Stoneline® сковорода «ВОК» с крышкой. Арт. WX 9611
11 100 руб.
Stoneline® сковорода «ВОК» с крышкой
Диаметр:
Ø32 см;
Высота:
9,2 см.
Объем:
5 литров
Дно:
Ø19 см.
Крышка:
Ø32 см.
Ферромагнитная вставка в дне:
Ø17,5 см.
Вес (нетто / брутто):
3,8 кг. / 4,8 кг.
Производитель:
Stoneline®, Германия
Гарантия производителя:
на дефекты материала и технологические недостатки.
В комплекте 2 силиконовые прихватки (по 6см.)
Подходит для всех типов плит, включая индукционные
Антипригарное каменное покрытие
Позволяет готовить без масла и жира
Сохраняет питательные свойства продуктов
Нежный вкус пищи приготовленной на камне
Европейское качество
Победитель ЕВРО-ЭКО 2011
Очень прочная (толщина дна 4,5мм)
Гарантия производителя
Легко моется как внутри так и снаружи
(для увеличения кликните по изображению)
Сегодня стала популярной азиатская кухня, которую невозможно себе представить без специальной традиционной азиатской сковороды, которая называется вок
(wok), внешне чем-то похожая на приплюснутый казан. Вашему вниманию предлагается сковорода «ВОК» из литого алюминия с традиционным
каменным покрытием, аналогов которого нет ни у какого другого производителя, она поразит Вас простотой и легкостью приготовления изумительных блюд.
Сковорода снабжена двумя удобными ручками (для них предусмотрены съемные силиконовые прихватки) и плотно прилегающей крышкой. Поверьте, приобретя эту
сковороду, Вы будете удивляться, как справлялись без неё до сих пор!
Сковороды Stoneline с каменным антипригарным покрытием производят в Германии. Stoneline – это посуда нового тысячелетия, со сверхпрочным, долговечным
каменным антипригарным покрытием, которое позволяет легко готовить пищу без масла и жира, использовать металлические предметы при приготовлении, а также
быстро отмывать посуду любыми средствами.
Посуда с каменным антипригарным покрытием предоставляет нам возможности для приготовления изысканной еды, с сохранением аромата и естественного вкуса.
Немецкая посуда Stoneline с каменным антипригарным покрытием - одна из лучших на мировом рынке кухонной посуды. Используемая компанией Stoneline запатентованная технология
производства посуды соответствует международным стандартам и не содержит вредных примесей, таких как свинец или кадмий.
Покупка посуды Stoneline с каменным антипригарным покрытием – приобретение качественной практичной вещи, которая станет украшением интерьера Вашей кухни,
добавит индивидуальности. Оригинальный дизайн посуды Stoneline позволяет рекомендовать такую посуду в подарок любой хозяйке. Посуда стильного
дизайна и она идеально смотрится на кухне! Вся линия немецкой посуды Stoneline имеет красивую подарочную упаковку и послужит прекрасным
подарком Вашим родным и близким.
Взять кусок хорошей свинины без сала и нарезать кусочками по 10 г, положить в миску, добавить крахмал и немного воды, перемешивать, пока мясо
не покроется толстым слоем получившейся пасты, оставить на некоторое время (можно в холодильник на ночь).
В другой миске смешать соевый соус, сахар, уксус.
Поставить сковороду-вок Stoneline® на сильный огонь, влить масло и довести до кипения. Необходимо внимательно следить за нагревом; если масло очень
горячее, то кусочки могут пригореть снаружи, а внутри остаться сырыми; если же масло недостаточно горячее, то панировочный состав может отслоиться
от мяса. Положить по очереди кусочки свинины и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Жареную свинину откинуть на дуршлаг и слить масло.
Снова поставить сковороду-вок на сильный огонь и влить несколько капель масла. Выложить лук, морковь, перец и быстро обжарить. Вылить на сковороду
смесь соевого соуса, сахара, уксуса и, помешивая, довести до кипения. Положить в соус кусочки жареной свинины и перемешать так, чтобы мясо полностью
покрылось толстым слоем подливы. Выложить на блюдо и подавать на стол.
Все делать быстро.
Советы:
- крахмал использовать замоченный, так поступают все китайские повара. Он приобретает особые свойства.
- в свинину можно положить ананасы.
- вместо моркови и перца можно положить ростки бамбука, ростки сои, лука-порея, имбиря..
Перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими полосками.
Морковь нарезаем тонкой соломкой.
Грибы нарезаем тонкими пластинками. У стручков фасоли обрезаем кончики и разрезаем на небольшие отрезки.
Ставим сковороду-вок Stoneline® на сильный огонь, вливаем масло и доводим до кипения. Добавляем мелко нарезанный чеснок и имбирь, обжариваем до
золотистого цвета.
Добавляем в сковороду морковь, жарим на сильном огне, встряхивая периодически сковороду, примерно 30 секунд. Добавляем перец, стручковую фасоль
и грибы. Можно положить ростки бамбука, ростки сои, лука-порея..
Жарим помешивая, на сильном огне 2 минуты. Добавляем кунжутное масло.
Овощи приправляем по вкусу соевым соусом, перемешиваем. Выкладываем на блюдо и подаем на стол.
Можно использовать как основное блюдо для вегетарианцев или как гарнир к мясу для остальных.
Приятного аппетита!
Бекон, жаренный с картофелем и луком-пореем
Мелко нарезать 6 полосок бекона. Нагреть в сковороде-вок Stoneline® 1 столовую ложку масла, добавить бекон и обжаривать до корочки. Добавить 2 нашинкованных пера
лука-порея, 450 грамм отваренного и порезанного пополам молодого картофеля. Когда лук станет мягким, добавить 4 взбитых яйца, приправить и помешивать
до готовности. Подавать сразу же.
Морепродукты, обжаренные с грибами и стручками гороха
Нагреть сковороду-вок Stoneline® и добавить 2 столовые ложки кунжутного масла и 1 столовую ложку растительного масла. Когда масло сильно нагреется, добавить 8
порезанных пополам морских гребешков, 16 очищенных сырых креветок, приправить и перемешать. Добавить 200 грамм порезанных грибов и 200 грамм стручков
зеленого гороха. Постоянно помешивать ингредиенты, чтобы они не успевали подгореть. Добавить 1 тертый кусок имбиря, 1 раздавленный зубчик чеснока и
немного соевого соуса. Выдавить сверху сок лимона или лайма и сразу же подавать.
Индейка с кисло-сладким соусом
Смешать 2 столовые ложки крахмала и сок из 1 банки (432 грамма) консервированных ананасов. Добавить 2 столовые ложки томатной пасты, 1,5 столовой ложки
красного винного уксуса, 1 столовую ложку коричневого сахара, 1,5 столовые ложки соевого соуса и 1 порезанный кусок имбиря. Отставить. Обжарить
600 грамм индейки, порезанной полосками в 2 столовых ложках масла до коричневого цвета. Добавить 2 помидора, порезанных на 4 части, 290 мл овощного
бульона и ананас, порезанный кусочками. Залить соусом, довести до кипения и кипятить 4-5мин. Подавать с рисом.
Ароматные баклажаны с помидорами и кориандром
Нагреть в сковороде-вок Stoneline® по 1 столовой ложке кунжутного и оливкового масла. Нарезать 1 красную луковицу на дольки вдоль, обжаривать 2 мин. Нарезать баклажаны
на кубики со стороной 1 см, добавить в сковороду-вок Stoneline®. Помешивать на большом огне 2-3 мин. Добавить 6 очищенных от семян и порезанных на дольки вдоль
помидоров, 1/2 столовую ложку куркумы, 1 столовую ложку молотых семян кориандра, 1 мелко нарезанный красный чили, 2 столовые ложки томатной пасты
и 290 мл овощного бульона. Накрыть крышкой и тушить 5-6 мин. Снять крышку, приправить солью и перцем, добавить 150 мл натурального йогурта или
сметаны и 1 пучок порезанного кориандра.
Курица с орехами кешью
Обвалять 700 грамм мелко нарезанной курицы в муке, приправленной солью и перцем, 1,5 столовые ложки соевого соуса и 3 столовые ложки рисового винного
уксуса. Нагреть сковороду-вок Stoneline®, влить 2 столовые ложки масла и обжарить курицу на большом огне. Добавить 100 грамм порезанной пополам молодой кукурузы,
100 грамм стручков зеленого гороха, 100 грамм порезанных грибов, 1 порезанных красный перец и 1 упаковку соленых кешью. Обжаривать 2 мин. Добавить
290 мл куриного бульона и 150 грамм устричного соуса, довести до кипения и кипятить до готовности курицы.
Рис по-весеннему
Взбить 2 яйца с ложкой воды и 2 столовыми ложками соевого соуса. Быстро пожарить омлет, нарезать его на полоски и отставить. В сковороду-вок Stoneline®
обжарить 1 порезанный кусок имбиря, 0,5 порезанного зеленого чили, 1 крупный зубчик чеснока, раздавленный и цедру 0,5 лайма или лимона. Перемешать
с 1 нашинкованным кочаном зеленого салата, 150 грамм зеленого горошка и 4 перьями зеленого лука. Обжаривать 2-3 мин, добавив 3 столовые ложки соевого
соуса, 3 столовые ложки рыбного соуса и 250 грамм риса, отваренного в курином бульоне. Накрыть омлетом и подавать.
Лапша со свининой по-китайски
Отварить 1 упаковку мелкой яичной лапши в соленой воде. Слить и перемешать с кунжутным маслом. Нарезать 1 филе свинины на тонкие полоски и перемешать
с 1/2 стол. ложкой крахмала и 3 стол. ложками соевого соуса. Обжаривать в горячем масле на сковороде-вок Stoneline® до коричневого цвета, добавить 4
порезанных пера зеленого лука и 1 упаковку бобовых ростков. Обжаривать, помешивая, на большом огне 1-2 мин. Добавить лапшу, 150 мл. куриного бульона
и немного соевого соуса. Довести до кипения и подавать.
100 гр. брокколи, 100 гр. цветной капусты, 100 гр. брюссельской капусты очистить, бланшировать в подсоленной воде, потом опустить в маринад и оставить
на ночь в холодильнике.
На следующий день сделать жидкое тесто: 100 гр. муки, 75 мл. сухого белого вина, одно яйцо, соль и натертая цедра 1/2 лимона. Разогреть масло в
сковороде-вок Stoneline®, «покачать» его немножко по стенкам. Опустить овощи в шумовке сначала в тесто, дать немного стечь, а потом — в горячее масло
и обжаривать до золотистого цвета. Выложить горкой на блюде. Подавать лучше всего горячим.
Стейк с брокколи и зеленым перцем
Для этого рецепта нужно использовать мясное филе. Тонко нарезать 2 стейка и замариновать их в соусе: 3 стол. ложки соевого соуса, ложка хереса, перец
горошком (слегка подавленного скалкой), 1 стол. ложка крахмала. Накалить сковороду-вок Stoneline®, добавить 1 стол. ложку масла и обжарить стейк на
большом огне до корочки. Добавить 1 качан брокколи, порезанный на соцветия и 1 зеленый перец, порезанный кубиками. Обжаривать 30 сек. Влить 100 мл.
черного бобового соуса, немного воды, довести до кипения. Подавать с рисом.
Лосось «терьяки» со стручками гороха
Нарезать полосками 3 больших филе лосося, замариновать в 3 стол. ложки соуса «терьяки». Накалить сковороду-вок Stoneline® и добавить по 2 стол. ложки
кунжутного и оливкового масла. Обжарить 3 порезанных пера зеленого лука и 1 раздавленный зубчик чеснока. Затем слить лосось и добавить в сковороду-вок
Stoneline®. Обжаривать 1 мин, добавить 200 гр. стручков зеленого гороха, обжаривать помешивая ещё 20 сек, добавить оставшийся маринад и довести до
кипения. Подавать с лапшой.
Права на авторские статьи и фотографии, находящиеся на сайте stoneline-posuda.ru юридически охраняются в соответствии с законодательством
РФ - законом «Об авторском праве и смежных правах». Использование данных материалов без письменного согласия авторов недопустимо. ( Раздел V. ст.49
«Гражданско-правовые способы защиты авторского права и смежных прав»).
Купить посуду Stoneline, получить консультацию Вы можете набрав тел. +7 495 210-6066 или +7 916 588-17-23
с 9ºº - 22ºº, или написав на наш e-mail:
stoneline-posuda@mail.ru