают его таким уникальным;
- ручки выполнены из бакелитовой мастики.

Очень много вопросов поступают от покупателей, которые хотят знать: из чего сделано дно нашей посуды; как оно работает; сколько слоев накладываеться? Отвечаем. На приложенном рисунке Вы можете увидеть слои нашей посуды.


1 слой – специальной пищевой краски
2 слой – 3003 сплава алюминия
3 слой – базовый патентованный слой Stoneline
4 слой – средний патентованный слой Stoneline
5 слой – верхний патентованный слой Stoneline

При наложении каждого слоя на алюминий и друг на друга в процессе производства не участвуют ни кислота, ни этилен! Наложение происходит под давлением и, таким образом, имеет более более надежный способ крепления!

Теперь непосредственно о самом дне. К алюминиевому основанию сковороды или кастрюли в процессе производства впрессовывается стальная (из пищевой нержавеющей стали 18/10) пластина, которая в свою очередь состоит из трех частей. Две части стальные, а посередине между ними-магнитная вставка.


И вот такой «бутерброд» крепится на дно сковороды. Данная конструкция и позволяет использовать посуду на индукционных плитах, а на других плитах - газ, электричество – дает ускоренный процесс приготовления пищи!

Каменное покрытие Stoneline уникально. Обычные и нормальные покрытия могут быть поцарапаны после 5 000 разового мытья. Это означает, что вы можете чистить поверхности такой посуды железной губкой пока покрытие ещё достаточно толстое. Но на 5000-ый раз вы вместо покрытия можете увидеть чистый алюминий, из которого сделана ваша сковородка или кастрюля. Посуда среднего класса или лучше сказать посуда с покрытием среднего класса покрытия, имеет сопротивление внешнему воздействию до 25 000 царапин.

Покрытие Stoneline® выдержит в худшем до 35 000, а в лучшем случае до 56 000 царапин. Это означает, что оно в 10 раз лучше, чем обычное покрытие сковородок и кастрюль.

Посуда крепкая и стойкая как камень, но это не делает ее тяжелой. Твердость покрытия не уступает твердости Швейцарских Альп!

А еще посуда Stoneline легко моется в теплой воде или достаточно протереть влажной салфеткой.

Если пришло время выбрать посуду для готовки, или же Вы решили порадовать своих близких замечательным подарком, даже не сомневайтесь - трудно найти что-то лучше, чем посуда Stoneline.

Несмотря на небольшой срок, который Stoneline продается в России, продукция этой марки получила заслуженное признание и множество восторженных отзывов со стороны потребителей.

У посуды с каменным покрытием Stoneline практически нет слабых мест. Она исключительно долговечна, на ней можно готовить абсолютно без масла, все изделия Stoneline подходят для всех типов плит и посудомоечных машин, а ее красивый дизайн будет радовать Вас и ваших гостей.

К тому же, в арсенале Stoneline есть поистине удивительные изделия, которые расширят ваши кулинарные возможности и помогут приготовить множество вкусных и полезных для здоровья блюд.


Ножи

Хороший нож — вещь, без которой невозможна настоящая кухня. Кухонные ножи используются человечеством уже тысячи лет. Сегодня для каждого вида кулинарной деятельности придуманы особые виды ножей: универсальные ножи, поварские ножи (нож обвалочный, разделочный нож, филейный нож, шеф-нож и т. д.), подарочные ножи (они отличаются эффектным дизайном). Для каждого вида продуктов также существует свой нож: сыр, овощи, мясо, хлеб — для всего придуманы профессиональные ножи. Продают нож даже для томатов, пиццы или устриц.


Ножи

Ножи тоже можно приобрести в комплекте. Хотя многие предпочитают приобретать по одному (хороший нож стоит дорого), по мере проявления потребности в нем. Обычный средний бытовой комплект включает:

- Нож для мяса. Он должен быть широкий, средней длины, из тонкой стали;

- Нож большой (16 см);

- Нож средний (10 см) ;

- Нож разделочный;

- Нож для чистки фруктов и овощей и маленький (6 см);

- Нож для удаления глазков и мелких поражений;

- Нож-пила для хлеба


Ножи

На любой кухне кухонные ножи являются незаменимыми помощниками. Основные отличия заключаются в разнообразии размеров, форм лезвий и стилевого оформления. Огромное разнообразие кухонных ножей позволяет подобрать правильный и удобный нож, который сделает приготовление пищи настоящим удовольствием. Помимо универсальных есть и специальные модели, предназначенные для определенной работы, которые помогают творить на кухне настоящие шедевры как поварам-профессионалам, так и просто любителям.

Не забывайте и о проблеме заточки ножей. Продажа ножей не зря сопровождается сопутствующими товарами: точильные камни и точилки (точилка механическая или электрическая точилка ножей) обязательно должны быть в вашем арсенале. Для повседневной правки лезвий используется мусат, но если его недостаточно — нужна точилка ножей.


Разделочные доски

Разделочные доски необходимы на любой кухне. Это может быть простая и лаконичная деревянная доска разделочная в любой квартире. А могут быть доски разделочные профессиональные в ресторане, кафе или баре. На них можно быстро и удобно нарезать любые продукты, не повредив при этом столешницу. Форма, размер, материал – цена на доску разделочную может варьироваться в зависимости от всех этих факторов. Вы же выбираете то, что лучше всего подходит для ваших задач и условий.

Деревянная доска разделочная – это классика. Природная эстетичность, удобство и функциональность делают разделочные доски из дерева очень и очень популярными. В последние годы популярность набирают разделочные доски пластиковые. Они зачастую дешевле, могут быть удобнее. Кроме того, кухонные разделочные доски из пластика имеют более разнообразный дизайн. Разделочная доска из бамбука или пробки имеет мягкую поверхность и отлично выглядит.

Большинство изделий из теста разделывается только на деревянной доске. Оптимальный размер разделочной доски для теста 50х75 см. Дерево мягко, упруго и податливо, чем помогает раскатывать тесто.


Скалки

Скалки нужны на кухне даже такой хозяйки, которая покупает готовое тесто (раскатать-то его все равно необходимо). И хорошо иметь скалки разные.

- Монолитные с одной или двумя ручками;

- Так называемые русские скалки, сделанные из одного куска дерева;

- Западноевропейские, вращающиеся вокруг стержня;

- Длинная тонкая скалка для раскатки теста;

- Крохотная, величиной с ладонь и толщиной с палец, для раскатки маленьких кусочков теста.


Приспособления для экономии времени и усилий


- Мясорубка с приставками и сменными ножами. Ручная или электрическая;

- Дуршлаги, терки, толкушка для пюре, веселки для размешивания молочнокислых блюд;

- Несколько ступок для растирания пряностей и для толчения орехов;

- Деревянные ложки для размешивания варений, молоток для отбивания мяса;

- Достаточное количество мисочек для приготовления салатов, взбивания и растирания кремов, яиц, сливок;

- Открывалка универсальная для вскрытия всех видов банок и бутылок;

- Штопор;

- Чеснокодавилка;

- Листы и противни для выпечки и запекания;

- Формы для выпечки;

- Глиняные горшки для приготовления в духовке томленых блюд;

- Шампуры и шпажки;

- Весы и мерные емкости;

- Алюминиевая фольга и специальные пакеты для запекания.


Посуда на кухне - что выбрать


Выбор посуы и кухонных принадлежностей – любимое и увлекательное занятие для любой современной хозяйки: кастрюльки маленькие и большие, судочки, соусники, сковороды с крышками и без, формы для выпечки, пластиковые контейнеры, баночки и мисочки… Выбор поистине огромен, и подчас, выбирая посуду на кухни, можно растеряться от обилия и красоты предлагаемой кухонной утвари. Однако не стоит забывать, что посуда бывает не только красивая и не красивая, но еще и «правильная» и не очень. Надеемся, что приведенная в данной статье информация поможет Вам в этом разобраться! Приятного аппетита!




См. начало: Посуда на кухне - что выбрать. Часть I - Столовая посуда



Источник: www.wind-south.ru - ПКФ "Южный ветер" - мебель для кухни от производителя




Наша компания «Лотос» - официальный представитель в Российской Федерации и обладатель сертификата на товары Stoneline®. Посуда Stoneline прошла мировую сертификацию, разработана и произведена в Германии.
Посуда Stoneline® - это посуда нового поколения из Германии
Цены на продукцию Stoneline® - произведенную в Германии и официально нами поставленную, едины на всей территории Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан! Мы не гарантируем, что продукция Stoneline® предложенная Вам по иным, отличным от наших, ценам не является контрафактной продукцией и не можем гарантировать качество подобной продукции и факт ее производства в Германии. Берегитесь подделок! Приобретайте продукцию Stoneline® только у официального дистрибьютора!

Права на авторские статьи и фотографии, находящиеся на сайте stoneline-posuda.ru юридически охраняются в соответствии с законодательством РФ - законом «Об авторском праве и смежных правах». Использование данных материалов без письменного согласия авторов недопустимо. ( Раздел V. ст.49 «Гражданско-правовые способы защиты авторского права и смежных прав»).

Купить посуду Stoneline, получить консультацию Вы можете набрав тел. +7 495 210-6066
или +7 916 588-17-23   с 9ºº - 22ºº, или написав на наш e-mail: stoneline-posuda@mail.ru

    Очистить